Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDASpace

Loading

31 Juli SABDA Space Ultah, Mari Bernostalgia

Tante Paku's picture

http://files.myopera.com/m2m99/albums/565102/Albert%20Einstein-Before%20After-Photoshop-Digital-Art-by-mrm.jpg

Masa lalu tidak akan mudah dihapuskan begitu saja dari pikiran, tetapi masa lampau tidak mungkin menguasai kita melainkan kita harus menundukkannya. Seperti juga Komunitas Blogger Sabda Space terbentuk melalui pergumulan masa lalu yang terjalin semakin erat di masa depan, walau segala rintang menghadang, walau pasar hilang kumandangnya, namun para bloggernya tetap eksis di dunia maya mana saja dan sering bertemu dalam kopdar setiap waktu.

31 Juli situs SABDA Space biasa berulang tahun, sering diperingati dengan bermacam acara, dari mulai potong tumpeng hingga acara kumpul bareng dalam berbagai kesempatan, antara blogger dan pengelolanya. Semua mengalami kemajuan, baik bloggernya maupun sang admin yang silih berganti itu. Yang tidak bisa dihindari adalah kemajuan umur kita, menuju tua akhirnya hari lepas hari. Lalu apa yang bisa kita ingat dari pergaulan maya ini selama bersama SABDA Space?

Pastinya sangat banyak dan beragam, semua bisa kita kenang dengan riang, bisakah kesepian dan kemesraan masa lalu terus terjalin tanpa harus merasa diri paling benar dan paling berkuasa? Tentunya kita tidak ingin setiap pendapat adalah hukum yang harus dipatuhi, mari kita perjuangkan kembali situs ini dalam memperjuangkan eksistensinya dalam kebenaran yang sudah tertulis dalam raja Kitab Suci yaitu ALKITAB.

Untuk itu, mari kita buka memori  yang tersimpan dalam situs ini sambil bernostalgia, betapa indahnya pengalaman itu semua. Inilah catatan awal saat SABDA Space mulai berkiprah di dunia maya ini :

Blog perdana di SABDA Space :

Indonesia-saram

Avatar Indonesia-saram

Judul : John Lennon dan Gereja
Posted on Maret 11th, 2006
By Indonesia Saram.

Komentator Pertama : Rusdy. (Tentu saja berkomentar pada blog pertama tersebut).
Selain itu, Rusdy juga komentator pertama yang  berasal dari luar negri. (Tapi saat itu sudah berada di luar negri atau sudah ketahuan dari luar negri atau baru KONON?)

Rusdy

Komentator yang rajin ngomentari teman se-kantor yaitu Indonesia Saram. (Mungkin dia dapat job dari manajernya buat ngomentari teman-teman sekantornya biar pada semangat nge-blog).

Komentator dari “luar YLSA” yang pertama kali berkomentar di SABDA Space : gkmin
Judul blog yang dikomentari : Orang Kristen Dirasuk Setan vs Kuasa Kristus
Posted on April 21st, 2006
By : Zao.
Selain itu gkmin tercatat sebagai blogger yang pertama kali mempromosikan blog pribadinya dengan link di SABDA Space ini. (Rupanya gkmin sudah lama malang melintang di dunia maya juga, mungkin sampai tua deh).

gkmin

Avatar gkmin

Kalau Zao ini bukan orang dalam (YLSA),
bisa jadi blog di atas adalah blog pertama yang di tulis orang luar.
Artinya blog perdana blogger dari luar dan komentator pertama yang juga dari luar YLSA.

Blog pertama yang tidak ada komentarnya :

Judul :Vision Nite “Planet Shakes”
Posted on Maret 15th, 2006
By : Sastro

Perempuan penulis blog pertama di SABDA Space : Love
Judul blog perdananya : Sepenggal Iri
Posted on Maret 15th, 2006

Love

Avatar Love

PENAMPAKAN PERDANA Dennis Santoso dan Hai Hai sebagai blogger baru di Sabda Space ketika meninggalkan jejak dengan berkomentar tercatat pada tanggal 16 Juni 2006 pada blog
berjudul : Guru Sekolah Minggu JAIM?
By Love
Posted on June 16th, 2006.

Avatar Eudice

Blogger pertama yang MENJAWAB komentar pada blognya adalah Eudice
pada blog berjudul  : Kesepian Ini.
Posted on June 27th, 2006

Dan komentator yang beruntung komentarnya di jawab adalah : Ari Thok. (Wah ini pasti ada apa-apanya tuh waktu dulu?)

Komentator yang menulis komentarnya PALING PANJANG pertama kalinya di SBDA Space adalah : Indonesia Saram,
dengan judul komentatnya : Lagi Baca Buku .
Pada Blog berjudul : “Lagi Baca Apa?”
By y-control
Posted on Juli 26th, 2006

Berarti ini juga termasuk obrolan pertama teman satu atap dalam sebuah blog yang dinaungi atap yang sama. (Ternyata walau mereka pendiam di dunia nyata, nyatanya sering ngobrol seru di dunia maya lho).

Blog yang tak ada nama penulisnya/bloggernya maupun data postingannya yaitu blog dengan judul : KRONOLOGI DITEMUKANNYA VIRUS DI SABDA.ORG. Barangkali saja ini adalah blog pertama dari ADMIN SABDA Space dengan nama Webmaster SABDA.org

Blog pertama yang mulai ramai dengan komentator (Ada 14 komentar) sekaligus dimulainya suatu PERDEBATAN yaitu blog berjudul : Keperawanan dan Tubuhku Hanya Untuk Suamiku !!
By Ari_Thok
Posted on Agustus 4th, 2006
(Ternyata  si Ari ini nulis yang beginian juga waktu mudanya, sekarang sudah tua belum ya?)

Ari_Thok

Avatar Ari_Thok

Dan kata-kata “keras” yang pertama kali dimunculkan yaitu kalimat : MUNAFIK .

Komentarnya singkat, selengkapnya adalah sebagai berikut :

“Wah,koq aneh banget ya blog ini. munafik lagi…. dimana2 pelacur itu cewek. ada seh cowok tp dikit. kalo cewek udah pernah ditidurin pasti pengen lagi dan akhirnya jadilah bispak and pelacur. udah jangan munafik dah…. semua yg dikeluarkan dari mulut kita pada akhirnya kita pasti ada cobaan dan harus mempertanggungjawabkan hal tersebut….ok…..(Oleh T0mi Soehartoe (tidak terverifikasi) (Sel, 2007-10-30 09:11).
(Ini si Tomi anaknya pak Harto atau anaknya Kang Bejo? Nyatanya pernah tercatat sebagai blogger di SS sini).

Kemudian Hai Hai muncul dengan tulisan perdananya dan  langsung menggebrak dengan 4 blog sekaligus dan di posting pada tanggal 24 Maret 2007 mampu memecahkan rekor KOMENTAR TERBANYAK dengan jumlah komentar 82 koment pada blog berjudul : BANJIR NUH - BANJIR LOKAL. Di sini perdebatan mulai mengalir tanpa kelokan yang tajam.

“Orang Tua” yang pertama kali berkomentar di SABDA Space
Dengan judul komentar : Tuhan yang universal…
Oleh Tut Wuri Handayani (Rab, 2006-08-16 08:51).
Dan blog pertama kalinya dari beliau di SS ini berjudul : I saw daddy kissing mommy!
By Tut Wuri Handayani
Posted on Agustus 15th, 2006

Blog yang paling sering dikunjungi Hai Hai pada periode awal berdirinya SABDA Space
adalah blognya : Martha Pratana.
Dan mereka berdua baru bisa bertemu pada Kopdar 2010 kemarin dalam suasana yang canggung, kata berita sih begitu, padahal sudah ngobrol seru di dunia maya di masa lalu itu.

martha pratana

Avatar martha pratana

Blogger dari luar negri yang pertama kali nge-blog di SABDA Space
adalah : John Adisubrata.

John Adisubrata

Avatar John Adisubrata

Judul Blog : Fenomena Australia: ‘Hillsong Church’ (1)
Posted on Oktober 22nd, 2006.
Beliau sekaligus yang memulai menulis blog secara bersambung di sini.

Blogger yang pertama kali MEMBERONDONG tulisan di SABDA Space paling banyak
adalah : Sri Libe Suryapusoro
Jumlah blog :  11 blog.
Yang diposting pada tanggal 28 November 2006.

Sri Libe Suryapusoro

Avatar Sri Libe Suryapusoro

Rekor itu kemudian dipecahkan oleh Blogger bernama Callmefay, yang berurutan memposting tulisan dalam hari yang sama sebanyak :  56 blog pada Posted on Agustus 16th, 2007.
Dan rekor ini TIDAK AKAN TERPECAHKAN, kecuali ada Blogger yang pindahan rumah juga seperti Callmefay, dan aman melewati policy serta Core Usernya saat ini (Kalau masih ada lho).
SABDA Space suasananya pada saat itu seperti blog pribadinya Callmefay, hampir 3 halaman isinya cuma blognya Callmefay, entah sekarang orangnya masih “hidup” atau sudah ganti nama?
Atau malah TEWAS di medan laga dah hahahahaha…………..

callmefay

Avatar callmefay

Blogger yang mendapat sanksi pertama kali karena melanggar Policy dari Admin SABDA Space adalah ICCP (merupakan suatu kelompok penginjilan di dalam dunia maya).

Dan Admin mengatakan, “Dengan menyesal, Admin harus menurunkan seluruh tulisan yang dikirimkan ICCP. Karena memang tidak sesuai dengan Policy.”

ICCP

Avatar ICCP

Istilah untuk mengganti kata BEBAL yaitu KEKEH JUMEKEH pertama kali dilontarkan oleh Hai Hai
pada komentarnya di Blognya sendiri yang berjudul : David Copperfield Sang Pemuja Iblis
By hai hai
Posted on Oktober 4th, 2007

Penggalan komentarnya sebagai berikut : “Saya tidak tahu, anda menyebutnya apa? Awalnya saya menyebutnya ndablek, bebal, namun akhirnya saya menemukan istilah yang lebih Alkitabiah menurut teman-teman, yaitu: KEKEH JUMEKEH!”

Blog pertama tentang KESAKSIAN kecanduan yang menulis pertama kali adalah Rusdy.
Dan judul blognya : Tolong! Saya Kecanduan!
By Rusdy
Posted on Desember 3rd, 2007

Dan judul di bawah ini adalah penampakan pertama kali pak Wawan di SABDA Space dalam suasana penuh belas kasihan.

Avatar Purnawan Kristanto

Meneladani Belas Kasihan Sinterklas

By Purnawan Kristanto - Posted on Desember 12th, 2006

Saat-saat Hizkia berpamitan setelah menduduki puncak tertinggi dalam menulis di DAFTAR BLOGGER ada di sini :

Avatar hiskia22

Salam perpisahan

By hiskia22 - Posted on April 14th, 2010.
Tulisan Anak Patirsa yang paling banyak dibaca dengan blog berjudul :

Avatar anakpatirsa

Dongeng Si Kancil

Blogger SS dengan nick paling panjang :
Nama lengkapnya : Sastro Rahardjo Sumringah Redtjo Suminar Ati Jinawi Sumirat alias Sastro.
Tapi keberadaannya masih ada di sini atau sudah ke alam lain, entahlah? 

Blogger pertama kali yang menuliskan kata BODOH adalah Indonesia Saram.
Dalam blognya berjudul : Kunjungan Bush
By Indonesia-saram
Posted on November 20th, 2006

Blogger pertama kali yang menuliskan kata TOLOL dalam blognya adalah Clara Anita.
Dalam blog berjudul :  Enam Genta
By clara_anita
Posted on Januari 29th, 2007.

clara_anita

Avatar clara_anita

Blogger pertama yang termasuk dalam kategori “marah-marah” setelah membaca blog adalah PARHALADO.
Dengan judul komentarnya : JANGAN SOK PINTAR
Oleh PARHALADO (tidak terverifikasi)
(Jum, 2008-03-14 20:33)

Inilah komentarnya : “Dear manurung, Jangan sok pahlawan kamu amang, kamu pikir dengan menyebar tulisan itu disini kamu sudah berbuat baik? siapa bapak mu? menepuk air didulangan, dasar dasar = tempurung! menepuk air didulangan. BERKACA DULU KAMU!!!!!”

Dan Erick pun tampil menjawabnya “Hargailah orang lain. Disini kamu harus menghargai Josua Manurung sebagai seorang yang menulis diblognya.Blog itu milik dia! Apa dasar kamu komen sekasar ini? Orang kristen itu berdamai dengan orang lain.”

erick

Avatar erick

Blogger yang pertama kali menuduh Hai Hai SESAT dan BIDAT
dengan judul komentarnya : yang masuk
Oleh esther (Kam, 2008-11-20 11:53)
pada Blog Aku tidak percaya MUJIZAT
By hai hai
Posted on Mei 25th, 2007

Ini dia cuplikan komentarnya : “Yang masuk di blog ini, pada akhirnya akan menjadi milik iblis/Lucifer. Jadi tinggalin blog ini. Jauhi hai hai……….. Kata Firman Tuhan, pada akhirnya akan datang penyesat2 spt hai hai ini. yang memakai logika untuk mengukur kebijaksanaan Tuhan.”

Hai Hai memberi jawaban tanpa emosi : “Kebenaran yang TIDAK konsisten BUKAN kebenaran SEJATI! Nona Esther, apabila anda MEMILIKI hak untuk MENGHAKIMI, kenapa tidak PERCAYA bahwa hai hai juga memiliki hak untuk menghakimi? Nona Esther, maukah anda berbaik hati kepada kami dengan menjelaskan hal-hal mana dari tulisan hai hai yang sesat? Bila anda tidak menjelaskan, bagaiman kami tahu?”

Sementara blog yang seru, karena komplit, baik blog maupun komentarnya, dari mulai komentar blognya COPAS sampai DEBAT LINTAS AGAMA, dari MAKIAN KASIH sampai MEMAKI TANPA KASIHAN lagi. Banyak pentolan Blogger SS saat itu pada turun gunung semua, judul blognya : Yesus gak minta disembah Bro&Sis, Napa ye?
By NoStressInDepress
Posted on November 13th, 2007

NoStressInDepress

Avatar NoStressInDepress

Blogger pertama kali yang menuliskan kata GOBLOK adalah Y-control
dalam blognya berjudul Guru-guru SD (bag 3 - Bu Chris)
By y-control
Posted on Maret 8th, 2008

Avatar y-control

 

Komentar PALING BANYAK di semua blog yang ada di SABDA Space hingga saat ini blog berjudul :

Avatar hai hai

Daud Tony vs hai hai – Pertarungan Ilah Zaman Ini

By hai hai - Posted on Februari 11th, 2008 - 487 comments
Sementara blognya Joli yang paling banyak diminati dan laris hingga saat ini  ternyata berjudul :

Avatar joli

Aku Seorang Pelacur

By joli - Posted on Juli 2nd, 2008

Blog yang PALING BANYAK DIBACA sampai saat ini :

Aku sudah tidak perawan (part 2)

Avatar Priska

By Priska - Posted on Desember 4th, 2007 hingga hari ini tercatat sudah dibaca sebanyak : 222 724 reads.

Seiring berlalunya waktu dan bertambahnya fitur baru, ada lagi REKOR BARU dari blogger yang bisa saya catat adalah tentang YANG MENYUKAI dan BELUM ADA USER YANG MENYUKAI.

Blog pertama yang PALING BANYAK membubuhkan jempol YANG MENYUKAI yaitu blog berjudul :

No repair but replacement

Avatar Purnomo

By Purnomo - Posted on Juli 12th, 2010
Berhasil mengumpulkan 21 Jempoler pada blognya tersebut.

Sementara KOMEN yang banyak menghasilkan JEMPOLER adalah komen yang berjudul :

“sudahlah diselesaikan saja perdebatan ini

Avatar tonypaulo

Oleh tonypaulo (Jum, 2010-06-18 10:21)
Berhasil mengumpulkan 12 user menyukai.

Sampai saat ini, rekor blog maupun komen di atas BELUM TERPECAHKAN.


Blogger pertama kali yang menuliskan kata PAULOL adalah Minie
dalam komentarnya di blog berjudul Seputar penghianatan Yudas Iskariot
By tonypaulo
Posted on Mei 20th, 2010

http://stat.ks.kidsklik.com/statics/files/2011/07/1311785132651397119.jpg

Rencana tempat KOPDAR kapan-kapan, Curug Cikaso ( Air terjun Cikaso) yang terletak di kampung Cikaso Kecamatan Cibitung ,Surad, Sukabumi (Foto : Tedi).

Riwayat Singkat Top Blogger

Masuknya blogger Purnawan Kristanto membawa peningkatan pembaca, apalagi pak Pur cukup rajin mengunggah tulisan di awal Sabda Space berdiri, hasil jerih payahnya itu pun membuahkan hasil, menduduki TANGGA PERTAMA sebagai top blogger Sabda Space untuk beberapa tahun. Sementara di urutan bawahnya, banyak juga blogger berlomba-lomba mengejar puncak teratas itu dengan produktivitas yang cukup bahkan kalau perlu “melanggar police” Admin, toh persaingan itu bisa terkendali berkat peran CORE USER yang bahu membahu mengawal tegaknya peraturan dalam mengunggah tulisan di situs ini.

Pelan namun pasti, Hiskia22 membombardir sesuai amanat sang komandannya dengan postingan-postingan Alkitabiah yang banyak membuat pembaca maupun bloggernya termehek-mehek mengkritisinya, bahkan mendebatnya habis-habisan. Akhirnya, dengan semboyan NKRI HARGA MATI, Hiskia22 berhenti di angka 300 dan berhasil menyingkirkan Purnawan Kristanto dengan mohon izin tanpa mengurangi perizinannya, akhirnya Hiskia22 NONGKRONG di deretan TERATAS bloger top Sabda Space pada tahun 2010, peristiwa itu kemungkinan dirayakan dengan POTONG TUMPENG VIRTUAL dan tembakan salvo bertubi-tubi. Setelah itu Hiskia22 naik pangkat menjadi SPARTA, seperti judul film kesayangannya.

http://forums.weebls-stuff.com/picture.php?albumid=234&pictureid=1567

Yang paling MENGHARUKAN, saat PURNOMO berhasil menapaki tangga 10 besar di nomer 10, bukan dengan hasil jerih payah dengan produktivitas menulis, tetapi karena anugerah-Nya saja ia bisa bercokol di tangga terhormat paling bawah itu. Sebab Blogger bernama DEDE WIJAYA kena BANNED SEUMUR HIDUP karena sudah melanggar police berkali-kali. Walau si Dede bolak-balik GANTI NAMA atau Kloningan, mata tajam core usernya MENGONANGI strateginya mengkloning itu, nama barunya selalu di blokir di sini. Akhirnya yang punya nama mirip dengannya, memakai nama WIJAYA pun kena dampak pahitnya. Setiap kali nama WIJAYA ditulis, yang muncul hanya tanda bintang : ******. PWijayanto pun PROTES KERAS, rupanya didengar, sekarang nama WIJAYA sudah aman tertulis di shoutbox tanpa bintang menyertainya.

Dede Wijaya terpental dari top ten bloger SS, Purnomo pun sibuk cari AVATAR, sebab sebelumnya beliau tak menggunakan avatar sama sekali alias KOSONGAN, akhirnya setelah menemukan gambar yang pas yaitu gambar BULATAN BIRU, duduklah ia dengan nyaman di nomer urut 10.

Namun belum genap sebulan nongkrong, SMILE naik darah, ia juga kepengin duduk di deretan topten itu, ia pun mengunggah bermacam tulisan, yang paling banyak PUISI untuk menggeser kedudukan Purnomo. Dan berhasil juga, SMILE pun NGAKAK melenggang terus ke atas. Purnomo terdepak masuk lubang yang tak terlihat, namun sinarnya masih terlihat, artinya masih ada harapan. Beliau pun terus berdoa, semoga hasil jerih payahnya mencari avatar tidak sia-sia.

Tuhan mendengar doanya, entah digerakkan oleh insting apa, tiba-tiba Anak Partisa menggebrak ANTISEHAT bahwa tulisannya selalu terselip IKLAN MLM TERSELUBUNG, maka ia pun dihajar tanpa ampun. Antisehat kelimpungan, Admin menyiapkan pentungan, ia pun kabur dan kedudukan di topten blogger SS langsung lenyap TANPA BEKAS. Purnomo pun tersenyum berpijak lagi di tangga sepuluh sambil NJAWIL Smile seraya tersenyum. Smile kaget, ia pun memacu semangat memposting lagi banyak tulisan agar jauh di atasnya Purnomo, ada rasa was-was kalau engkong merebut posisinya.

http://farm3.static.flickr.com/2632/4117046504_b467dbe9a6_o.gif

Nasibnya pak Purnomo memang lagi apes, adalah MUJIZAT bapake dari ranah Magelang ini, dengan jurus nge-roh-nya melihat peluang untuk naik tangga lebih atas lagi. Si Tua Erick sudah tidak aktif, bu guru Clara juga jarang nongol, Anak Patirsa mau pindah kota, Jesusfreaks repot pindah tugas kerja,  inilah kesempatan buat menyingkirkan pendekar tua Purnomo dengan tanpa banyak rintangan. Jurus ROH-nya memang menggetarkan lawan-lawannya, bahkan ada yang menyebut KUMAT EDANE, maka dengan jumawa ia menendang Purnomo melorot ke bawah lagi,serta terus naik tangga mendepak blogger yang lagi pada sibuk di dunia nyata itu, pak Mujizat akhirnya nangkring dengan jumawa di anak tangga ke 5. Sementara di atasnya sudah menunggu HAI HAI dengan sorot sinis. Hai Hai termasuk blogger yang mempunyai kontribusi besar saat SABDA Space ramai pengunjung, sebab ia mampu memporak-porandakan dengan jurus-jurus sambitan pisau BtB hingga mampu menguliti helai demi helai setiap komentator yang WATON BENGOK maupun yang MENELADANI YESUS setengah hati tanpa hati-hati dan teliti. Kita tunggu kelanjutannya, apakah Mujizat siap bertempur lagi dengan Hai Hai tanpa tedeng aling-aling? Apakah Admin siap duduk manis menikmati teh manis hangat tanpa perlu menyentuh tombol DELETE? Semoga saja demikian, biar asyik bro!

Dan inilah hasil susunan terakhir TOP BLOGGER SABDA SPACE saat ini :

Daftar 10 Bloger Teratas :

Tentu saja masih banyak catatan sejarah yang sudah masuk ranah nostalgia untuk bisa diceritakan di sini, sementara ini saja dulu yang baru saya kumpulkan, sebab akan semakin panjang bila terus diceritakan semua suka duka saat kita bersama di masa lampau dalam bergumul di PASAR KLEWER sebagai sebutan akrab untuk
situs SABDA Space ini.Tak lupa saya ucapkan selamat ULANG TAHUN buat SABDA Space dan SEMUA SAJA yang merayakan ULTAH-nya ketika bergabung di sini.

l


Semoga Bermanfaat Walau Tak Sependapat

Illustrasi :Opera, Tedi, frozenyuki.blogspot.com,forums.weebls-stuff.com

joli's picture

@tante, pesen nasi tumpeng

ah tante..

mengingatkan masa-masa indah.. :)

Dear ALL,yang di solo..

mau ngumpul wedangan sambil ngerumpi dan bernostalgia? tanggal 31 Juli??

Tante, minta tolong ama yang tersayang dirumah, pesen dibuatin nasi tumpeng yang juara itu loh..  bisa??

kita kirim ke markas ylsa..

jadi kangen ama anak partisa juga..

 

eh kok "aku seorang pelacur" di cantumkan di blog?? wah kalau ketahuan minie bisa-bisa di wawancara lagi neh.. :)

HAPPY BIRTHDAY SabdaSpace..

Tante Paku's picture

Siap wedangan

Joli, maaf yang bikin tumpeng lagi ada acara ke luar kota bersama saudaranya, jadi nggak bisa menerima pesanan.

Wedangan saja kalau pada suka, tempatnya yang paling asyik di antara cabang mbah Gandul ada di sektor Baron.

Minie memang lagi cuti dari SS, pusing mikirin itu ini.

Purnawan Kristanto's picture

Alangkah baiknya kalau

Alangkah baiknya kalau dibikin Award gitu ya.

 

__________________

 

Tulisan PurnawanFoto Purnawan  Video karya Purnawan

Tante Paku's picture

Award nggak kepikiran

Saya kira hanya bloggernya saja yang bisa memikirkan awardnya
Sebab, begini begitu lah, pak Wawan.

okulasi's picture

Tante: Sengajakah engkau..mewakili...pikiranku

Blog si tante ini kok pas ya seperti melihat isi hatiku.....saya juga lagi berpikiran seperti tante......(sorry te..lagi ada hati neh sama dirimu...hahahhahaha)

memang sebaiknya dibuat semacam reward...paling tidak bisa berbentuk sebuah data statistik( seperti pemaparan tante diatas) yang disampaikan oleh pejabat berwenang(bisa admin dan core user atau keduanya).penampilan data statistik (bisa beberapa kategori)akan membuat seseorang (paling tidak) merasa dihargai. Karena kami para pembaca setidak tidaknya juga bisa mengetahui siapa orang orang yang telah menorehkan sejarah di sabda space ini.

Syukur syukur rewardnya bisa lebih...xixixixixixii



 

Tante Paku's picture

Okulasi demikianlah

Karena kita sering jumpa
Jadi nadanya bisa sama
Sebaiknya ada MEMANG
Mengingatkan saya tatkala Hai Hai mengatakan :

"Memang tidak perlu diskusi lagi, turutilah nasehat teman-temanmu yang bijaksana itu, sebab semakin anda banyak ngomong akan semakin terlihat nguawurnya puol-puolan!"

Hahahahahahahaha............begitulah cuplikannya tatkala debat di warung sebelah.

Okulasi,
Apakah admin perduli?
Untuk ngurusin soal kategori
Karena pekerjaannya yang lebih urgen banyak sekali
Jadi mengalir saja sesuai kondisi
Sebab yang baik kadang-kadang sulit sekali dijalani.

Salam.

guestx's picture

tidak lengkap

wow! hebat ni penulisnya bisa menelusuri peristiwa penting yang layak dicatat di dlm sejarah sabda space.

tp, gw mau protes, karena tulisan ini luput mencatat pemunculan fenomenal blogger dengan avatar perempuan setengah baya mengenakan rok bernama tante paku yang dalam waktu singkat menjaring fans fanatik di ss, lalu memimpin di daftar top blogger ss. apakah ada unsur sentimen pribadi ? :-)

happy bday,ss.

__________________

------- XXX -------

Tante Paku's picture

Guestx ada yg sentimen

Terima kasih guestx, tak disangka ternyata perempuan yang mengenakan rok itu tidak mau diekspose hehehehehehehehe..............Mungkin memang rada sentimentil dah, bukan sentimen saja. Banyak hal yang masih belum terungkap, lain kali kita lengkapi.

 

Salam.

lapan's picture

setuju sama guestx

tapi emang pake rok ya??

__________________

imprisoned by words...

guestx's picture

@8, ada yg bisa ditanya

hehehe... rasa gak yakin TP pnah  pake rok ya? ada dua cara membuktikannya : (1) digital forensic, cari jejak arsip SS zaman itu (masih bisa gak ya), atau (2) minta tolong pada tokoh gosip kotak ijo yang muncul di SS hampir bersamaan dgn debut TP, dengar-dengar dia juga punya hubungan khusus dgn TP (ssttt... ada yg bilang dia TTM-annya si Tante), kemungkinan beliau menyimpan arsip itu krn dia tu suka ngopas tulisan blog SS utk ngeggosip di kotak ijo, namanya : Om Baja. tuh dia jg udah kembali jaga gawang shoutbox. wkwkwkw....

__________________

------- XXX -------

Tante Paku's picture

guestx dicari X-1

guestx rupanya pengamat yang jeli juga
Soal rok mini ternyata tak terlupakannya
Cari saja di gudang pesbuk tuh orangnya
Dan Lapan memang saat itu belum mengenalnya
Jadi ya begitulah.

Om Baja memang jubirnya Tante Paku di kotak ijo
Sudah lama nggak nongkrong di sono
Eh jebul katanya banyak orang barunya
Ada X-1 yang mirip guestx
Mirip sama-sama pakai huruf X
Jadinya XX
Semoga ada satu nama lagi yang pake X
Biar jadi XXX
Kayak judul pilem hahahahahahahaha............

Salam.

guestx's picture

no xxx in ss

hahaha...

x pada guestx cuma kecelakaan sejarah, krn tak boleh komen di kotak ijo cuma pake nick 'guest'. gak tahu tuh napa x-1 juga demen pake x.

x-1 yang manis (??,  bukannya dia galak, tukang ngebakar?) tak akan diajak berkoalisi untuk buat poros baru di ss apalagi dgn basis ideologi xxx

lagian, x-1 kan lagi asyik meng-galau-kan mas walcott di kotak ijo? demikianlah....:)

__________________

------- XXX -------

X-1's picture

GX weeeeeeeeeeeekkk!!!

gak tahu tuh napa x-1 juga demen pake x.

suka-suka aku to'... weeeeeeeeeeekkk...Tongue out

x-1 yang manis (??,  bukannya dia galak, tukang ngebakar?)

suka-suka aku juga to' ya... weeeeeeeeeeekkk... mau galak',  mau tukang bakar', mau tukang ngamuk, mau tukang batu... mau tukang cat... apa urusannya? weeeeeeeeeeeeeekkk.... Tongue out

tak akan diajak berkoalisi untuk buat poros baru di ss apalagi dgn basis ideologi xxx

Ga lo ajak berkoalisi ya gw bikin koalisi partai sendiri weeeeeeeeeeeeeekkk ..... Tongue out

lagian, x-1 kan lagi asyik meng-galau-kan mas walcott di kotak ijo? demikianlah....:)

idiihhhhhhhhhhhhhhhhhhh ngiri ya........ weeeeeeeeeekk ??????




__________________

mari gila bersama-sama dengan warna merah, kuning, hijau, dan biru..

 

 

guestx's picture

weeeeeeeeeeeeeekkk

X-1 : weeeeeeeeeeeeeekkk ..... Tongue out ........ weeeeeeeeeekk ??????

GX :  wekk wekk wekk ..... hehehe.... keliatan spti ngiri ya? :-). padahal,  cuman ikutan senang aja, ada yg berhasil menjalin tali silaturahmi antara blogger SS. ehm...

__________________

------- XXX -------

X-1's picture

ih si om tante paku genit!

ih.. si om tante paku genit ah... masak berdua sama guestx ngrasanin cewek wkwkwkwkwkwkw

<lha kalo ngrasanin cowok emangnya 'hombreng'.. xixixixixixixixi...>

kalo mau kenalan, kenalan sendiri dong om... jangan ajak2... 

ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha

ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha

ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha

ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha

ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha

__________________

mari gila bersama-sama dengan warna merah, kuning, hijau, dan biru..

 

 

Purnawan Kristanto's picture

Masih ada yang kurang tuh.

Masih ada yang kurang tuh. Kisah "hamil-menghamili" belum ada. Tante Paku harus bertanggungjawab lho!

__________________

 

Tulisan PurnawanFoto Purnawan  Video karya Purnawan

Tante Paku's picture

Apa itu sudah masuk nostalgia ya?

Hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaahahahahaha...................Laughing
Hal hamil menghamili memang agak RUMIT
Tapi, rasanya apa sudah layak masuk album nostalgia ya pak Wawan?
Sebab, banyak kejadian HAMIL MENGHAMILI selama Sabda Space berkiprah.
Tulisan tentang PELACUR, MASTURBASI, SELINGKUH, ternyata banyak disukai pembaca Komunitas Kristen ini, Rusdy bilang : "Tanya kenapa?"

Jadi kalau ada yang HAMIL diluar sepengetahuan ADMIN dan CORE USER, apakah BLOGGER harus KOPDAR DARURAT untuk membahas hal KHUSUS ini pak?

Apa mereka yang terlibat "persekongkolan" itu bertanggungjawab untuk hadir dalam kopdar nanti?  Cry

Ari_Thok's picture

Blog pertama yang mulai ramai

Blog pertama yang mulai ramai dengan komentator (Ada 14 komentar) sekaligus dimulainya suatu PERDEBATAN yaitu blog berjudul : Keperawanan dan Tubuhku Hanya Untuk Suamiku !!
By Ari_Thok 
Posted on Agustus 4th, 2006
(Ternyata  si Ari ini nulis yang beginian juga waktu mudanya, sekarang sudah tua belum ya?)

Wah Tante, saya juga gak nyangka n baru sadar :D Ups .. sekarang masih 23 jalan :p

__________________

*yuk komen jangan cuma ngeblog*


*yuk ngeblog jangan cuma komen*

Tante Paku's picture

Lama nggak nulis?

Sekarang banyak yang kangen tulisan Ari tentang laporan kopdarnya lho hahahahahahahaha..............Ayo menulis sikit-sikit, tentang pitnes juga boleh Laughing

Salam.

X-1's picture

om tante yang laen mana...

wuiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiihhhhh... kumplit tulisanna om tante...

sebulan di SS, keluyuran baca tulisan om-om dan tante-tante di sini keren2 uiiii... sayang tak punya banyak kesempatan mengenal mereka sebelumnya...

blogger di urutan halaman 2 kok ga ditulis juga sih om...

 

 

__________________

mari gila bersama-sama dengan warna merah, kuning, hijau, dan biru..

 

 

Tante Paku's picture

X-1 belum komplit

Salam kenal X-1 yang manis

Blogger halaman 2 memang belum ditulis, lagi cari skenarionya dulu.
Tulisan di atas memang belum komplit kok, yah sekedar bernostalgia saja sambil panggil-panggil blosas yang pada ngumpet itu.

Semoga X-1 betah di sini, siapa tahu kita bisa bertemu pandang
Siapa tahu ada yang saling sayang
Siapa tahu ada yang mabuk kepayang
SS memang tempat yang lumayan buat bergoyang.

Salam.

Rusdy's picture

Ketoprak TP

Dasar Tante, jagonya observasi, terus dibikin ketoprak manteb.

Slamet ultah sabdaspace, mudah2an umurnya nggak sekadar panjang, tapi berisi juga... (ya iya donk, ngapain punya situs berumur panjang kalo nggak ada isinya? Kuburan... (kata si Viesnu)?)

Dikompori guestx dengan semangat protes, ada fakta-fakta yang salah tan'. Nanti ketoprak-nya bikin mencret loh:

1. Sejak kapan saya sekantoran sama 'IndonesiaSaram'?

2. Saya bukan komentator pertama loooh, hanya komentator di blog pertama;

3. Pak John (yang katanya maonya dipanggil 'apa aja deh') bukan blogger pertama dari luar negri

Dengan demikian protes saya yang nggak penting...

Lanjut!

 

Tante Paku's picture

Rusdy salah lay outnya

Hallo Rusdy, protesnya segera saya jawab nih, biar tidak kena banned Laughing

1. Sejak kapan saya sekantoran sama 'IndonesiaSaram'?

Jawab : Sejak Anda SALAH BACA hahahahahahahahaha............Itu tata letaknya ada kesalahan, mestinya nama Rusdy lay outnya tidak seperti ini :

Rusdy

 Komentator yang rajin ngomentari teman se-kantor yaitu Indonesia Saram.

Yang mengakibatkkan pembaca berasumsi seperti itu. Padahal komentator yang rajin ada kalimat YAITU Indonesia Saram.

2. Saya bukan komentator pertama loooh, hanya komentator di blog pertama;

Jawab : Ini yang saya maksudkan : Komentator Pertama : Rusdy. (Tentu saja berkomentar pada blog pertama tersebut)

3. Pak John (yang katanya maonya dipanggil 'apa aja deh') bukan blogger pertama dari luar negri.

Jawab : Paling tidak blogger pertama yang menulis BERSAMBUNG dah, lhah blogger pertama dari luar negri yang MENULIS BLOG siapa ya? Coba di cros chek dulu tanggal dan tahunnya, mumpung hadiahnya belum dikirimkan hahahahahaha........

Demikian jawabannya bung Rusdy, blogger kawakan yang termasuk CU dari luar negri kah? Wah tentang ini belum ada konfirmasi deh.

 

martha pratana's picture

HIDUP BLOSAS :-)

Wah...tante paku terima kasih ya untuk ulasannya...

Blosas memang selalu membuat kangen...sayang, aku masih hibernasi, belum sempat nulis lagi...

Btw, iya suhu hai-hai rajin banget ngomentari tulisanku...tapi emang ga nyana, bakal ketemu di daratan ...:-)

 

 

 

__________________

"I do not try to dance better than anyone else. I only try to dance better than myself." - Mikhail Baryshnikov, ballet dancer

Viesnu's picture

laporkan

ini double komen dilaporkan untuk dilanjutkan....

 

BRgds

__________________

Lovepeace..uenak..

martha pratana's picture

HIDUP BLOSAS :-)

Wah...tante paku terima kasih ya untuk ulasannya...

Blosas memang selalu membuat kangen...sayang, aku masih hibernasi, belum sempat nulis lagi...

Btw, iya suhu hai-hai rajin banget ngomentari tulisanku...tapi emang ga nyana, bakal ketemu di daratan ...:-)

 

 

 

__________________

"I do not try to dance better than anyone else. I only try to dance better than myself." - Mikhail Baryshnikov, ballet dancer

Tante Paku's picture

Martha kembali lah

Terima kasih kembali Martha Pratana.

Blosas memang begitulah sejatinya, sayang sekarang banyak yang ikut-ikutan hibernasi, maklum nasi cukup mahal, banyak yang gagal panen sih Wink

 

Suhu Hai Hai memang rajin ngapelin blog-blog pertamamu dulu, soalnya sudah mengendus, ini pasti penulis propesional hahahahahahaha.........

 

Salam.