Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDASpace

Loading

guestx's picture

Natal 2016

natal dua ribu enam belas
adalah perayaan di bawah bayang-bayang ancaman
jangan-jangan seorang gila seperti di Samarinda akan melempar bom molotov
atau segerombolan idiot dan bigot akan membubarkan ibadah seperti KKR Natal di Sabuga Bandung 

victorc's picture

Naga

Teks: Wahyu 12:7 
"Maka timbullah peperangan di sorga. Mikhael dan malaikat-malaikatnya berperang melawan naga itu, dan naga itu dibantu oleh malaikat-malaikatnya."
victorc's picture

Natal

"Dalam segala sesuatu telah kuberikan contoh kepada kamu, bahwa dengan bekerja demikian kita harus membantu orang-orang yang lemah dan harus mengingat perkataan Tuhan Yesus, sebab Ia sendiri telah mengatakan: Adalah lebih berbahagia memberi dari pada menerima." - Kis. 20:35
guestx's picture

Jangan Mau Dibohongi Pakai Santa Claus

sekarang ini di mana-mana banyak beredar pria tambun berjubah merah, bertopi merah putih

ada juga kloningannya, yaitu para pramuniaga, pramusaji dan kasir di toko dan restoran yang bertopi sama dan seragam bernuansa merah

kata orang-orang pria berperut semangka berjanggut putih itu bernama Santa Claus

orangnya murah hati, suka bagi-bagi hadiah, terutama untuk anak-anak

victorc's picture

Punakawan

Shalom, selamat pagi saudaraku. Pagi ini, izinkan saya bercerita tentang sebuah percakapan dengan dua orang teman lama. 
Purnomo's picture

NDILALAH KERSANE ALLAH bag.1 SEGULUNG UANG MERAH

             Kemarin sore setelah menurunkan 2 cucuku di 2 tempat les yang berbeda, aku ke warung fotokopi. Lalu ke rumah sakit menengok organis gereja yang gagal berakrobatik dengan motornya di daerah proyek fly-over Jatingaleh sehingga 5 tulang rusuknya patah. Lantas makan mi jowo di warung tenda saking laparnya. Jiah, gurih banget, minyak B2-nya terasa sekali. Kemudian ke seberang kampus Unika menghadiri persekutuan doa rumah tangga. Di situ seorang teman menyodorkan segulung uang warna merah kepadaku.


moron's picture

BBG

dear gembrot, 

seperti biasa gue begini

pas semua menangis atau minimal sesenggukan, gue cengar-cengir aja

baru kerasa pas semua sudah selesai

errrr.... enggak juga ding

pas peti segede bagong lo diturunin ke liang lahat

air mata gue sempet netes

tapi gue tahan karena malu lah

jesusfreaks's picture

Bwa ha ha ha - A tribute for Samuel Franklyn

Dear Samuel Franklyn a.k.a SF,

Walau kita saling kenal hanya sekedarnya, walau kita belum pernah bertemu face to face sama sekali, walau kita sering tidak sepakat, tapi SF sudah memberikan kesan tersendiri buat saya. Saling menajamkan, saling menumpulkan.

Bwa ha ha ha

 

Kalau diskusi sama SF, jujur saja lebih sulit dibanding diskusi sama Hai Hai.

Eveline Tay's picture

Hari Natal diambang pintu

Shalom teman2 dalam Yesus Kristus..sudah lama saya tidak muncul dalam artikel2 ini...puji Tuhan hari ini saya meluangkan waktu untuk menyampaikan sekilas firman Tuhan tentang hari Natal.

Admin's picture

Selamat Jalan Samuel Franklyn

Telah berpulang ke rumah Bapa dalam damai, Samuel Franklyn (SF). Beliau adalah salah satu blogger terbaik di komunitas blogger Kristen SS. Selain blog-blognya, banyak kontribusi yang telah beliau berikan ketika SS hadir di Indonesia. Karena itu, SF pun dijadikan salah satu "core user" untuk membantu admin SS dalam mengatur jalannya interaksi di SS.

Purnawan Kristanto's picture

RIP Samuel Franklyn

ss4-1

Aku mengenal Samuel Franklyn sebagai sesama blogger di Sabdaspace. Di blog keroyokan punya Ylsa Sabda ini, Sam banyak menulis pengajaran alkitab. Meskipun berprofesi sebagai programer komputer, Sam juga memiliki pengetahuan Alkitab yang baik. Dulu bahkan dia pernah merintis sebuah gereja bersama dengan temannya. Rintisannya itu berhasil dan tampaknya temannya ini ingin berperan dominan. Maka dia mengalah dan memilih untuk melepaskan rintisannya itu.

victorc's picture

Anak kecil

 "Aku berkata kepadamu, sesungguhnya jika kamu tidak bertobat dan menjadi seperti anak kecil ini, kamu tidak akan masuk ke dalam Kerajaan Sorga." - Mat. 18:3
victorc's picture

Diberkati

Teks: 2 Korintus 8:2-7
    2  Selagi dicobai dengan berat dalam pelbagai penderitaan, sukacita mereka meluap dan meskipun mereka sangat miskin, namun mereka kaya dalam kemurahan.  
    3  Aku bersaksi, bahwa mereka telah memberikan menurut kemampuan mereka, bahkan melampaui kemampuan mereka.  
Admin's picture

Berkarya Melalui Blog!

Dear all,

Tak terasa ya kita sudah memasuki bulan November 2016. Tidak ada 2 bulan lagi, kita sudah ada di penghujung tahun ini. Semoga kita bisa menggunakan waktu dan hari-hari kita dengan bijaksana, seperti yang diungkapkan dalam Mazmur 90:12 "Ajarlah kami menghitung hari-hari kami sedemikian, hingga kami beroleh hati yang bijaksana".

Oh ya, bagi para blogger SS yang memiliki saudara atau teman yang sedang mencari kerja, boleh lho lowongan SABDA diinfokan kepada mereka ... siapa tahu mereka punya kerinduan untuk melayani Tuhan bersama kami. :) Jangan lupa juga untuk para blogger SS untuk terus semangat dalam berkarya bagi Tuhan, baik melalui blog maupun tulisan-tulisan yang lainnya. Kiranya kita bisa menggunakan talenta yang telah Tuhan karuniakan kepada kita dengan maksimal. Selamat berkarya, Tuhan Yesus menyertai.

Baca blog-blog SS bulan Oktober ya!!

yujaya27's picture

Surat GPO

2 mingguan yang lalu di dalam kelas pemuridan, pada saat bagi kelompok kecil saya ada sharing sedikit tentang kebanggaan asal-usul latar belakang, beberapa hari yang lalu teringat akan tulisan Paulus terhadap jemaat di Filipi, dan membayangkan saya di dalam posisi seperti Paulus (tentu saja saya masih jauh kesamaannya jika dibandingkan dengan rasul Paulus), mencoba untuk menuliskannya di dalam

victorc's picture

hrod17

Lalu ia berkata kepadaku: "Mereka ini adalah orang-orang yang keluar dari kesusahan yang besar; dan mereka telah mencuci jubah mereka dan membuatnya putih di dalam darah Anak Domba." Wahyu 7:14
victorc's picture

Gembalakanlah

Teks: Yoh. 21:15-17

    15  Sesudah sarapan Yesus berkata kepada Simon Petrus: "Simon, anak Yohanes, apakah engkau mengasihi Aku lebih dari pada mereka ini?" Jawab Petrus kepada-Nya: "Benar Tuhan, Engkau tahu, bahwa aku mengasihi Engkau." Kata Yesus kepadanya: "Gembalakanlah domba-domba-Ku."  
yujaya27's picture

Label Cap

Ada yang menonton sinetron drama mandarin di channel 8 (Singapore) pk 9 malem? Judulnya Mei Wei Xia Ban Chang, judul Inggrisnya Fire Up, kurang begitu pas sih dengan arti judul mandarinnya :) .

victorc's picture

Strange

25  Dan oleh Roh Kudus dengan perantaraan hamba-Mu Daud, bapa kami, Engkau telah berfirman: Mengapa rusuh bangsa-bangsa, mengapa suku-suku bangsa mereka-reka perkara yang sia-sia?  
    26  Raja-raja dunia bersiap-siap dan para pembesar berkumpul untuk melawan Tuhan dan Yang Diurapi-Nya.  (Kis. 4:25-26)