Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDASpace

Loading

SABDA Space dimana - mana

antowi's picture
 Akhirnya setelah beberapa blogger mengajukan keluhan baik di situs ini maupun di group facebook (group yang lama), developer situs SABDA Space ini mendengar keluhan dan mengabulkan permintaan beberapa blogger yang kesulitan dalam mengakses situs ini melalui handphone.
 
sabda space mobile
 
Handphone merupakan salah satu gadget yang tentunya hampir semua orang telah memilikinya. Bahkan orang yang belum melek internet pun ada yang memilikinya. Apalagi sekarang banyak handphone murah dengan fitur yang cukup mumpuni. Ditambah lagi operator - operator telephone bergerak berlomba - lomba memberikan tarif yang seakan - akan murah. Pengguna Internet secara mobile di Indonesia juga semakin bertambah semenjak hadirnya Facebook sebagai situs social networking yang populer. Kepopuleran Facebook kemungkinan juga karena adanya versi mobile sehingga para penggunanya dapat selalu "eksis" meng-update status secara mobile. 
Bertambah banyaknya pengguna internet mobile di Indonesia juga tidak luput dari peran Opera versi mobile yang disebut Opera Mini. Dengan Opera mini pengguna internet akan lebih murah dalam membayar biaya koneksi GPRS karena sistem kompresi dari Opera memungkinkan download paket data menjadi kecil dan ringan. Saat ini negara Indonesia merupakan pengguna terbesar Opera Mini mengalahkan saingan terberatnya Rusia (sumber : http://dailysocial.net/2010/06/30/indonesia-pengguna-opera-mini-terbesar/)
 
Saat ini situs SABDA Space juga telah memiliki versi mobil dengan alamat http://m.sabdaspace.org/mobile.html. Namun bagi anda yang biasa mengakses http://www.sabdaspace.org jangan khawatir, karena jika dibuka dari browser HP anda maka otomatis akan di redirect ke versi mobile. Saya sudah mencoba buka situs ini dari Opera Mini (walaupun hanya menggunakan simulatornya di http://www.opera.com/mobile/demo/), melakukan login dan juga berkomentar. Pendapat saya sejauh ini sudah cukup bagus untuk versi mobile dari sebuah situs. Hanya ada salah satu browser dengan platform java yang tidak langsung redirect ke versi mobile yaitu Bolt Browser. 
 
Akhir kata saya mewakili pengguna Internet mobile yang membuka situs ini mengucapkan terimakasih kepada Team SABDA yang sudah membuat situs SABDA Space versi mobile. 
 
__________________

Semut,bangsa yang tidak kuat, tetapi yang menyediakan makanannya di musim panas, Amsal 30:25

Han's picture

IT For God

Akhir kata saya mewakili pengguna Internet mobile yang membuka situs ini mengucapkan terimakasih kepada Team SABDA yang sudah membuat situs SABDA Space versi mobile.
 
Sesuai Slogan Pelayanan YLSA  IT For God,  bro. Thanks a lot to Admin, tetap semangat, and keep up a good work..!
antowi's picture

Semoga menjangkau sampai pelosok

 Semoga situs ini memberkati sampai pelosok - pelosok negeri yang hanya bisa mengakses internet melalui perangkat bergerak (handphone)
__________________

Semut,bangsa yang tidak kuat, tetapi yang menyediakan makanannya di musim panas, Amsal 30:25

minmerry's picture

wowwww

Wow, Wowwww. Cool.... selama ini ga pernah pake HP cukup canggih, karena rasanya ga butuh fiturnya. Kayanya makin tergoda saja, yang bisa fesbukkan, mobile-SS-an....
 
But point isss, so coolll. Thanks to Admin. U guys really creative. Keren banget.
__________________

logo min kecil

antowi's picture

Merubah kebiasaan

 Bisa jadi merubah kebiasaan update fesbuk menjadi buka ss he he he
__________________

Semut,bangsa yang tidak kuat, tetapi yang menyediakan makanannya di musim panas, Amsal 30:25

minmerry's picture

Jadi...

Membayangkan semut main SS-buk...
__________________

logo min kecil

antowi's picture

 Kan semut masa kini ha ha ha

 Kan semut masa kini ha ha ha
__________________

Semut,bangsa yang tidak kuat, tetapi yang menyediakan makanannya di musim panas, Amsal 30:25

jesusfreaks's picture

iye akhirnya bisa tampil baik di bb

Wah thank you ya who ever you are.
Akhirnya saya bisa melihat ss di ? dengan baik.
Selama ini sering online lewat ?, tapi gara gara tampilannya amburadul, ya agak jarang ngelirik ss.
God bless you, Jesus loves you

__________________

Jesus Freaks,

"Live X4J, Die As A Martyr"

-SEMBAHLAH BAPA DALAM ROH KUDUS & DALAM YESUS KRISTUS- 

antowi's picture

Berarti di BB nggak ada

Berarti di BB nggak ada masalah ya bro? Atau belum dapat masalah he he he

__________________

Semut,bangsa yang tidak kuat, tetapi yang menyediakan makanannya di musim panas, Amsal 30:25

Rusdy's picture

Rusdy Gaptek

Kalo si rusdi super gaptek nih, HP-nya cuman bisa buat nelpon sama SMS (itu aja syusah), jadi hepi2 aja pake browser di kompie. Sayangnya sekarang nggak bisa akses kotak ijo nih, diblokir :'(

Miyabi's picture

@rusdy: kotak ijo

diblokir ma shoutmix biasanya karena spamming :p

__________________

".... ...."

antowi's picture

Iya nih IP-nya Rusdy mungkin

Iya nih IP-nya Rusdy mungkin di blokir :D coba pakai anonymous proxy bisa atau enggak kota ijonya. Masalahnya saya belum pernah di blok sih sama shoutmixnya he he he

__________________

Semut,bangsa yang tidak kuat, tetapi yang menyediakan makanannya di musim panas, Amsal 30:25

bennylin's picture

Thank you ari_thok

Hari ini hari Thanksgiving... Bersyukur karena... SABDA Space sudah go mobile... Kudos untuk tim Web. Silakan berikan masukan untuk meningkatkan kekurangan versi mobile, bisa lewat blog antowi ini atau lewat FB (http://fb.sabda.org/sabdaspace)

antowi's picture

Group SS

Yup atau lewat group fb ss di www.facebook.com/group.php?gid=175653449117579

__________________

Semut,bangsa yang tidak kuat, tetapi yang menyediakan makanannya di musim panas, Amsal 30:25

Miyabi's picture

full version

Gimana kalo dipasangin link ke full version juga?
 
Selama ini HP saya ga masalah untuk mengakses full version sabdaspace , tapi kalau ke mobile version malah ga bisa login. 
__________________

".... ...."

Miyabi's picture

desktop

Thx admin, udah bisa browsing dari HP ke versi desktop... tp tetep ga bisa login.

__________________

".... ...."

antowi's picture

saya tadi buka pakai UC

saya tadi buka pakai UC browser juga ada masalah nggak bisa login. Padalah kemarin sesudah bikin blog ini gak masalah kok. Ini pakai simulator Opera mini nggak masalah seharusnya buka pakai opera mini juga gak masalah

__________________

Semut,bangsa yang tidak kuat, tetapi yang menyediakan makanannya di musim panas, Amsal 30:25

novi's picture

tes pake opera mini nokia e63

idem dengan isi subyek

Miyabi's picture

Jajal mobile

Tes tes. Mantab.

__________________

".... ...."

Ari_Thok's picture

@miyabi n all: Coba Tes Mobile SS

Tolong tes lagi dong, (clear cache dulu) apakah template/themes masih berubah sendiri (Dekstop dan mobile), coba login juga dari versi mobile. Butuh tester  untuk session acrross dekstop dan mobile. Thx.

__________________

*yuk komen jangan cuma ngeblog*


*yuk ngeblog jangan cuma komen*

antowi's picture

Kalau dari halaman home tanpa

Kalau dari halaman home tanpa login langsung click salah satu komentar maka akan lompat ke versi dekstop. Sedangkan kalau login dulu tetep di versi mobile.
Jadi sementara trik yg bisa dipakai agar tetap di versi mobile ya hrs login dulu.

__________________

Semut,bangsa yang tidak kuat, tetapi yang menyediakan makanannya di musim panas, Amsal 30:25

Ari_Thok's picture

Switch Theme for a mobile device

Thx Wi dah bantu ujicoba. Ada perubahan lagi Wi. Yang sebelumnya Switch theme by URL tidak stabil dan sering berubah sendiri themesnya. Mulai sekarang saya ubah pilihan ke Switch theme for a mobile device, untuk melihat apakah setting yang ini stabil dan tidak berubah-ubah sendiri themesnya. Kelemahannya versi browser dekstop tidak bisa melihat versi mobile dan sebaliknya.  Mohon tes lagi. :) thx.

__________________

*yuk komen jangan cuma ngeblog*


*yuk ngeblog jangan cuma komen*