Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDASpace

Loading

Alternatif Tempat Kopdar

Purnawan Kristanto's picture

Setelah gagal memesan tempat di Salib Putih, maka panitia menjadi pusing tujuh kall tujuh puluh tujuh keliling. Hari Sabtu, 10 April 2010, empat blogger SS merayap lereng gung Merapi dengan misi utama mencari untuk mencari tempat penginapan dan pertemuan yang pas.

Setelah bersantap siang dengan menu sweeke di Karangduwet, Klaten, mobil Terrano yang dikendalikan Joli melaju perkasa mengangkut Tut Wuri Handayani, Tante Paku dan saya. Di bawah guyuran hujan yang sangat lebat, kami sampai di Disasster Oasis, sebuah penginapan dan tempat training yang dikelola oleh Yayasan Kesehatan Kristen untuk Umum [Yakkum].

Penginapan ini memiliki kapasitas 31 kamar namun tidak menyatu dalam satu bangunan. Kamar-kamar terbagi dalam beberapa bangunan rumah dengan kapasitas yang bervariasi: Rumah Flores [ 5 kamar], Kuala Bubon [2 kamar], Lombok [6 kamar]. Timor Timur [4 kamar], nias [2 kamar], dan Aceh [2 kamar]. Kamar yang sudah beroperasi selama 2 tahun ini menyediakan akses internet Wi Fi secara gratis. Lokasinya mudah dijangkau karena berada di pinggir jalan raya, namun angkutan umum hanya tersedia sampai pukul 16.00 WIB.

Untuk melihat lokasi penginapan di wikimapia, silahkan masukkan koordinat berikut ini:  7°37'48"S   110°25'28"E atau klik di sini.

Disaster Oasis

View dari rumah Lombok

Disaster Oasis

Joli di rumah Lombok

Disaster Oasis

Rumah Lombok

  Photobucket

Doble Bed di Disasster Oasis

Photobucket Single di Disasster Oasis

 

Setelah melihat-lihat, kami melihat bahwa tempat yang paling cocok adalah di rumah Lombok karena berkapasitas 6 kamar dengan 2 tempat tidur. Jadi bisa menampung 12 orang. Jika peserta yang menginap lebih dari 12 orang, maka panitia dapat menyewa bed tambahan.

 

Kami melanjutkan perjalanan ke Kalyana Resort. Saat memasuki ke tempat parkir, kesan pertama yang kami dapatkan adalah tempat ini sangat tenang, teduh, singup [istilah Jawa yang belum ada padanannya dalam bahasa Indonesia] dan mengingatkan kami pada suasana tempat-tempat retret gereja Katolik.

Memasuki, kompleks yang lebih dalam, kami terpesona oleh keasrian tempat tetirah ini. Bangunan dibuat terpisah-pisah seperti di Disaster Oasis. Ada bangunan berupa rumah Joglo, arsitektur Jawa, yang digunakan sebagai tempat pertemuan publik. Sementara untuk kamar-kamar yang bersifat lebih privat justru dirancang dengan tema modern-minimalis.

Di sela-sela bangunan, terdapat taman yang ditata dengan apik dan terawat baik. Kami melewati kolam renang yang sedang dipersiapkan sebagai tempat untuk acara pernikahan.

Saat perjalanan kami sampai di ujung penginapan, mulut kami spontan ternganga. Kami menyaksikan pemandangan yang menakjubkan. Ada sebuah vila yang dibangun dekat sekali dengan bibir jurang yang menghadap langsung ke Kali Kuning. Melalui beranda di villa ini, kami bisa menyaksikan kehijauan lereng gunung Merapi.

Kalyana Resort

Villa Kalyana Resort

Kalyana Resort

View Kali Kuning dilihat dari Villa

Kalyana Resort

Kolam renang

Kalyana Resort

Pintu masuk yang romantis

Kalyana Resort

Selamat datang

Kalyana Resort

 Joli sedang nego harga: "Untuk gereja, bisa diskon 50%, nggak?" Mbaknya hanya senyum-senyum.

Kalyana Resort

Lapangan rumput depan Villa

Kalyana Resort Kalyana Resort

Joli dan Tante Paku di Front Office

Photobucket

Tante Paku merenung di depan jurang: "Lompat, nggak, lompat, nggak, lompat...."

 

Sumber: http://www.kalyanaresort.com/

Sumber: http://www.kalyanaresort.com/

Tepat di depan villa ini terhampar lapangan rumput bak lembaran karpet hijau yang empuk dan rata karena dirawat dengan baik. Joli langsung kesengsem dengan villa ini.  Ketika kami mengecek harga sewanya. mulut kami sekali lagi ternganga. "Tapi tidak apa-apa," kata Joli, "Kopdar ini 'kan hanya setahun sekali. Kalau teman-teman menghendaki di sini, maka kita akan berupaya sambil berdoa supaya bisa menyewa tempat ini.

Kawan-kawan, kami memberikan dua pilihan penginapan. Silakan untuk dipilih mana yang dikehendaki supaya kami bisa segera memesankan tempat penginapan. Jika kelamaan, maka "tragedi Salib Putih" akan terulang kembali.

Respon kawan-kawan ditunggu sampai dengan tanggal 16 April 2010 pukul 23:59 WIB

***

Bagaimana cara menuju ke lokasi penginapan?

a. Dari arah Semarang, jika naik bis umum, maka turun di terminal kecil Jombor [nomor 1 di peta].

b. Setelah itu naik angkot "Pemuda" ke arah Condongcatur/Kentungan.

c. Turun di simpang empat Kentungan. Lalu ganti angkutan umum yang ke arah Kaliurang.

d. Turun di Panti Asih [jika menginap di Disaster Oasis] atau turun di Benteng, setelah Taman Eden 2, [jika menginap di Kalyana].

e. Jika naik bis dari Solo, maka turun di Ringroad Maguwo.

f. Pindah angkutan "Pemuda" ke Kentungan, dan ikut prosedur c.

Disaster Oasis

 

__________________

------------

Communicating good news in good ways

joli's picture

dua pilihan yang sulit

Tengkiu, matur nuwun Wawan, keterangan perjalanan survey dan photo-photo yang sangat menarik

@All, ada 2 pilihan yang sangat menarik, keduanya berlokasi di kaliurang, lereng gunung merapi, dekat Jogja

  • Disaster Oasis, tempat-nya lumayan, harga untuk type Lombok 6 kamar Rp 1.200.000,- untuk 12 orang ada teras yang bisa untuk ngumpul. Ketika masuk survey ke tempat ini, yah inilah tempat yang cocok untuk kopdar kita. Kalau mau paket room, makan, dan ruang meeting harga Rp 200.000 per person. Setelah minta no telpon dan brosur kita nanya ada tempat yang lebih bagus dari sini nggak? lalu di beri brosur kalyana resort, segera kita meluncur..
  • Kalyana Resort . Setelah masuk, WOW.. indah bener, tidak kepingin pulang solo lagi, jadi ingat kangmas yang lagi dolan ke Flores.. Melihat harganya, WOW juga.. klik disini  Piye nih..??  buagus pol.. Piye kalau kita sewa 1 villa yang 3 rooms, untuk ketemuan, tidak usah tidur.. atau yang tidur 6 orang wae, yang lain melek sampai pagi.. diamuk sama yang punya resort nggak ya??

 

 

M23's picture

yg no. 2

Saya contreng Kalyana Resort.

Biar diemperan villa, kalau view nya bagus kan asik juga

 

Tuhan aku percaya; tolonglah aku yang tidak percaya ini.

Hannah's picture

Oom Hai2 mana neh? Katanya

Oom Hai2 mana neh? Katanya mo bayarin tiket busway buat Hannah..

Tempat2nya enak banget keliatannya ya.. ah jadi rindu kampung halaman..
Gw tunggu poto2nya aja deh. Jangan lupa potonya yg jelas ya biar gw enak ngekernya  hihihihi

"For those who believe, no proof is necessary. For those who don't believe, no proof is possible." - Stuart Chase

__________________

“The Roots of Violence: Wealth without work, Pleasure without conscience, Knowledge without character, Commerce without morality, Science without humanity, Worship without sacrifice, Politics without principles.” - M. Gandhi

Ari_Thok's picture

Juosss ...

Kaliurang memang juosss ..  apalagi jika kabut tebal sudah turun .. brrr .. mantap .. saya manut n ikut aja, dua-duanya sama-sama mak nyuss ..

*yuk comment tapi jangan nyampah*


*yuk ngeblog tapi jangan nyampah*

__________________

*yuk komen jangan cuma ngeblog*


*yuk ngeblog jangan cuma komen*

Purnawan Kristanto's picture

Jadah Mbah Carik

Oleh-oleh khas dari Kaliurang adalah jadah/uli [jajanan dari ketan]. Yang paling terkenal dan legendaris adalah bikinan mbah Carik. Pasangan yang pas untuk jadah ini adalah tempe dan tahu bacem

Jadah Mbah carik Jadah Mbah carik Jadah Mbah carik Jadah Mbah carik Jadah Mbah carik

 

 

All About Writings

__________________

------------

Communicating good news in good ways

Viesnu's picture

mungkin

Menghindari, ful buk lagi, lebih baik kalo pimpro dan staff-staffnya saja memutuskan dimana.

Lovepeace..uenak..

__________________

Lovepeace..uenak..

Love's picture

Rumah Lombok

Kalau Love pilih Rumah Lombok, lebih murah ....  tapi pemandangan tetap ok sepertinya ... ;)

Oh iya mengingatkan lagi, tanggal kopdar mulai 26 - 27 Juni 2010. Berarti tanggal 25 siang sudah harus dibooking. Mungkin ada yang sudah akan datang tanggal 25. Tanggal 27 siang mungkin harus turun ke Solo atau pulang ke rumah masing-masing? Jadi tanggal booking: 25 - 27 Juni 2010?

 

Purnawan Kristanto's picture

Nginap Rumah Turi

Peserta yang datang tgl 25 akan menginap di rumah Turi,Solo. Jadi booking di X-urang hanya sehari saja.

Buat mbak Iik: Tolong mulai dirancang susunan acaranya. Kalau di rumah Lombok ada tempat yang lapang untuk ativitas luar ruang

All About Writings

__________________

------------

Communicating good news in good ways

Love's picture

Siipp

Siipp, jadi nanti yang udah nginep di Rumah Turi akan berangkat bareng-bareng rombongan Solo ke Kaliurang ya :)

Ayooo Mbak Iik ... tinggal susunan acara nih ....

Oh iya, Rumah Lombok itu dikelola YAKKUM, kan? Siapa tahu bisa dapat diskon he he he .... :) Coba deh nanti saya tanya dengan teman yang kerja di YAKKUM. Namanya juga usaha .... ;p

Purnawan Kristanto's picture

Koordinasi dgn Joli

Untuk pemesanan tempat, Love harap berkoordinasi dengan Joli.

All About Writings

__________________

------------

Communicating good news in good ways

joli's picture

pilih dua-duanya

Bagaimana bila kita sewa dua-dua nya??

Yang Kalyana resort vila 3 rooms, lantai 1 untuk ngumpul dan acara, cukup tuk 20 orang, lalu kamar2 nya untuk tidur para peserta cewek, sedang cowoknya yang melek boleh tinggal, yang mau tidur ke Oasis yang berjarak 50-100 m dari Kalyana dekat kok tinggal nggelinding turun dah sampai..

Jadi kita sewa

Kalyana resort 3 rooms            Rp. 3.300.000,

dan Oasis Disaster 6 rooms  Rp. 1.200.000, (bisa menambah rata2 per kamar 200rb-250 rb)

 

Ayoooo segera daftar, terutama yang cewek ya

Purnawan Kristanto's picture

Bungkuuuuus, Joli!!!!

Bungkuuuuus, Joli!!!!

Siap-siap berangkat......

 

All About Writings

__________________

------------

Communicating good news in good ways

Tante Paku's picture

Kapan buka pendaftarannya?

Kalo memang waktu dan tempat sudah tepat, kapan pendaftarannya dibuka? Maksudnya biar panitia bisa menghitung-hitung biaya yang ditentukan.
Mungkin para blogger bisa menulis kesediaannya untuk ikut di blog ini juga. Mungkin juga ada tatacara transfer untuk biaya tersebut.
Mungkin ada usulan lain untuk mengisi acara, biar pimpro bisa mengaturnya.
Jangan lupa, setiap kopdar anda akan pulang membawa oleh-oleh juga lho.
Tapi saya nggak tau apa yang bisa anda bawa pulang.
Coba nanti tak tanya dukun dulu untuk menerawangnya.

Kopdar siapa takut?

__________________

Semoga Bermanfaat Walau Tidak Sependapat

Priska's picture

keren...

Wedew... tempatnya keren.... Sip2.....

priska pilih yang mana aja... dua2ne enak... hehehe...

"I can do all things through Christ who strengthen me"

__________________

"I can do all things through Christ who strengthen me"