Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDASpace

Loading

Binatang Raksasa

Penonton's picture

 

Salam Para Pembaca,

Dalam kesempatan kali ini saya akan membagikan gambar-gambar yang merupakan bukti bahwa masih banyak hal-hal yang kadangkala menjadi misteri alam dan kebesaran Tuhan.

Seringkali pada saat saya menemukan sesuatu hal yang “tidak biasa”, saya selalu berusaha untuk mendapatkan bukti-bukti lain yang bisa mendukung akan ke-aslian/kebenaran hal-hal tersebut.Sesuatu yang sebelumnya dianggap sebagai sebuah hal yang hanya ada dalam khayalan, tentunya akan lain ceritanya jika kita bisa menyajikan sebuah gambar/foto sebagai sebuah bukti.

Dalam kesempatan ini saya akan membagikan beberapa foto-foto yang menggambarkan binatang-binatang yang berukuran Super Size, dalam arti lebih besar daripada ukuran normal.Biarlah kiranya dengan menatap foto-foto tersebut, mata kita dapat terbuka dan juga bisa semakin mengagumi hasil karya ciptaan Tuhan yang sungguh luar biasa.


Foto di atas pernah muncul di beberapa media di Indonesia sebelumnya, yang menggambarkan babi hutan terbesar yang pernah ditangkap, dan memecahkan rekord sebagai babi hutan liar terbesar dan terberat yang pernah ditangkap oleh manusia.

Nah apa pendapat para pembaca tentang kelinci raksasa di atas?

                                Atau mungkin tentang kucing raksasa?

Ikan mas raksasa…..nyam…nyam…nyam…

Nah setelah melihat foto-foto di atas, apakah pendapat para pembaca tentang binatang-binatang tersebut?

Semoga semua setuju bahwa Tuhan kita memang sungguh luar biasa…

Terima kasih

From Oz far...far...away

 

NB: Kalau ada yg punya foto binatang raksasa, tolong dipasang yah....

__________________

xxx

guang ming's picture

besar..

Memang benar-benar besar,

Ikan emas besar itu kalau disajikan di pesta pernikahan dei Medan pasti menarik tuh

O ya binatang paling besar di alkitab itu namanya apa ya? (dulu ada orang yang pernah kasih tahu tapi saya lupa) Hanya waktu saya tanya di mana ayat alkitab yang menuliskan nama binatang itu, ia tdak bisa tunjukkan. BIsa bantu?

Alkitab sering membuatku banyak bertanya dan sering tidak mendapatkan jawaban yang pas

__________________

Alkitab sering membuatku banyak bertanya dan sering tidak mendapatkan jawaban yang pas

Samuel Franklyn's picture

Binatang terbesar dan paling mengerikan: Leviathan/Naga

Binatang terbesar dan paling mengerikan: Leviathan/Naga.

Isa 27:1
(1)  Pada waktu itu TUHAN akan melaksanakan hukuman dengan pedang-Nya yang keras, besar dan kuat atas Lewiatan, ular yang meluncur, atas Lewiatan, ular yang melingkar, dan Ia akan membunuh ular naga yang di laut.

Kedahsyatan Leviathan bisa dibaca di Ayub 41. Dalam Terjemahan Baru Indonesia diterjemahkan sebagai buaya akan tetapi yang benar adalah Leviathan/Naga.

Job 41:1
(1)  (40-20) "Dapatkah engkau menarik buaya dengan kail, atau mengimpit lidahnya dengan tali?

Job 41:1 (Terjemahan King James)
(1)  Canst thou draw out leviathan with an hook? or his tongue with a cord which thou lettest down?

Yang meyakini Naga sebagai binatang sungguhan selain orang Ibrani adalah orang Tionghoa.

Penonton's picture

Binatang terbesar di Alkitab....

Dear SF,

 

Aduh...aduh....ketahuan nih...

Seneng baca komik Dragon Ball yah...???

He he he

Lucu juga nih Bung SF...

Kembali kepada binatang yang paling besar di Alkitab....apakah benar binatang leviatan yang disebut oleh Samuel F memang binatang terbesar?

Apakah di Alkitab tidak ada binatang lain yang ber-ukuran lebih besar daripada leviatan (ular besar) tersebut?

Bagi yang mengetahui tolong informasinya yah please.....

 

From OZ....far...far...away..

__________________

xxx

Samuel Franklyn's picture

Saya senang sama Son Goku

Saya senang sama Son Goku. Son Goku itu menurut saya adalah gambaran pahlawan sejati. Son Goku paham kekuatan cuma bisa diraih lewat latihan tanpa henti. Musuh yang kuat membuat dia senang. Son Goku juga tidak pernah menyerah sekalipun kalah.

Samuel Franklyn's picture

Jadi inget Son Goku

Jadi inget Son Goku (tokoh utama anime Dragon Ball) kalau lihat foto binatang besar diatas. Son Goku dalam episode-episode awal sering ditampilkan membunuh binatang yang luar biasa besar dan langsung dia makan dengan lahap. Yah inilah bukti bahwa manusia itu diberi Tuhan kuasa atas semua binatang. Binatang sebesar apapun kalau ketemu manusia nasibnya sama: dibunuh lalu disantap. Nyam nyam nyam.

Penonton's picture

@SF:sun-go-ku suka ikan raksasa....

Mungkin jika dikasih ikan mas yang kayak gambar di bawah...kira-kira gimana yah?

 

Ditulis oleh warungpenonton di/pada Oktober 15, 2008

From OZ....far...far...away..

NB: Sekarang nggak bisa upload gambar di kolom komentar yah?

__________________

xxx

Debu tanah's picture

Tapi sayang kok dibunuh ya...


Tapi sayang, kenapa dibunuh ya, itu kan binatang langka. Kenapa tidak ditangkap hidup2 buat ditaruh di kebun biantang?

Benar kata SF, manusia emang rakus ya..

 

__________________

Debu tanah kembali menjadi debu tanah...

Penonton's picture

Ada beberapa foto binatang lainnya....

Dear Reader,

Sebenarnya ada beberapa foto binatang super size lainnya...

Berhubung fasilitas pemasangan gambar masih sering ngaco maka, penonton akan memasang gambar-gambar tersebut setelah fasilitas up-load gambar kembali berfungsi.

Menanggapi komentar Sdr Debu Tanah....Penonton juga nggak tahu kenapa beberapa binatang tersebut tidak dibiarkan dalam keadaan hidup....

Mungkin binatang-binatang yang berukuran besar mempunyai tenaga yang besar pula, sehingga menyulitkan untuk ditangkap hidup-hidup (mungkin lhooo....).

Anyway, masih banyak hal-hal lain yang merupakan bukti keajaiban alam dan tanda kekuasaan Tuhan yang mungkin belum pernah terlihat oleh mata manusia.

Ada kabar yang mengatakan bahwa di himalaya terdapat seekor burung raksasa yang berbuntut panjang, seperti gambaran Burung Hong dalam mitologi China, atau mirip dengan Burung Phoenix dalam mitologi Barat.Ada juga kabar yang mengatakan tentang keberadaan ular laut raksasa yang merupakan gambaran dari sosok Naga Laut.Akan tetapi sampai sekarang belum ada foto-foto yang bisa menjadi bukti keberadaan mahluk-mahluk tersebut.

Untuk sementara mahluk-mahluk tersebut hanya dapat hidup dalam imajinasi/khayalan manusia.....

Sampai pada suatu saat yang tepat ,maka hal-hal tersebut mungkin baru akan dapat terlihat oleh manusia dan kemudian diakui menjadi sebuah hal / sosok  yang nyata.

Sungguh ajaib ciptaan Tuhan......Luar Biasa.....Amazing.....Unbelieveble....

Setuju nggak para pembaca??

 From OZ....far...far...away..

__________________

xxx

Ari_Thok's picture

Yang Terbayang yang Sudah Dimasak

Duh melihat gambar-gambar diatas, yang terbayang malah yang sudah dimasak siap disantap. Yummy ... 

*yuk comment jangan hanya ngeblog*


*yuk ngeblog jangan hanya comment*

 

__________________

*yuk komen jangan cuma ngeblog*


*yuk ngeblog jangan cuma komen*

billy chien's picture

@nton

billy: ayam raksasa ada?, mau saya bikin ayam penyet lombok uleg, hmmmm.... jadi laper


__________________

Fuck Everything That Doesn't Make You Happy