Submitted by mujizat on

Bila setiap janin gugur adalah suci tanpa dosa, dan apabila ketentuan masuk sorga hanya berdasarkan "tidak pernah berbuat kejahatan" dan jika arwah janin mati tidak dapat berbuat apa-apa, maka PROSTITUSI atau tempat2 pelacuran mungkin akan menjadi penyumbang terbesar penghuni sorga dari janin-janin gugur. Who knows? Memang dalam kekristenan sebagian besar TIDAK MENGAKUI kalau bayi lahir itu suci tanpa dosa, karena membawa "dosa warisan", katanya.

Syarat masuk sorga menurut Yesus adalah MELAKUKAN KEHENDAK ALLAH (Mat 7:21).

Matius 7:21. Bukan setiap orang yang berseru kepada-Ku: Tuhan, Tuhan! akan masuk ke dalam Kerajaan Sorga, melainkan dia yang MELAKUKAN KEHENDAK BAPA-KU yang di sorga.

Sementara ayat lain berkata:

Pengkotbah 9:5 Karena orang-orang yang hidup tahu bahwa mereka akan mati, tetapi orang yang mati tak tahu apa-apa, tak ada upah lagi bagi mereka, bahkan kenangan kepada mereka sudah lenyap.

Bagaimana arwah janin gugur akan dihukum kalau mereka tak pernah lakukan kesalahan pribadi? Bagaimana mereka akan masuk sorga kalau TIDAK PERNAH melakukan kehendak Allah? Karena dalam keadaannya sebagai orang mati, para arwag janin gugur TIDAK DAPAT BERBUAT APA-APA?

(Pengkotbah 9:5).

Petunjuk lebih rinci mengenai syarat masuk sorga terdapat dalam kitab Wahyu.

Wahyu 21:27 Tetapi tidak akan masuk ke dalamnya (Yerusalem Baru yang turun dari Sorga) sesuatu yang najis, atau orang yang melakukan kekejian atau dusta, tetapi hanya mereka yang namanya tertulis di dalam kitab kehidupan Anak Domba itu.

HANYA MEREKA YANG NAMANYA TERTULIS DALAM KITAB KEHIDUPAN SANG ANAK DOMBA, yang boleh masuk ke... Sorga.

Pertanyaan saya: Bagaimana seorang janin gugur yang tidak sempat lahir dapat tercatat namanya dalam Kitab kehidupan Sang Anak Domba??

Padalah Tuhan adalah Allah yang adil?