Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDASpace

Loading

Allah melihat bahwa semua NEW POST BLOG itu baik

jesusfreaks's picture

Kejadian 1 :   4 Allah melihat bahwa terang itu baik, ...........

Kejadian 1 : 10 ....... Allah melihat bahwa semuanya itu baik.

Kejadian 1 : 12 ....... Allah melihat bahwa semuanya itu baik.

Kejadian 1 : 18 ....... Allah melihat bahwa semuanya itu baik.

Kejadian 1 : 25 ....... Allah melihat bahwa semuanya itu baik.

Kejadian 1 : 31a Maka Allah melihat segala yang dijadikan-Nya itu, sungguh amat baik.

********

Dalam penciptaan Bumi mula-mula, kita sepakati bahwa penciptaan Bumi dan segala isinya bukanlah pekerjaan Oknum Tunggal, artinya ada beberapa pihak yang terlibat dalam proses penciptaan, entah berdua, entah bertiga, entah hanya Allah dan atau bersama dengan malaikat-malaikatnya.

Jika proses penciptaan Bumi dengan segala isinya identik dengan proses pembuatan suatu karya atau suatu produk pada umumnya, maka perlu dilakukan FINAL CEK sebelum dilaunching atau dipamerkan atau dijual. Dalam kisah ini maka ALLAH melakukan FINAL CEK terhadap suatu penciptaan.

Entah apa ukuran Allah dalam hal melihat suatu penciptaan.

Pastinya bukan hanya yang tertulis dalam kisah penciptaan saja yang Allah ciptakan.

Allah juga menciptakan Kecoa, Allah juga menciptakan Kelabang, Allah juga menciptakan Semut, Allah juga menciptakan Nyamuk, Allah juga menciptakan Lalat, Allah menciptakan Cacing.

Kebetulan yang saya sebutkan diatas sering ada dirumah saya, dan selalu saya segera kembalikan kepada Allah. (segera Matikan maksudnya) Bwi hi hi hi

Tapi saya yakin makhluk makhluk yang saya matikan itu ada gunanya. Saya saja mungkin yang kurang wawasan, atau malas menambah wawasan.

Ya terkadang yang membuat kita tidak menangkap KEBAIKAN YANG DILIHAT ALLAH adalah karena KEMALASAN MENAMBAH WAWASAN.

Dan ukuran suatu karya atau produk, standarnya sesimple seperti yang Allah buat pada penciptaan awal saja, kalau kita lihat baik ya good to go.

Misal kita buat suatu Makanan, kalau sudah jadi dicoba saja, pastikan buat kita okay. Jadi kalaupun tidak okay rasanya buat orang lain, paling tidak kita bisa habiskan.

Misal juga kita buat suatu karya tulis, semisal buat blog disini, setelah kita buat ya coba kita dibaca saja, kalau menurut kita sudah baik ya publish saja. Kalaupun tidak menarik buat orang lain, paling tidak menarik buat kita.

Ayo berkarya, ayo menulis, ayo tambah blog di sini. Biasanya sih saya sering skip baca blog, tapi kali ini saya mau baca setiap blog yang dibuat disini. hehehehe kecuali nanti setiap hari ada 1000 blog baru, kemungkinan banyak yang di skip nanti.

__________________

Jesus Freaks,

"Live X4J, Die As A Martyr"

-SEMBAHLAH BAPA DALAM ROH KUDUS & DALAM YESUS KRISTUS- 

victorc's picture

@JF: great attitude...

thanks untuk semangat dan niatan yang baik. Saya sudah posting 2 blog baru, silakan ditanggapi ya..kalau perlu tanggapannya buatlah dalam bentuk blogpost juga, jadi saya akan tanggapi juga dalam bentuk blogpost.. he he he

 

JBU

VC

__________________

Dari hamba yang tidak berguna (Lih. Lukas 17:10)

Prepare for the Second Coming of Jesus Christ.

manusia biru's picture

Betul ...Yah, intinya kalo

Betul ...

Yah, intinya kalo mau nulis blog, nulis sajalah, nggak usah melihat ini itu atau dulu sekarang ... hehe. Aku kalau pingin nulis ya nulis saja, yang penting hasratku tertuang dan tak menyalahi aturan.

mari nulis ...

sincere's picture

Posting di Blosas

JF ikutan di Blosas? Posting-posting di Blosas, menurut ente, baik keh?

jesusfreaks's picture

Blosas itu yang di Facebook ya

Pernah sih ikut. Cuma bingung kalau mau terlibat diskusi jikalau bahasan sudah lewat. Lebih enak di sini kalau debat. Atau mungkin saya aza yang gaptek kali ya.

__________________

Jesus Freaks,

"Live X4J, Die As A Martyr"

-SEMBAHLAH BAPA DALAM ROH KUDUS & DALAM YESUS KRISTUS- 

sincere's picture

Setubuh

Agreed, JF. That's what I told Joli, few years back, when I was invited. Blosas is too shallow. Just for social chatting/gathering, light communication/announcement, casual talk, and show off. No substances there and no intense idea exchanges. Moga2 ngak ada yg kesinggung. Am I too blunt & straight forward? Ketularan my hero, Ahok.

I posted some info there, just in case of your interest, take a look.

 

sincere's picture

Sincere Word

Sincere words are not fine; fine words are not sincere. Lao Tzu

Kata-kata yang tulus tidak selalu halus: kata-kata yang halus belum tentu tulus.

sincere's picture

Sincere Word

Sincere words are not fine; fine words are not sincere. Lao Tzu

Kata-kata yang tulus tidak selalu halus: kata-kata yang halus belum tentu tulus.