Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDASpace

jesusfreaks's blog

jesusfreaks's picture

Apa Jadinya Kristus Tanpa aku ???

Terngiang ngiang sebuah lagu, yang mudah didapatkan dalam ibadah gereja pantekosta atau kharismatik :

reff - buluh yang terkulai takkan dipatahkanNYA

         DIA kan jadikan indah sungguh lebih berharga

         sumbu yang t'lah pudar, takkan dipadamkanNYA

jesusfreaks's picture

Memandang Alkitab Dengan Kristosentris

mungkin ada 1001 cara untuk memahami alkitab

entah itu benar entah itu salah

tapi mungkin cara memahami alkitab dengan pendekatan Kristosentris

itu bisa menjadi salah satu alternatif yang baik

 

Maksud dari pernyataan diatas, dengan Kristosentris...

adalah setiap bentuk pemahaman kita terhadap alkitab,

jesusfreaks's picture

Passing By 2

misi...permisi...

numpang lewat

bisa dua bisa juga

two or two

paling gak biar gak dibilang sombong

kalau numpang lewat ya ngomong

kalau gak ngomong ya senyum juga boleh

 

numpang lewat

mungkin hal sepele

tapi mungkin kita bisa menilai diri kita lewat hal itu

apakah kamu sombong atau egois

jesusfreaks's picture

Si Gigi Biru vs Si Mata Merah

Welcome bluetooth

Kelaut aza lo Infra Red

 

Ngapain aza sama Infra Red

udah gak asik Main game

gak bebas gerak,

tapi lo sok bebas

Apalagi main solitaire,

 

gak nyaman pakai lo

Lo kayak usus buntu,

ada tapi sama saja kalau gak ada

Gw gak butuh lo untuk tranfer knowledge

Come on lah Infra Red

jesusfreaks's picture

Tuhan Membenci Perceraian 3

1001 ALASAN UNTUK BERCERAI :

1. KDRT (Kekerasan Dalam Rumah Tangga)

2. Kesulitan Ekonomi

3. Selingkuh

4. Perzinahan

5. Pelecehan

6. Tidak memiliki keturunan

7. Dasar pernikahan yang tidak kuat (Married by accident)

8. Popularitas

9. Bosan

10 dst... sampai 1001

 

jesusfreaks's picture

Pengetahuan Akan Lenyap

satu korintus tiga belas titik dua ayat delapan sampai sepuluh

ilmu terbungkus tidak jelas mimik tua harapan bagai sembilu

 

nubuat akan berakhir;

bukan percuma, bukan sia-sia, hanya tidak abadi

bahasa roh akan berhenti;

bukan percuma, bukan sia-sia, kelak tidak berguna

pengetahuan akan lenyap.

jesusfreaks's picture

Passing By

Passing by

Somehow itu nama lain "buang gas" once up on a time

Karena memang cuma "numpang lewat"

Berkesan tentunya, tertawa sambil menahan nafas

 

Passing by

Apakah sama artinya dengan cross over

Apakah ada hubungan darah dengan border crossing

Border crossing adalah don't dalam dunia penjualan

jesusfreaks's picture

Bertolong-Tolongan

Bertolong-tolongan

Save Our Soul

Bahu membahu

Give shoulder to cry

Berpegangan tangan

Heart to heart

 

Saling mengasihi

Saling menjaga

Saling peduli

Saling mendoakan

 

Bertolong-tolongan

Save Our Soul

Bahu membahu

Give shoulder to cry

Berpegangan tangan

Heart to heart

 

jesusfreaks's picture

Apa Jadinya aku Tanpa KRISTUS ???

Facebook

Kamis15 April 2010, Pukul 11.20

Update Status : APA JADINYA aku TANPA KRISTUS ???

1 orang menyukai

4 orang memberi komentar

- Mungkin hidup Anda gak akan terarah atau mungkin juga Anda tidak bisa membedakan baik dan buruk,,,, atau bahkan Anda tak mengerti arti hidup Anda sendiri ! (Afa Latifah)

jesusfreaks's picture

Anti Sehat, Clara Anita, Anak Partisa, Erick

Kesehatan itu penting

Awareness akan kesehatan tidak kalah penting

Tapi apa boleh buat, disini yang penting KESEHATAN ROHANI

=======

Dinda, dimana kau berada ?

Bukan lagu Katon Bagaskara

Hanya, sebuah kerinduan

=======

Cerita kehidupan sangatlah panjang

Namun kisah mengemasnya terkesan pendek

Kesan tulisan, berbeda dengan kenangan

jesusfreaks's picture

Kain Adalah "Inkarnasi" Iblis Jilid 2, Plainbread Bukanlah Unyil Jilid 1

Lagi-lagi si Iblis dicari-cari, dan anehnya ada orang yang BANGGA TELAH MENEMUKAN IBLIS. Dengan ngeyelnya lalu MEMBERITAKANNYA KESELURUH PENJURU DUNIA.

ampunnn...

mungkin mereka pemegang kitab iblis, berikut salah satu ayat dalam "injil"nya

dalam kitab Yudas Iskariot 666 ayat yang ke 666, tertulis demikian :

jesusfreaks's picture

Malaikat dan Tujuh

7 malaikat dan 7 jemaat

7 bintang dan 7 kaki dian

Dalam genggaman Anak Manusia

Disebut DIA yang hidup sampai selama-lamanya

Yang mendengar akan menang

Yang menang akan mendengar

Karena Iblis ada diantara jemaat

 

7 malaikat dan 7 sangkakala Tiupan maut, tiupan sepertiga

Sepertiga bumi sepertiga pohon Terbakar hangus

jesusfreaks's picture

KUDA & WARNA

Bermain Caturlah
Bermain kerajaanlah
Dimana ksatria dimajaskan kuda
Padahal Ksatria penunggang kuda

4 kuda 2 warna
Putih dan hitam
Bagai yin dan yang
Bagai kebaikan dan keburukan

4 kuda 5 warna
Putih dan merah
Hitam dan hijau kuning
Warna ras atau warna bangsa

4 kuda 5 warna
Dalam 4 materai pertama
Bilakah materai menjadi zaman dan masa
Zaman anugerah dan masa sengsara

jesusfreaks's picture

Tuhan Membenci Perceraian 2

Maleakhi 2:16 Sebab Aku membenci perceraian, firman TUHAN, Allah Israel--juga orang yang menutupi pakaiannya dengan kekerasan, firman TUHAN semesta alam. Maka jagalah dirimu dan janganlah berkhianat! 

 

jesusfreaks's picture

Tiga Puluh Tahun Sudah Hidup Seiring Waktu Berlalu

SMS on 31 Maret 2010

My Dear Mother :

Jadilah bapa, anak, karyawan yang baik dan benar, dimata TUHAN dan manusia. Hagai 3 : 17 Doa dan sayang mama melindungimu dan keluargamu. GBU ILU

 

My Sister & My Ipar :

jesusfreaks's picture

Pengetahuan Masa Lalu

Pengetahuan akan lenyap

Pelan dan senyap

Dalam buaian masa lalu

Masa depan yang berdebu

 

Pengetahuan masa lalu

Mungkin saja membuang waktu

Karena Mereka-reka tidak perlu

Masa depan saja bertingkah lugu

 

Pengetahuan Masa Depan

Bilamana menjadi pengetahuan ?

Lompatan Quantum, tarian nubuat

jesusfreaks's picture

Bully Shity

Speaking of Karma

Bicara Darma

Karma come, Darma pergi

Darma datang, Karma go

 

Belaga kebo, bukan kebo

Belaga anjing, bukan anjing

Belaga manusia, bukan manusia

Ketiganya memiliki ampas

 

Menjadi baik itu belum cukup

Menjadi baik dengan benar itu mungkin cukup

Menjadi baik dan benar itu baru cukup

jesusfreaks's picture

Tuhan Benci Perceraian !

TUHAN membenci perceraian !

TUHAN membenci kekerasan !

TUHAN membenci perceraian !

TUHAN membenci pengkhianatan !

 

Hai suami pertahankanlah istrimu !

Hai istri pertahankanlah suamimu !

Hai suami bertobatlah ! Hai Istri bertobatlah !

TUHAN membenci perceraian !

 

Kekerasan tidak boleh menjadi alasan perceraian !

jesusfreaks's picture

Antara Poker & SS

Dunia tak semaya Sabda Space

Dunia tak semaya Facebook

Dunia maya tak selebar Sabda Space

Dunia maya tak selebar Facebook

 

katanya, dunia adalah tempat bermain

dunia maya tempat bermain main

kita bisa menjadi lain

bisa juga menjadi orang lain

 

Dari Alfa ke Omega

Dari As ke Royal Flush

Dari awal sampai akhir

jesusfreaks's picture

Before Thirty & Thirsty

Sebelum 30, sebelum haus

Melepaskan dahaga seperti Yesus

Berbagi air Firdaus

Berani menentang arus

 

Sebelum 30, sebelum aus

Bekerja seperti Yesus

Berbuah dalam Firdaus

Berarti walau digerus

 

Sebelum 30

Seperti Yesus

Dalam Firdaus

Sebelum Pupus