Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDASpace

Loading

admin's picture

Breaking News dari SABDA.org!

Yayasan Lembaga SABDA minta maaf sebesar-besarnya karena selama beberapa hari terakhir, situs-situs SABDA.org tidak dapat diakses. Puji Tuhan, beberapa teman telah bekerja keras sehingga sekarang situs-situs SABDA.org sudah dapat diakses kembali. Peristiwa ini adalah yang paling buruk yang pernah terjadi dalam pelayanan Yayasan Lembaga SABDA. Pada hari yang sama, ada tiga server kami yang mengalami masalah yang cukup berat dan salah satu server utama mengalami "harddisk failure". Walaupun masalah sudah dapat diatasi dan harddisk yang rusak sudah diganti, tim teknis kami masih harus sibuk membenahi hal-hal penting supaya pelayanan SABDA.org dapat terus berlanjut.

Mohon dukungan doa Anda semua agar Tuhan memberi hikmat kepada tim YLSA supaya dapat mengatur kembali server-server yang mendapat masalah sehingga situs-situs SABDA.org bisa diakses kembali dengan lancar. Terima kasih banyak atas perhatian dan dukungan doanya, Tuhan Yesus memberkati.

admin's picture

HORE!! SABDA SPACE ULANG TAHUN KE-8

Dear all blogger SS,

Selamat ulang tahun SABDA Space! :) Hari ini, 31 Juli 2015, SS genap berusia 8 tahun. Hore!! Bersyukur kepada Tuhan Yesus atas penyertaan-Nya selama ini sehingga SS bisa menjadi alat untuk memuliakan nama-Nya melalui tulisan-tulisan para blogger SS.

Kalau tahun-tahun kemarin, ulang tahun SS dimeriahkan dengan lomba menulis blog. Tahun ini, beda! SS akan mengajak semua blogger untuk berpuisi ria. :D Kami mengajak semua blogger untuk berpartisipasi aktif dalam menulis puisi dengan tema "Aku dan SABDA Space", dan puisi tersebut akan dilombakan. Setiap puisi yang diikutkan dalam lomba harus diposting di situs SABDA Space dan akan dianggap sah apabila sudah memenuhi kriteria di bawah ini:

Kriteria Lomba:
1. Puisi harus orisinal (karya sendiri).
2. Panjang tulisan maksimal 2000 karakter.
3. Puisi harus diposting di SABDA Space, dengan diberi Tag: lomba, SS, puisi, kreatif.
4. Blogger boleh memosting lebih dari 1 puisi (maksimal 2 puisi).
5. Puisi yang dilombakan tidak boleh diposting/diterbitkan/dipublikasikan di media apa pun, kecuali di SS.
6. Tidak boleh melanggar policy SABDA Space.
7. Periode untuk memosting tulisan adalah 31 Juli -- 31 Agustus 2015.
8. Keputusan pemenang mutlak dari tim juri.
9. SABDA Space tidak bertanggung jawab atas semua klaim dari pihak ketiga, berkaitan dengan postingan peserta lomba.
10. SABDA Space berhak melakukan publikasi ulang karya peserta lomba yang sudah dikirim ke semua situs SABDA, berdasarkan pertimbangan-pertimbangan tertentu.

Semua puisi yang diikutkan dalam lomba akan dinilai oleh tim juri, dan pemenang akan diumumkan pada tanggal 11 September 2015. Setiap pemenang lomba berhak memperoleh hadiah.

guestx's picture

Siapa Pengikut Kristus Yang Sebenarnya ?

Seorang teman yang bekerja di luar negeri berkisah tentang suka duka menjadi minoritas di negeri yang memiliki catatan panjang berkaitan dengan penganiayaan atas orang Kristen. Sebagai seorang profesional, dia melakukan tugasnya dengan sebaik-baiknya dan tak mempersoalkan masalah agama .

mandiri jaya's picture

BUBARKAN SAJA SABDA SPACE !

 

BUBARKAN SAJA SABDA SPACE !

victorc's picture

Persepuluhan?

a. Pendahuluan
Shalom, saudaraku

Eveline Tay's picture

Saksi saksi Tuhan

Shalom teman2...apa kabar hari ini...ayo semangat terus ya dalam berkarya....hari ini saya mau membagikan sedikit firman yang pernah saya dengar...u tuk boleh me jadi berkat bagi semua...

ayat pendukung nya ada di Yesaya 43 :8-13

yujaya27's picture

#LaguFavorit

Bulan depan adalah bulan September (semua juga pada tahu kan?), itu juga Bulan Musik di GPO lho, beberapa minggu ini di kebaktian umum, pada waktu warta jemaat diputar video, yang menampilkan beberapa jemaat yang membicarakan lagu kesukaan mereka.

Eveline Tay's picture

Pelukis ternama

Selamat pagi teman2...pagi ini , selagi ada kesempatan untuk menulis sedikit kata2 dalam ruang ini....saya manfaatkan sepenuh nya untuk berbagi kepada bapa inu saudar/i sekalian...kiranya cerita ini boleh menjadi suatu intropeksi pada diri kita masing2.

manusia biru's picture

Membandingkan Itu Menyenangkan

Membandingkan itu menyenangkan

Bebas dari tuntutan ...

Siapa yang suka dibanding-bandingin?

Siapa yang mau dianggap lebih jelek/tak layak?

Siapa yang menolak dianggap lebih baik, lebih jago, lebih menarik?

moron's picture

Selamat Ulang Tahun ke-8 untuk SabdaSpace

Tak terasa sudah hampir 3 tahun gue ga nulis disini, hehehe... Tiba2 keinget sama tempat ini gara2 posting salah satu temen di FB... "Nostalgila", begitu judul postnya.

guestx's picture

Franky and Feby.... so sweet

Kemarin malam saya nonton acara Just Alvin di Metro TV. Kebetulan saja, karena biasanya juga saya jarang nonton TV. Hanya karena lagi pindah-pindah saluran...eh ketemu Alvin Adam yang lagi mewawancari sepasang artis yang lagi seru-serunya memadu asmara.

Eveline Tay's picture

Datang kerumah Tuhan

Tema yang saya ambil untuk penulisan  hari ini adalah tentang " Datang ke rumah Tuhan "  dan sebagai ayat pendukung nya dari kitab Yesaya 37: 1-7

Eveline Tay's picture

Datang kerumah Tuhan

Tema yang saya ambil untuk penulisan  hari ini adalah tentang " Datang ke rumah Tuhan "  dan sebagai ayat pendukung nya dari kitab Yesaya 37: 1-7

mandiri jaya's picture

GALAU MAU NULIS APA?






GALAU MAU NULIS APA?

 

Eveline Tay's picture

Memberitakan kabar baik

Selamat berjumpa kembali teman2  dalam artikel saya ini tentang pengalaman penginjilan saya saat mengikuti tim penginjilan gereja tempat saya beribadah dan melayani ke gereja Pos PI kami yabg berada di Kalimantan....

yujaya27's picture

TOPENG

Ada yang pernah menonton acara reality TV show King of Mask Singer? Jika pengen tahu, cari saja di youtube (bukan bermaksud mau promosi).

Rusdy's picture

Merampok Anak Cucu

Katanya, kalo di kampung, maling ketangkep bisa digebukin rame-rame. Kalo malingnya membagi hasil jarahan (bak Robin Hood), katanya, dianggap pahlawan. Nah, kalo malingnya kita sendiri, enaknya diapain yah?

smile's picture

Itulah Aku dan Sabda Space

Laksana kain putih bersih
Dalam hitamnya perkabungan
Menyusuri belantara,
Dimana mata merah bersiaga,memangsa

Rimba seribu cemara
Panas bagai api neraka
Berkumandang sumpah serapah
Berlantang menyesak dada

Disini, aku mengaduh dalam gaduh
Disini, aku  menyisir dalam titian serambut dibelah tujuh
Berbaju zirah, bertameng pedang

Kejarlah Kasih's picture

tulip

guestx's picture

Refleksi Sabda Space

mereka menyebutnya pasar
pasar klewer tepatnya
tapi bukan tempat berjualan batik
ini klewer di dunia maya
tempat orang berdagang kata-kata
"lu jual gua beli"
"gak cocok harga kita bicara lagi"
begitu yang acap terdengar
di keriuhan yang kukenal beberapa tahun lalu

mereka menyebutnya arena
tempat bertarung para jawara