Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDASpace

Loading

A Tribute To Sabda Alkitab

sandman's picture

"Sudah pernah coba sabda alkitab belom sand?" Tanya Erick padaku. Sabda alkitab? "Apaan sih sabda alkitab itu, paling gak jauh dari alkitab online, seperti software lainnya yang ada di internet"  pikirku. Namun dalam hatiku mulai timbul rasa penasaran untuk mencobanya. Ternyata alkitab online yang satu ini berbeda dengan yang lainnya. Kenapa berbeda? baiklah kita lihat sepintas seperti apa itu Sabda Alkitab.

gambar ( http://alkitab.sabda.org/home1.php )

 

 

 

Jika anda lihat pada gambar diatas maka dapet dilihat angka 1 2 dan 3 berwarna biru muda. Kenapa saya memberi angka disana? karena menurut saya pribadi, disana terletak informasi yang mempermudah anda untuk menggunakan sabda alkitab ini. Baik kita bahas satu persatu.

1.  Front Page Alternatif.

 Front Page alternatif adalah pilihan untuk mengganti tampilan muka dari site sabda alkitab ini. Ketika anda mendekatkan cursor ke tulisan "front page alternatif", maka akan muncul 5 pilihan.

lihat gambar

 

dari sana anda bisa memilih tampilan yang anda suka, saya lebih memilih Front page 1, lebih efektif mudah dan enak dilihat.  Silahkan anda memilih sendiri.

 

2.Tutorial dan FAQ

 

a.Tutorial

Kenapa ini penting? sangat penting, karena disanalah terdapat panduan untuk mengakses situs ini, terdapat banyak petunjuk untuk mengekplore situs ini. Banyak orang yang kurang menggunakan fungsi tutorial ketika mengunakan software atau masuk halaman situs. Jika diumpamakan jalan-jalan kesebuah tempat wisata, maka tutorial bisa disamakan dengan map.

contoh gambar:

 

 

b.FAQ

Atau lazim disebut Frequently ask Question, adalah pertanyaan-pertanyaan yang sering diajukan oleh para pengguna, ini dibuat untuk meringankan kerja web master dalam menampung pertanyaan yang mungkin muncul. Jadi sebelum anda bertanya silahkan klik FAQnya dulu, siapa tahu pertanyaan anda ada disana, dan anda tinggal membaca jawabannya. Jika Tidak anda maka anda bisa layangkan pertanyaan anda dengan mengklik laporan masalah/saran. Anda bisa temukan di paling bawah dari situs ini.

Contoh gambar

 

3. Antar Muka dan versi.

a. Antar Muka

 Ada dua pilihan yaitu bahasa indonesia dan bahasa inggris, ini digunakan untuk merubah bahasa yang anda inginkan.

b.Versi

Dalam Versi kita bisa menemukan teks alkitab dalam 4 terjemahan, fungsinya ini dalam pembacaan, pencarian di alkitab baik berupa text kalimat, maupun ayat.

 

Ternyata sabda alkitab itu top markotop, sungguh membuat saya berdecak kagum, apa yang saya ulas diatas cuma sebagian kecil dari banyak hal yang belum saya temukan, Sekarang gilaran anda untuk mengeksplorasinya sendiri, dan saya yakin andapun akan puas dan memuji situs ini. Saya ucapkan selamat kesemua pihak yang terkait atas diluncurkan situs sabda alkitab ini. Semoga bisa membantu setiap orang yang ingin belajar Firman Tuhan dan hal hal yang berhubungan dengan Firman Tuhan itu sendiri.

 

 

Karena kita sungguh berharga bagi-Nya dan Dia mengasihi kita.

__________________

erick's picture

Gila Sabda Alkitab

Sand,....

Kalo gw tergila-gila dan menggilai situs SABDA ALKITAB, elu tuh emang gila!

Simply gila!

Gw mo tau udah berapa pertanyaan gila lu terjawab berkat surfing di situs ini?

(karena gw tau elu gila, gw skip nanya pertannyaan apa yg elu pertanyakan) Ha ha ha....

 

SABDA ALKITAB

__________________

Lord, when I have a hammer like YOU, every problem becomes a nail. =)

sandman's picture

@Erick saya tidak gila...

jangan sebut saya gila, karena saya diciptakan serupa menurut gambar dan rupa-Nya, He he he entar kena geledek loh.

Erick,  bukankah kita manusia ini disebut manusia yang serba ingin tahu, dari nenek moyang kita aja dilarang makan malah makan, so tidak salah kan jika saya mempunyai pertanyaan yang membutuhkan jawaban. 

anda harus tanggung jawab jika terjadi apa pada saya. Bukankah anda yang memberitahukan kepada saya tentang situs diatas.

So, my dear erick, thx for everything u have done for me. GOD bless U.

 

Karena kita sungguh berharga bagi-Nya dan Dia mengasihi kita.

__________________

Daniel's picture

A Tribute to Sandman

Waaa.... maafkan saya karena baru sekarang sempat melihat, ternyata ada blog seperti ini yang dibuat oleh fans SABDA Alkitab.

Saya bersyukur sekali, ternyata situs ini bisa menjadi berkat bagi banyak orang, dan sekaligus menyesal karena sebetulnya masih banyak yang bisa dikerjakan agar situs ini semakin menarik dan mudah digunakan, tapi belum juga dikerjakan. Terus terang saja, masih banyak kekurangan situs ini, tapi... (nah ini alasan klise)... karena keterbatasan waktu dan sumber daya, yah... maksimal baru seperti ini yang bisa kami persembahkan.

Kalau ada masukan atau saran, kirimkan ya... Thanks :)