Surat untuk Sahabat SABDA

SURAT

 
Yayasan Lembaga SABDA Yayasan Lembaga SABDA
 

Kepada para Sahabat SABDA,

Salam sejahtera dalam kasih Tuhan Yesus Kristus!

Yayasan Lembaga SABDA (YLSA) telah 25 tahun melayani masyarakat Kristen Indonesia dengan memulai dan mengembangkan studi Alkitab dan pelayanan Kristen digital (Biblical Computing and Christian Digital Ministry). Dengan memegang visi IT4GOD, YLSA berkomitmen menggunakan teknologi untuk memuliakan Tuhan. Melalui pelayanannya ini, YLSA telah menjadi fasilitator, katalisator, dan infrastruktur antara jemaat Tuhan Indonesia dengan bahan-bahan digital, terutama dalam menyediakan ekosistem untuk melakukan studi Alkitab secara GRATIS.

Kerinduan YLSA untuk memberikan pelayanan yang terbaik semakin terpacu saat kita semua dihadapkan dengan situasi sulit seperti saat ini. World Health Organization (WHO) telah menyatakan COVID-19 sebagai pandemi global. Indonesia juga ikut merasakan dampaknya dengan sangat cepat, bahkan telah diberlakukan status KLB untuk beberapa kota. Kita terus berdoa agar Tuhan berbelaskasihan dan menolong kita semua melewati masa-masa sulit ini. Imbauan pemerintah untuk melakukan social distancing harus kita taati sebisa mungkin agar penyebaran virus ini dapat diperlambat.

Saat ini, kita semua dihadapkan pada pertanyaan bagaimana orang Kristen merespons keadaan ini? Bagaimana kita bisa berkontribusi kepada masyarakat secara umum? Bagaimana kita bisa tetap menerima siraman rohani sementara pertemuan-pertemuan ibadah dan pembinaan dialihkan ke rumah? Bagaimana menolong jemaat agar tetap teguh dalam iman selagi kita terus berdoa?

Pelayanan digital YLSA dalam berbagai platform terus tersedia, bahkan semakin siap menjadi alternatif untuk membantu melayani jemaat Tuhan secara online.

Berikut adalah bahan-bahan yang SABDA sediakan GRATIS untuk Anda, keluarga, gereja, dan pelayanan Anda.

Dan, YLSA berkomitmen untuk menambah sebanyak dan secepat mungkin bahan belajar Alkitab dan pelayanan yang dapat menolong pertumbuhan rohani untuk menolong Anda dalam musim krisis ini!! Jika ada bahan-bahan yang Anda butuhkan, jangan sungkan untuk menghubungi kami (ylsa@sabda.org). Mari kita menjadi berkat dan terang bagi bangsa Indonesia.

Seperti kita ketahui, pemerintah mengumumkan masa darurat untuk virus Corona COVID-19 diperpanjang sampai 29 Mei 2020. Mari kita sukseskan usaha pemerintah dalam memberikan solusi atas kondisi yang sedang kita hadapi dengan mengajak para Sahabat SABDA untuk beribadah #DiRumahAjaDulu, sebagai gerakan bersama melawan COVID-19. Doa kita bersama, Tuhan akan menolong Indonesia untuk keluar dari situasi sulit ini dengan baik.

Ikuti terus perkembangan terbaru pelayanan YLSA melalui: https://ylsa.org dan https://sabda.org

Davida
Ketua YLSA

Download Aplikasi SABDA

Temukan di App Store Temukan di Google Play
 
 

Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDASpace

tilestian's picture

Anak SD dan HP

Belum lama sih anakku sempat bilang, "Mah, kalau aku sudah SD, aku dibeliin HP ya?"
Jadi ingat dulu pas aku masih SD, aku hanya mainan kasti ... sampai sore, sampai dipanggil-panggil oleh Ibu untuk segera mandi. Kalau anakku sejak SD sudah kukasih HP, emmm ... nggak papa juga sih asal aku bisa membimbingnya dengan baik dan bertanggung jawab. Mau nggak mau memang dunianya sudah beda ... beda jauh banget dengan dunia mamaknya ... haha. Hanya, kupikir-pikir lagi, kalau aku kasih HP, buat apa juga coba, belum ada kebutuhan yang penting bagi anak SD untuk punya HP. Kalau anak SMP/SMU okelah. Pasti akan ada grup dari sekolahan, bahas PR, tugas, latihan, olahraga, dan topik-topik lainnya. Lha kalau masih SD, mau bikin grup anak-anak SD? Membayangkan apa isinya sudah mau ngakak sendiri saya ... seputaran ini kali ya:

Mas Ded's picture

Hero Favorit Mobile Legend Menentukan Pelayananmu

Sudahkah kita mencoba memainkan permainan mobile legends: bang bang (MLBB)?


Game Mobile Legend sering disingkat ML memiliki karakteristik game tipe MOBA. Game terkenal pertama MOBA adalah Dota. Biasanya para pemain Dota suka juga bermain game ML. Minimal pasti pernah mencoba memainkan game Mobile Legend ini.

Mas Ded's picture

Sabdaspace Dulu Dan Sekarang by Mas Ded

Sabdaspace adalah tempat pertamaku untuk belajar menulis, bercerita dan bersaksi tentang keajaiban Tuhan. Sabdaspace adalah tempat yang sangat menyenangkan, karena disini banyak orang Kristen dari berbagai macam aliran gereja.


Admin's picture

New! Asisten Alkitab SABDA Versi Beta Hadir di Google Assistant!

Hallo blogger SS,

Ada kabar gembira nih! Dalam rangka perayaan ulang tahun ke-25, YLSA meluncurkan Alkitab SABDA di Google Assistant. Hadirnya Alkitab dalam Google Assistant diharapkan mempermudah pengguna dalam mencari, mendengar, bahkan melakukan studi Alkitab. Tidak hanya itu, pengguna juga dapat memanfaatkan fitur-fitur lain, seperti: renungan harian, pokok doa, humor, dan lainnya. Asisten Alkitab ini, yang dipanggil dengan nama "Alkitab SABDA", dapat dipakai oleh pengguna dalam perangkat yang sudah diatur dalam bahasa Indonesia.

Untuk beralih ke percakapan dengan Alkitab SABDA, silakan memberikan perintah kepada Google Assistant dengan mengucapkan, "Bicara dengan Alkitab SABDA." Setelah dialihkan ke percakapan dengan Alkitab SABDA, pengguna dapat memanfaatkan semua fitur yang telah disediakan. Mohon dukungan doa sekaligus masukan dari para blogger SS terkait pengerjaan proyek ini. Kiranya Tuhan menolong tim yang mengerjakan sehingga dapat mengembangkan aplikasi ini dengan fitur-fitur yang lebih baik.

victorc's picture

Pointlessness?

  • Fokus Hidup“Artikel ini adalah catatan khotbah mengenai tujuan Kristus ke Sorga. Apa sajakah tujuan Tuhan Yesus naik ke Sorga? Apa untungnya bagi orang percaya terkait Kristus naik ke Sorga? Simak artikel berjudul Tujuan Tuhan Yesus Naik ke Sorga ini dengan seksama.”

Veritas's picture

Tidak ada Opsi

* Kejadian 1,2,3

Semesta dibangun oleh Power so called GOD. Power yang menjadi materi dan lainnya. Power itu membatasi dirinya menjadi roh yang melayang2 di atas air. Roh dan Air, entitas yang melahirkan seluruh isi Alam Semesta.

jesusfreaks's picture

Aku memilih dan percaya kepada Tuhan yang dibantai

Bukan lagi tentang Tuhan yang berjanji banyaknya keturunanmu bagai bintang dilangit

Bukan lagi tentang Tuhan yang berjanji memperluas daerahmu

Bukan lagi tentang Tuhan yang berjanji menjadikanmu kepala

Ini tentang memilih dan mempercayai Tuhan yang dibantai

Ini tentang menyangkal diri

Ini tentang memikul salib

Ini tentang mengikuti Tuhan yang dibantai

Admin's picture

Berbagi Cerita Lagi Yuk!

Hai blogger SS,

Senang sekali bisa menyapa kembali para blogger SS di komunitas ini. Ada banyak cerita tentunya dari para blogger SS karena kita sudah merayakan Paskah dan sudah ikut berpartisipasi bagi Indonesia melalui pemilu bulan lalu. Jangan lupa diceritakan di sini ya!

Sampah Sorgawi's picture

Ngeri Ngeri Sedap Dalam Kekristenan

Kita orang Kristen kadang terlalu dimanja oleh doktrin yang diberikan oleh hamba-hamba Tuhan. Bahkan banyak orang luar yang melihat ajaran Kristen ini enak banget. Mau berbuat dosa apapun , baik jadi pembunuh , pemerkosa , perampok , koruptor dan lainnya , ngak masalah.

Sampah Sorgawi's picture

Ngeri Ngeri Sedap Dalam Kekristenan

Kita orang Kristen kadang terlalu dimanja oleh doktrin yang diberikan oleh hamba-hamba Tuhan. Bahkan banyak orang luar yang melihat ajaran Kristen ini enak banget. Mau berbuat dosa apapun , baik jadi pembunuh , pemerkosa , perampok , koruptor dan lainnya , ngak masalah.

uyab's picture

Tulisan di Kayu Salib

Seberapa sering kamu membuka Instagram (memantau instastory, melihat highlights foto temanmu) dalam sehari, dibandingkan membaca dan melihat highlight kisah-kisah menarik di Alkitab? Seberapa dalam kamu mengenal teman-temanmu di dunia maya dibandingkan mengenal Tuhanmu yang rela mati untukmu?

julian's picture

Tuhan Yesus Datang untuk Melayani! Teladanilah Kristus…

Tuhan Yesus Datang untuk Melayani

Bacaan Nats: Matius 20:28; 1 Yohanes 2:1-6

Fokus Hidup "Benarkah Tuhan Yesus datang melayani pada 2000 tahun lalu? Seperti apakah pelayanan yang sesungguhnya? Sudahkah kita meneladani, kasih, karakter, ketaatan, dan kesetiaan-Nya? Simak artikel yang berjudul, Tuhan Yesus Datang untuk Melayani! Teladanilah Kristus… ini.”

uyab's picture

KEHILANGAN