Submitted by iik j on

KOPDARNAS SS 2010 bukan event YLSA saja, atau segelintir blogger SS, tapi event dari semua blogger SS baik yang akan hadir maupun tidak. Guna kejelasan segala sesuatu yang berkaitan dengan KOPDARNAS SS 2010, maka saya telah meminta sedikit bantuan saran dan masukan beberapa sahabat SS, yang  akhirnya menghadirkan beberapa catatan penting yang saya rasa perlu untuk kita pikirkan bersama:


1. VISI
Apakah visi dari event ini? Kita semua pasti berharap event ini bukan hanya sekedar ajang  ‘kopdar, ‘temu kangen’, ‘ngobrol bareng’, ‘debat bareng’, tapi juga menyuguhkan hal yang berguna bagi para blogger  yang datang.

Apa visi kita? Apa ‘goal’ dari event ini? Saya persilahkan para blogger untuk memberi masukan positif dan sedikit lebih serius, sehingga tujuan dari event ini benar-benar bisa menjadi berkat bagi banyak orang.

Jika kita sudah temukan visi dari KOPDARNAS ini, maka akan lebih mudah bagi kita untuk menyusun acara dengan baik.


2. SUSUNAN ACARA

Seperti halnya KOPDARNAS tahun lalu yang menghadirkan Pak Purnawan yang membagikan tips2 menulis serta YLSA dengan program-program bermanfaat, maka saya harap demikian juga dengan KOPDARNAS tahun ini, bahkan lebih baik lagi.

Bagaimana acara kita? Susunan acara seperti apa yang kita inginkan? Dengan bantuan beberapa sahabat saya menemukan beberapa masukan berikut ini:

•    Program-program YLSA
•    Tips2 menulis (bisa tentang apa teknik, dll) dari PENULIS
-    Penulis khusus Kristen atau penulis umum?
-    Tips apa saja yang perlu dibagikan
•    Dll…
•    Dll…
Dan tentunya juga ngobrol santai bersama.

Untuk itu saya minta saran, masukan dari semua sahabat blogger SS tentang susunan acara KOPDARNAS 2010

3. TEMPAT PENYELENGGARAAN
Saya mendapatkan saran yang sangat bermanfaat tentang tempat penyelenggaraan KOPDARNAS ini. Mengingat pada tanggal 26-27 Juni 2010 tersebut bertepatan dengan hari libur sekolah, maka ada beberapa hal yang baik untuk dipertimbangkan:

•    Kota yang memiliki nilai pariwisata
Pertimbangannya: Blogger bisa sekaligus jalan-jalan dengan keluarga setelah/sebelum acara KOPDARNAS sehingga perjalanan yang dilakukan diharapkan bisa lebih menyenangkan dan memberikan manfaat lebih.

•    Kota/tempat yang memiliki akses transportasi mudah (Pesawat, Kereta api, bis, mobil pribadi)
Pertimbangan: Memudahkan blogger menghitung pembiayaan transportasi pribadi.

Pilihan kota yang saya usulkan (Mohon koreksi ):
-    Yogyakarta
-    Surakarta
-    Magelang
-    Salatiga

Dikarenakan keterbatasan waktu yang saya miliki untuk melakukan survey ke kota-kota tersebut  untuk mencari tempat pelaksanaan (rumah retreat/wisma/dan sejenisnya yang memungkinkan) berikut harganya, maka saya minta bantuan kerjasama dari seluruh sahabat blogger dengan cara:

•    Memberikan informasi tempat berikut harga
•    Nilai plus dari tempat tersebut
•    Jika memungkinkan informasi pariwisata yang ada di daerah tersebut.

Adapun keputusan FINAL tempat pelaksanaan acara saya harapkan telah kita ambil di bulan April 2010, supaya memudahkan para blogger untuk mengatur jadwal pribadi maupun booking tiket transportasi/akomodasi pribadi (mengingat lonjakan harga yang mungkin saja terjadi di hari – hari libur sekolah).

4. BIAYA
Untuk biaya akan dibicarakan setelah diambil keputusan Final mengenai tempat pelaksanaan

5. SOUVENIR KOPDARNAS SS dan lain – lain
Saya mempersilahkan sahabat blogger untuk mengirimkan desain/ide yang lebih terarah untuk ‘ide pengadaan souvenir Kopdarnas SS’ berikut dengan personal penanggung jawabnya serta harga masing-masing item yang ditawarkan.


Demikian sedikit catatan dari saya. Saya mengharapkan saran dan masukan yang baik, tidak menyimpang dan sangat bermanfaat bagi semua.

Untuk informasi dan keterangan lebih lanjut dapat menghubungi saya IIK J di no 085 727 423 503 atau Pak Purnawan di 0812-273-1237

Terima kasih untuk semua kerjasama yang sudah dan akan diberikan.


Salam
IIK J