Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDASpace

Loading

Wanita Cantik

joyfulhomekeeper's picture

Seorang dokter bedah plastik dari Amerika mengatakan bahwa bentuk wajah seorang wanita yang ideal (baca: “cantik”) adalah yang memiliki standar sebagai berikut:

Ø Bertulang pipi seperti Jane Fonda

Ø Mata seperti Jacqueline Bisset

Ø Hidung seperti Dolly Parton

Ø Bibir seperti Brooke Shields

Ø Dagu Jacklyn Smith

Ø Dahi Farah Fawcett

Ø Telinga Bo Derek

Salomo mengatakan
bahwa wajah cantik adalah yang matanya seperti Bintang Timur, alis mata
seperti semut beriring, pipi bagaikan buah apel, hidung seperti dasun
tunggal, bibior bagaikan limau seulas dan dagu seperti lebah bergantung.

Tetapi bukan hanya ciri-ciri fisik diatas yang menentukan kecantikan. Psikolog Dra. Yaumil A.Achir berpendapat “Cantik
bukan hanya terbatas pada faktor fisik saja, melainkan sering dikaitkan
dengan konsepsi yang lebih abstrak. Hal ini tidak bisa langsung dilihat
dengan mata, namun melibatkan perasaan dan pikiran. Cantik adalah soal
selera dan dihayati secara berbeda oleh setiap orang karena cantik itu
bersifat universal.”

 

What God says about beauty?

 

Setiap orang senang memiliki piring makan yang bagus,

namun apa gunanya piring tanpa nasi?

Setiap orang senang memiliki bingkai yang indah,

namun apa gunanya bila tidak ada foto di dalam bingaki itu?

Setiap orang senang menghiasi kamarnya dengan lampu yang indah,

namun apa gunanya kalau lampu itu tidak menyala?

 

Seperti anting-anting emas di jungur babi, demikianlah perempuan cantik yang tidak susila”(Amsal 11:22)

 

Resep kecantikan sepanjang masa antara lain:

Inner concern: jangan iri hati, kurangi rasa tidak puas, hal itu akan menjadikan diri tetap segar. Outer concern:
Usahakan selalu makanan yang cukup vitamin, jaga kebersihan dan
keindahan tubuh anda. Kesehatan badan menjadi jalan menuju keindahan
jiwa. Keindahan jiwa menjadi jalan menuju Allah.

Kecantikan bukanlah sesuatu yang dapat dikenakan dan kemudian dapat dilepas lagi kapan saja anda pergi ke meja rias anda. Kecantikan itu datang dari semangat anda atau jiwa anda. Kecantikan itu menampakkan diri di mata anda.
Kecantikan itu terpancar secara wajar pada saat anda “merasa cantik”
serta merasa tenang dan bahagia dengan kehidupan pribadi anda.

 

 

“Isteri yang cakap siapakah akan mendapatkannya? Ia lebih berharga dari pada permata.” (Ams31:10 )

 

Apabila anda ingin cantik lebih daripada permata, berhentilah sejenak:

Satu menit untuk cermin

Lima menit untuk jiwa anda

Lima belas menit untuk Allah

Ucapkan doa klasik ini:

“Tuhan
beri aku ketenangan untuk menerima hal-hal yang tak dapat kuubah,
keberanian untuk mengubah hal-hal yang dapat kuubah dan hikmat untuk
mengenali perbedaannya
.”

Stories from heaven 2 page15-16 

Lou family's blog 

joli's picture

Cantiknya..

Seorang dokter bedah plastik dari Amerika mengatakan bahwa bentuk wajah seorang wanita yang ideal (baca: “cantik”) adalah yang memiliki standar sebagai berikut:

Bertulang pipi seperti Jane Fonda
Ø Mata seperti Jacqueline Bisset
Ø Hidung seperti Dolly Parton
Ø Bibir seperti Brooke Shields
Ø Dagu Jacklyn Smith
Ø Dahi Farah Fawcett
Ø Telinga Bo Derek


Cobalah operasi plastik seperti bentuk ideal diatas (kl ada yang bisa bantu tempel2 untuk simulasi di komputer... tolong gabung2kan pipi jane fonda, mata Jacqueline Bisset, dll).. lihat hasilnya... akan jauh dari cantik.. bahkan menjadi wanita yang medeni (menakutkan)

Bukan bila semua bagian tubuh kita "cantik dan ideal" akan benar-benar membuat phisik kita cantik dan ideal..
Itulah sebabnya ada firman Tuhan di korintus yang menggambarkan gereja sebagai tubuh Kristus.. tidak harus semua cantik.. namun akan sempurna ketika saling melengkapi..

Sebagai wanita untuk merasa cantik hanyalah dengan perlu belajar mencintai diri sendiri.. membina diri hingga bisa menerima diri sebagaimana adanya.. berkembang dan bertumbuh sesuai usia dan hikmat yang dianugerahkan kepadanya..

 

bintang seven's picture

cantik tuh susah yah

kriteria pertama buat apa ada bingkai klo gak ada fotonya buat apa si cantik punya dompet klo gak ada isinya wakakak.. kriteria kedua buat apa punya piring klo gak ada nasinya.. buat apa si cantik ngajak makan klo cuma ke warteg diskon 20% wua... kriteria ketiga serius nih Cantik bukan hanya terbatas pada faktor fisik saja, melainkan sering dikaitkan dengan konsepsi yang lebih abstrak,yaitu cantik wajah dan dompetnya wakakak...da ga ya jaman begini.
__________________

orang katanya hrs sungguh2 utk berusaha ke surga tp aku lain lagi aku ingin masuk neraka tapi sungguh aku tak bisa krn kesungguhan Kristus Yesus, itulah imanku by B7.

jesusfreaks's picture

Wanita cantik dimata JF

Wanita yg melipat tangan, berdoa siang malam, untuk anaknya ataupun abangnya ataupun suaminya ataupun bapanya. Tentunya mama gw, adik gw, istri gw dan anak gw. Mereka adalah wanita cantik dimata gw.

Jesus Freaks,

"Live X4J, die as a martyr"

__________________

Jesus Freaks,

"Live X4J, Die As A Martyr"

-SEMBAHLAH BAPA DALAM ROH KUDUS & DALAM YESUS KRISTUS- 

Liesiana's picture

Kalau berdoa terus..........

Kalau berdoa terus, kapan belajar, kapan kerja, kapan masak, kapan........ Mungkin maksudnya, tidak hanya berdoa saja kali ya. Ora Et Studia, Ora Et Labora
dennis santoso a.k.a nis's picture

...wanita...

ngomongin wanita cakep tanpa ngasih gambar ibarat makan sayur tanpa garam *ceile* click di masing2 link to open in new window gambar2 wanita cakep versi gue (tenang aja, ga ada yang porno koq):

famke jansen

monica belluci

angelina jolie

angela aki

leah dizon

sophia latjuba

julianne moore

lisa edelstein

ciara

beyonce

halle berry

zhang ziyi

istri gue (sementara ini masih cakep hehehe) 

...and many more ;)

 

y-control's picture

ketauan

dari pilihan di atas, terutama di nomer2 awal, kita bisa mengira-ngira berapa umurnya dennis hihihi.. tapi bolehlah, saya ambil yg nomer dua aja.. halah apaan sih

HA HA HA!

__________________

Bersedih lebih baik dari pada tertawa, karena muka muram membuat hati lega (Pengkhotbah 7:3)

Yenti's picture

Cantik...Cantik...

Nis...Cantik semua:) dari sabang sampai merauke:) Kulitnya berwarna dari yang putih sampe hitam:) Kalo saya suruh vote.. saya pilih no 1 dan 4 deh:) masalahnya saya cewek juga..entar kalo saya pilih... lesbi donk:p ha..ha....
Penonton's picture

gambar Dennis pornoo...

 

 

 

 

 

Katanya nggak ada gambar porno...

 Itu yg di pojok kanan atas apaan?

warna pink..gak pake baju....

Polos...gak pake apa-apa.....

Buncit lagi perutnya.....

Gembroot pulaa...

Iiiih....gemees....

Hi hi hi

 Melirik ke arah pembaca,dengan pandangan menggoda...

From OZ....far...far...away..

__________________

xxx

Rusdy's picture

Yang Tercantik

Dimane-mane, biar romantis, istri itu nomer satu, eeeeh, ini mahluk malah ditaro yang terakhir
joli's picture

@dennis... punya selera..

Niss ternyata lo punya selera juga ya..
joyfulhomekeeper's picture

bicara cantik: pokoke cantik

bicara cantik: pokoke cantik itu di mata yg melihatnya! so cantik itu subjektif tapi kalo jelek itu memang beneran mutklak...KKK ga bisa ditawar lagi hahaha so: pendapat so dokter bedah plastik itu sangat subjektif dari perspektif dia! mas dennis, foto2nya bagus! istrinya cantik lou...
Debu tanah's picture

Kalo anda jelek..

Salam semua,

Ikut komentar ah..

Dulu saya pernah mendengar kotbah, kira-kira begini:

"Kalo anda sulit mendapat jodoh, maka sebaiknya anda ngaca dulu" Maksudnya kalo jelek, maka cari pasangan yang sama jeleknya. Hehehe...

 

Tapi minggu lalu, saya mendengar kotbah yang lain lagi:

"Sekarang banyak pasangan "Beauty and the Beast". Maksudnya kekurangan yang satu ditutupi oleh kelebihan yang lain..

 

Kalo menurut saya sih: cari jodoh yang mau aja, syukur-syukur dapat yang cantik / cakep. hehehe.

 

__________________

Debu tanah kembali menjadi debu tanah...

y-control's picture

delapanpuluhan

pendapat so dokter bedah plastik itu sangat subjektif dari perspektif dia!

iya tuh, itu paling kerjaan dokter amrik tahun lapanpuluhan, sukanya bikin dream team, white oriented, gatuk-gatukan, itu jaman blom ada internet dan photoshop kali ya.. 

HA HA HA!

__________________

Bersedih lebih baik dari pada tertawa, karena muka muram membuat hati lega (Pengkhotbah 7:3)

Ari_Thok's picture

Kemajuan Nis ..

Salut Nis, kamu mengalami kemajuan dibidang selera ..

*yuk comment jangan hanya ngeblog*


*yuk ngeblog jangan hanya comment*

 

__________________

*yuk komen jangan cuma ngeblog*


*yuk ngeblog jangan cuma komen*

ely's picture

ikutan ah....

ikutan koment ah.... aku pernah membaca sebuah artikel yang bercerita mengenai kecantikan wanita... Hampir lupa tapi masih ingat dikit... Zaman dahulu.... Ternyata dari masing2 negara definisi cantik berbeda-beda... salah satu negara mendefinisikan wanita cantik adalah wanita yang memiliki leher yang panjang, negara lain mengatakan wanita cantik adalah wanita yang pandai menari dan memiliki jari2 yang lentik dibelahan negara lain wanita cantik adalah wanita yang memiliki rambut panjang dan bentuk perut yang langsing, sedang dinegara Indonesia salah satu suku mengatakan bahwa wanita cantik adalah wanita yang memiliki telinga panjang dan berani menato tubuhnya untuk membuktikan suatu kedewasaan dan banyak lagi definisi2 yang berbeda ..... Namun beriring dengan perubahan zaman, definisi wanita cantik perlahan berubah dan didefinisikan hampir sama oleh semua negara dunia... Kecantikan adalah sesuatu yang indah... yang terlihat oleh mata dan dinikmati oleh fikiran....
__________________

Lakukan segala sesuatu seperti untuk Tuhan dan bukan untuk manusia ...

clara_anita's picture

korban iklan

cantik itu: berambut lurus bertubuh kurus (kayak penderita anorexia nervousa :P) tinggi berkulit putih berhidung mancung... dst.. dst... Basi!!! itu pendapat saya... sadar atau tidak konsep cantik sudah dirusak oleh iklan-iklan komersil... hebatnya para ahli advertising itu menciptakan kebutuhan untuk menjadi 'cantik' :( cantik yang hanya pada kemasan luarnya saja.... ah... tapi memang sekarang perempuan cakap kalah sama perempuan cakep kata seorang teman bergender laki-laki sih karena cinta itu dari mata turun ke hati kalo gini caranya kapan ya saya bisa jadi cantik :( Cantik itu pilihan. Kita toh tak harus menerima standard cantik versi budaya pop atau orang lain. Saya cantik karena saya mensyukuri hidup dan kehidupan :) I am beautiful no matter what they say!!!
NoStressInDepress's picture

Emakdonna

Madonna melakukan operasi pengencangan kulit wajah ?, mungkin Madonna tidak rela menjadi seorang Emakdonna kempot. Kelihatannya Madonna takut menjadi seperti ini.

Bisa jadi ia berharap mati sebagai super sexy Madonna.

Mimpi Kali yee

Kalu ane selalu mengagumi wanita berumur 50 tahun lebih dengan kerutan2 wajah alami dan tetap terlihat cantik. Mensyukuri dan menikmati hidup serta penuh cinta dari keluarga barangkali,ye.

*Shallom4Ever@all

__________________

*Shallom4Ever@all

gkmin's picture

cantik dan mau, itu lebih penting...

Setiap orang senang memiliki piring makan yang bagus, namun apa gunanya piring tanpa nasi? Setiap orang senang memiliki bingkai yang indah, namun apa gunanya bila tidak ada foto di dalam bingaki itu? Setiap orang senang menghiasi kamarnya dengan lampu yang indah, namun apa gunanya kalau lampu itu tidak menyala? Sayapun senang melihat wanita cantik, namun apa gunanya jika dia tidak mau (kenal) dengan saya...

gkmin.net -salatiga-jawa tengah

__________________

gkmin.net -salatiga-jawa tengah

gkmin's picture

@clara, benar.. korban iklan dan persepsi...

lihat saja lukisan2 wanita di abad pertengahan, tidak ada yang kurus ceking, melainkan montok, gendut, padat berisi... itu mungkin kriteria cantik pada masa itu.... sayang, sekarang cewek gendut nggak PD.......

gkmin.net -salatiga-jawa tengah

__________________

gkmin.net -salatiga-jawa tengah

y-control's picture

komentar cowok

oya, baru aja nemu komentar seorang cowok ganteng tentang cewek yg pingin cantik, di sini nih. :P

HA HA HA!

__________________

Bersedih lebih baik dari pada tertawa, karena muka muram membuat hati lega (Pengkhotbah 7:3)

Yenti's picture

Artikel dari stories from heaven:p Wanita cantik.......

Saat baca artikel ini, merasa kok artikel ini dah pernah dibaca berkali2 yah dimana ? Saya tidak membaca bagian bawah artikel tersebut di atas , ternyata baru sadar kalau artikel ini adalah artikel yang ditulis di buku Stories from heaven 2 page15-16 ( yang ditulis oleh penulis pada bagian bawah artikel tersebut ). Sama persis... hanya hilang kata-kata Dosen Fakultas UI pada nama Psikolog diatas". Ternyata artikel di atas laris manis membuktikan kalau pria emang makhluk Visual dan wanita emang makhluk Audio. Tambah laris manis lagi, setelah ada link2 yang diberikan Dennis :p he..he..