Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDASpace

Loading

SABDASPACE

Yenti's picture

 Bagaimana akhirnya bisa menjadi anggota sabdaspace ini? Tidak teringat sama sekali di otakku. Yang kuingat,hanya berawal dari ikutan Kursus pesta:), melihat-lihat bagian yang lain dan akhirnya ikutan CWC dan menetap di Sabdaspace.

 

Ternyata tak terasa, sudah menjadi bagian dari sabdaspace hampir 2 tahun 11 minggu. Yang pasti, aku sendiri merasakan dampak dari sabdaspace ini:). Dampak positif yang sangat baik untuk diri sendiri dan berusaha mengalirkan dampak tersebut untuk orang lain.

 

Hanya satu kata : Karena Anugerah, boleh bertemu dengan semua teman di Sabdaspace ini. Berbagai artikel yang bisa dinikmati hanya tinggal meng-klik blog yang ingin dibaca. Tak ketinggalan juga mengenal setiap pribadi dengan keunikan masing-masing yang boleh saling membangun/membentuk satu sama lain.

 

Tidak dipungkiri, kadang-kadang sabdaspace memberikan “dampak sedikit negatif”, yaitu kecanduan untuk mengintip-intip atau “mencuri waktu” ke ruang sabdaspace, apalagi setelah kita menulis blog. Rasa penasaran selalu ada dalam diri kita untuk melihat komentar apa yang ditulis orang-orang atas blog kita. Apa ada juga blog baru yang ditulis dan menarik untuk dibaca. Setelah sekian lama bergabung dengan sabdaspace, ada satu hal yang aku berusaha lakukan, dengan cara meninggalkan sabdaspace beberapa lama, dan memfokuskan diri pada hal yang lain. Tujuannya hanya melatih diri sendiri agar tidak kecanduan. Mungkin kecanduan inilah yang disebut “ Rasa Jatuh Cinta terhadap Sabdaspace “.

 

Dibanding “dampak sedikit negatif- yang bersifat abu-abu”, banyak dampak positif yang diperoleh.

1.Lewat blog ini,saya ucapkan thx untuk blognya Anakpatirsa dan Pak John Adisubrata,yang telah saya posting ke Milis Sekolah minggu Gereja yang baru diluncurkan pada tanggal 20 Oktober 2008 yang lalu.

Blog ke-1, dengan judul “ Tiga Misionaris “ , oleh Pak John Adisubrata telah saya posting tanggal 3 Nov 08 .

Blog ke-2, dengan judul “Pengembara,Kambing,Serigala dan Harimau “ oleh Anakpatirsa telah diposting tanggal 4 Nov 2008 .

Blog ke-3 dengan judul “ Teologia” oleh Anakpatrisa juga diposting tanggal 16 Nov 08 

Sekarang baru minta izin:). Yang pasti, tetap ditampilkan nama penulisnya, tidak melanggar hak cipta:). Untuk posting-an blog yang lain....saya minta izin dulu. Siapa tahu nanti dapat giliran:)

2.Efek sabdaspace yang terasa buat diri sendiri, berhasil menghebohkan milis dan dinobatkan menjadi ratu milis oleh sang pembina ( hanya candaan):p ha..ha..( Milis yang awalnya hanya bersifat forward email , menjadi “heboh karena tulisan kejujuran yang tertumpah dari hati yang terdalam:p” . Belajar dari siapa? Yang pasti dari teman-teman disabdaspace:p.

 

http://groups.yahoo.com/group/GSM_GKYGV/message/96

 

Efeknya terasa bagi guru-guru yang lain, akhirnya yang lain menjadi terbuka mengemukakan kejujuran masing-masing terhadap diri sendiri dan kondisi pelayanan yang ada.

Untuk Semua staf Sabda, thx buat pelayanannya:) Sukses untuk Sabda :)

GOD BLESS ALL:)

 

 

 

 

guang ming's picture

Selamat Ulang Tahun

Selamat Ulang Tahun,

Tambah Umur, tambah cantik, tambah cinta Tuhan

tambah semangat untuk menjadi berkat bagi yang membutuhkan

Alkitab sering membuatku banyak bertanya dan sering tidak mendapatkan jawaban yang pas

__________________

Alkitab sering membuatku banyak bertanya dan sering tidak mendapatkan jawaban yang pas

joli's picture

Lho..Yenti Ultah ya??

Loh Yenti Ultah ya.. bukannya tanggal 30 Nov??

Or mau barengan ama SF yang juga ultah hari ini?

 

iik j's picture

@ Yenti: Aku Kesasar di SS

Dear Yenti,

Salam Kenal.. (karena aku belum pernah koment ke Yenti, jadi kenalan dulu ah..). Yenti udah lama banget ya disini? wah... 2 tahun 11 minggu.. 2 tahun yang lalu aku ngapain aja ya? he he he...

Kalo aku sih, mungkin  karena kesasar or tersesat,  cari2 sesuatu di google bulan Juli lalu, lho kok muncul nama SS. Apaan nieh?

yaaaa.... terus daftar... nongkrong disitu, sampai sekarang. He he he.. enak juga bisa tahu banyak tentang pandangan teman2 Kristen, nggak ngurusin pekerjaan melulu.. ha ha ha...

GBU Yenti

 

 

To Love God Is To Obey God

erick's picture

2 tahun di SS

2 thn. di ss, belajar byk, tambah byk temen, baca banyak tulisan bagus dan sedikit negatif impak he he he,... genial  Yen...

Peluk cium buat anak-anak sekolah minggumu yah....

Smoga aja natal nanti GKYGV ga kebanjiran , tapi milisnya yg kebanjiran tulisan dari ss.

__________________

Lord, when I have a hammer like YOU, every problem becomes a nail. =)

Yenti's picture

Iye,moga kagak kebanjiran RIck:)

Moga kagak kebanjiran:) . Tahu aja, GKY kena banjir melulu:p he..he...Sampe bertemu nanti di PGTI yah.:) tanggal 5 Desember 2008 di Kemayoran:p Kalo datang : p ha..ha..

anakpatirsa's picture

1 tahun 29 minggu

Iseng saya lihat keanggotaan di ss, ternyata sudah 1 tahun 29 minggu.

Sebenarnya saya sudah mendaftar dengan nama asli pada saat ss masih bayi dalam kandungan. Tetapi tidak pernah posting, bahkan tidak pernah masuk ke ss. Tetapi akhirnya masuk ke sana juga, ternyata sudah mulai ramai. Akhirnya kirim blog pertama, "Pengembara, Kambing, Serigala dan Harimau." dengan nama user Anakpatirsa. Tidak berani memakai nama asli sehingga kalau blog itu "membuat masalah" tidak ada orang di kantor yang pernah tahu siapa penulisnya. Tetapi tetap saja ada yang bisa menebak.

Terima kasih Yenti, karena mau posting dua blog itu ke milis. Itu bagi saya menjadi penambah semangat untuk menulis lebih baik lagi.
 

Yenti's picture

Inspiratif banget Anakpatirsa:)

Diposting karena saya liat blognya lumayan berhubungan dengan milis sekolah minggu:), dan inspiratif:) Jujur aja, saya baca blognya berkali2 karena kalo baca sekilas , kadang2 masih belum bisa "nangkap", soalnya imajinasinya agak-agak dodol:p. Setiap kali main logika melulu:) Jadi sempat berpikir, pengembara itu siapa.. kambing itu siapa....serigala itu siapa dan harimau itu siapa lagi:)

Makanya gambarnya ditutup yah:) biar kagak ketahuan itu siapa :p he..he...

Raissa Eka Fedora's picture

pertama kalii

pertama kali masuk ss..

dari majalah.. lupa apa..

eh.. tiba tiba nemplok disini tiap minggu...

n diterima dengan baik..

akhirnya betah deh..

hehe. salam kenal kak/tante/ibu/mbak [ pusingg ]

-anak kecil berbicara, didengarkah?-

__________________

Satu lagi pendapat seorang anak kecil yang tersasar ke dunia orang dewasa dan memberanikan pendapat.
-anak kecil berpendapat, didengarkah?-

noni's picture

ikutan ceita ah.....

Dear Cik Yenti... Ikutan komentar ya?

Waktu kopdar di Rumah Turi ngerayain ultah SS sebenarnya saya sudah cerita tentang awal mula gabung di Klewer...

Saya gabung di SS secara nggak sengaja... Sekitar tahun 2007 akhir , saya lagi browsing nyari artikel tentang pasangan hidup..(cieee.....), tau-tau masuk Klewer dan artikel yang pertama saya baca langsung bikin saya jatuh cinta.. Tulisan itu di posting oleh Fresh Salad yang berjudul "Ketika aku ke gereja tanpa beribadah". (pas Kopdar dia datang dan ternyata emang fresh betul orangnya. Putih, tinggi, langsing dan cantik...).  Setelah itu mampir untuk melihat-lihat kios lain yang ternyata punya dagangan yang asyik punya. Dan sempat terpana menyaksikan perkelahian antar pendekar di Klewer. Saling mencela tapi diujung komentar saling mengucapkan kata : "GBU", walah!!! Sungguh pasar yang sangat aneh. Trus waktu itu sempat posting komentar tapi nggak login.

Baru pada bulan Agustus atau sekitar Juli kalau nggak salah, saya daftar jadi membernya. Dan dimulailah kecanduan itu, hehehe...

Saya belajar banyak hal disini. Melihat dari sudut yang berbeda pada hal-hal (khususnya keimanan) yang tadinya hanya saya pandang dari satu sisi saja. Kadang kontroversial banget, tapi sejauh ini oke-oke saja. Seorang teman saya rekomendasikan untuk gabung di Klewer. Tapi pas dia lagi lihat-lihat pasar, saat itu tengah terjadi pertarungan para pendekar Klewer. Langsung ciut nyalinya dan urung bergabung. Dia bilang, kalau gabung disini, bisa rusak imannya, hahahaha.... Dia paling takut sama om JF dan om Hai-hai!!! Hahaha!!!

Di Klewer pula saya menemukan sahabat-sahabat baru. Tapi ada sedikit penyesalan muncul di dada...kenapa saya nggak gabung dari dulu ya? :p

 

Jesus loves Us

__________________

jesusfreaks's picture

@noni : hahaha, yesaya 11

Dear noni, Sayangnya tmanmu melihat saat pertarungan. Coba dia lihat saat YESAYA 11 : 6-8.

Jesus Freaks,

"Live X4J, Die As A Martyr"

-SEMBAHLAH BAPA DALAM ROH KUDUS & DALAM YESUS KRISTUS-

__________________

Jesus Freaks,

"Live X4J, Die As A Martyr"

-SEMBAHLAH BAPA DALAM ROH KUDUS & DALAM YESUS KRISTUS-