Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDASpace

TIGA BUAH PERMINTAAN

mujizat's picture

Calibri;mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin">TIGA BUAH PERMINTAAN

Calibri;mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin">Tadi malam saya asyik ngobrol dengan Roh Kudus. Air mataku mengalir lembut ketika aku ungkapkan isi hatiku, ucapan syukurku.

Calibri;mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin">“Roh Kudus”, bisikku, “Terimakasih untuk penyertaan-Mu, kesetiaan-Mu mendampingi aku. Engkau yang menolongku dalam semua kesusahanku, Engkau yang menghiburku di segala kesedihanku, Engkau yang menguatkanku, ketika aku mulai goyah, dan Engkau yang tergopoh-gopoh meraih tanganku ketik aku terpeleset,…”

Calibri;mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin">Sebuah bisikan lembut berkata: “ Harry, jika saat ini Tuhan memberimu tiga buah permintaan, apakah yang akan kamu minta? “

Calibri;mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin">Aku merenung sejenak.

Calibri;mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin">Namun tiba-tiba sebuah dorongan yang kuat membuatku berkata: “ TUHAN, jika Engkau memberi hamba-Mu ini tiga buah permintaan, maka inilah permintaan hamba:

mso-list:l0 level1 lfo1"> Calibri;mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-fareast-font-family:Calibri;
mso-fareast-theme-font:minor-latin;mso-hansi-font-family:Calibri;mso-hansi-theme-font:
minor-latin;mso-bidi-font-family:Calibri;mso-bidi-theme-font:minor-latin">1.      
mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-hansi-font-family:Calibri;mso-hansi-theme-font:
minor-latin">Biarlah kiranya semua orang boleh mengenal Engkau, Allah Yang Hidup dengan benar, mengenali kebaikan-Mu, kemurahan-Mu, pengampunan-Mu dan kemuliaan-Mu

mso-list:l0 level1 lfo1"> Calibri;mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-fareast-font-family:Calibri;
mso-fareast-theme-font:minor-latin;mso-hansi-font-family:Calibri;mso-hansi-theme-font:
minor-latin;mso-bidi-font-family:Calibri;mso-bidi-theme-font:minor-latin">2.      
mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-hansi-font-family:Calibri;mso-hansi-theme-font:
minor-latin">Biarlah kiranya semua orang BERHENTI mendukakan hati-Mu, berhenti menyiksa perasan-Mu, berhenti menyakiti hati-Mu.

mso-list:l0 level1 lfo1"> Calibri;mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-fareast-font-family:Calibri;
mso-fareast-theme-font:minor-latin;mso-hansi-font-family:Calibri;mso-hansi-theme-font:
minor-latin;mso-bidi-font-family:Calibri;mso-bidi-theme-font:minor-latin">3.      
mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-hansi-font-family:Calibri;mso-hansi-theme-font:
minor-latin">Biarlah kiranya semua orang mulai secara sadar dan setia MENYENANGKAN hati-Mu, men-taati Firman-Mu dan menghormati ketetapan-Mu dan mensyukuri kebaikan-Mu."

Calibri;mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin">Air mataku lebih deras mengalir, kurasakan kasih-Nya, kepedulian-Nya, kebaikan-Nya.

Calibri;mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin">Kami masih terus mengobrol sampai aku tertidur dalam pelukan Roh Kudus.

Calibri;mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin">Jam 5 pagi lebih sedikit aku terbangun, dengan mata berkedip-kedip aku masih wake-up, sebuah suara lembut mengatakan dua buah kata: “ Doa pagi.”

Calibri;mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin">Saya get-up, ke kamar kecil, bersiap ke gereja, dan memacu sepeda motorku, dan sampailah aku di gereja yang berjarak hanya +- 3 km, eh sudah ditunggu dua orang pengerja, pak Edy dan pak Sen-Sen.

Calibri;mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin">Kami masuk ruang gereja, aku setel-setel senar gitar, maklumlah kalau fals agak mengganggu juga.

Calibri;mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin">Di atas karpet, kami bertiga mulai persiapan. Diriku pegang gitar, konsentrasi, berbicara dgn Roh Kudus: “ Selamat pagi, Roh Kudus, ini kami, mari, ajari kami melakukan hal terbaik dalam doa pagi ini, Engkaulah penolong kami. Kuasai kami, bawa kami masuk dalam hadirat Allah. Biarlah pagi ini kami boleh menyenangkan hati-Nya.” Kataku, sembari dengan sangat perlahan kupetik dawai gitar, aku menantikan arus aliran irama yang diberikan Roh Kudus.

Calibri;mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin">Sementara pak Edy juga sedang konsentrasi dan pelahan berdoa, aku dengar beliau mengucap syukur, juga beberapa kalimat kerinduan. Sudah menjadi kebiasaan kami, saat doa kelompok, aku pegang gitar selaku “sopir”, dan pak Edy sebagai song Leader, jadi aku nantikan apapun lagu yang diberikan Roh Kudus kepada pak Edy.

Calibri;mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin">Aku mainkan kunci G dan C kemudian G dan C, untuk memberi nada dasar pujian buat pak Edy.

Calibri;mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin">Segera aku menangkap suara pak Edy, sangat pelan, menyanyikan:

Calibri;mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin">KEMULIAAN-MU LEBIH DARI HIDUP, KEMULIAAN-MU LEBIH DARI HIDUP

Calibri;mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin">BAWA LIDAHKU, MEMUJI ENGKAU, KEMULIAAN-MU LEBIH DARI HIDUP.

Calibri;mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin">Ternyata pak Edy pakai nada dasar C, dan seperti otomatis, Roh Kudus yang dengan piawai menuntun gerakan jari jemari tanganku, menghasilkan nada nada harmony penuh urapan.

Calibri;mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin">Sesuai pimpinan Roh Kudus, kami dengan nikmat mengulang-ulang lagu penyembahan itu, kami nikmati bait demi bait. Bukan hanya mulut dan lidah kami, namun terutama hati kami melebur dalam pujian itu.

Calibri;mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin">Dengan cepat hadirat TUHAN hadir, dengan cepat air mataku meleleh keluar. Aku melek sebentar untuk mengamati keadaan kedua temanku, eh ternyata ada satu orang lagi yang masuk, satpam gereja. Aku lihat tangan pak Edy sudah bergetar-getar. Bapak yang sangat peka denga Roh Kudus ini sudah merasakan hadirat-Nya. Begitu juga dengan pak Sen Sen, sudah mulai merasakan getaran adikodrati itu.

Calibri;mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin">Kembali aku pejamkan mata, setelah yakin teman-temanku sudah merasakan hadirat-Nya, maka tiada halangan untuk MENGGEBER musik surgawi itu dan berpacu secepat-cepatnya menghadap tahta Allah.

Calibri;mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin">Dengan indah Roh Kudus mengatur keras lemahnya irama gitar, juga timingnya, sehingga kami semakin masuk dalam suasana surgawi.

Calibri;mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin">Pak Edy, dari mulai tangannya tergetar, makin keras, makin keras, mulai terguncang-guncang, mulai terguncang makin hebat. Kami sangat menikmati hadirat TUHAN. Kami berurai airmata, kami takjub, kami kagum. Fase pertama, memasuki hadirat TUHAN, sudah kami lakukan, dan sekarang kami sudah berada di hadapan TUHAN.

Calibri;mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin">Entahlah, bagiku, berada di hadirat TUHAN membuatku harus berjuang keras menahan airmata agar tidak keluar. Aku begitu rindu kepada Bapa-ku.

Calibri;mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin">“Bapa, kalau saja aku boleh memeluk-Mu, kalau saja aku boleh menciumi Engkau, kalau saja aku boleh terus memandangi-Mu, menikmati wajah-Mu… “ bisikku kepada Bapa-ku yang aku rasakan begitu dekat di depanku, dan berjubel ucapan kekaguman mengalir dari hati-Ku diiringi luapan airmata dan air hidung juga.

Calibri;mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin">Aku biarkan Pak Edy, sambil menangis, beliau mengungkapkan juga kerinduan-Nya kepada Bapa-nya, dan rangkaian kata-kata indah naik ke tahta Allah.

Calibri;mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin">……….

Calibri;mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin">Pagi ini, setidaknya dua kali TUHAN mengurapi kami, urapan apakah itu kami belum tahu, namun kami yakin beberapa hari kedepan kami sudah memahaminya.

Calibri;mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin">Aku menutup doa pagi ini dengan ucapan syukur, dan kami mengakhirinya +- jam 6.10 pagi, jadi kira-kira baru 30 menit kami berdoa.

Calibri;mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin">Ketika hendak pulang, pak Sen-Sen berpesan: “ Pak, besok pagi doa lagi ya?”

Calibri;mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin">“Oh ya, tentu, tentu ok, siap Boss, "kataku.

Calibri;mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin">Kami pulang, dengan damai sejahtera yang luar biasa.

Calibri;mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin">Referensi:
Calibri;mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin">

Calibri;mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin">Yohanes 4:23-24

justify;line-height:normal;mso-layout-grid-align:none;text-autospace:none"> mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-hansi-font-family:Calibri;mso-hansi-theme-font:
minor-latin;mso-bidi-font-family:Verdana">23 Tetapi saatnya akan datang dan sudah tiba sekarang, bahwa penyembah-penyembah benar akan menyembah Bapa dalam roh dan kebenaran; sebab Bapa menghendaki penyembah-penyembah demikian.

justify;line-height:normal;mso-layout-grid-align:none;text-autospace:none"> mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-hansi-font-family:Calibri;mso-hansi-theme-font:
minor-latin;mso-bidi-font-family:Verdana">24 Allah itu Roh dan barangsiapa menyembah Dia, harus menyembah-Nya dalam roh dan kebenaran."

Calibri;mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin"> 

MUJIZAT

Calibri;mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin"> 

Calibri;mso-ascii-theme-font:minor-latin;mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin"> 

mso-hansi-font-family:Calibri;mso-hansi-theme-font:minor-latin"> 

mso-hansi-font-family:Calibri;mso-hansi-theme-font:minor-latin"> 

mso-hansi-font-family:Calibri;mso-hansi-theme-font:minor-latin"> 

__________________

 Tani Desa

Francois Tomasoa's picture

@Mujizat - PRAISE and WORSHIP!

HALELUYA!

Air mata saya mengalir membaca tulisan yang Berkepenuha. Roh Kudus telah menjamah.  

TUHAN Memberkati Bapak Harry (Mujizat), Bapak Edy, Bapak Sen-Sen dan kita semua.

...

Bacaan Alkitab kami pagi ini bersama Istri dan Anak-Anak sebelum memulai segala Aktifitas; perihal Bagaimana Yohanes Pembabtis Mati.

Begitu besarkah 'kebencian' dunia bagi para utusan Allah? - DOA Bapak Harry membawa Suka Cita bagi Roh Kudus. DOA yang Mendoakan orang lain; syafaat - membuat Tuhan mau beracara.

Roh Kudus Kau Hadir
Samuel E. Saputra
Key: F

F             Bb/F       F
Roh Kudus Kau hadir di sini
      Dm     G        Csus  C
Roh Kudus ku mengasihiMu
F              Bb/F     Am           Dm  Bb
Kau lembut Kau manis Kaulah penghiburku
  F/C        C        F  Csus
Penolongku diutus Bapaku

Reff:
     F         Bb         F
Ku buka hati untuk RohMu Tuhan
     F         Gm         C
Ku buka hati menyembahMu Yesus
Bb        C/Bb  Am       Dm  Bb
Jamahlah kami,  penuhi kami
  F/C          C            F
Dengan kuasa Allah Maha Tinggi 

www.video4viet.com/watchvideo.html

"Saya tidak membutuhkan orang bodoh yang tidak menyukai musik, karena musik adalah pemberian Allah.

Musik dapat mengusir Iblis dan membuat orang berbahagia, dan dengan demikian mereka melupakan segala kemarahan, ketidaksetiaan, kesombongan, dan sejenisnya.

Setelah teologi, saya menempatkan musik pada tempat yang tertinggi dan memberikan kepadanya keagungan yang tertinggi." — Martin Luther,

dikutip dalam Martin MartyMartin Luther, 2004, hlm. 114. - http://id.wikipedia.org/wiki/TeologiMembaca

 

Membaca ALKITAB Mudah, mengaplikasikannya; membutuhkan Roh Kudus.

dennis santoso a.k.a nis's picture

tiga permintaan

1. biarlah dalam kemudaanku, aku sekeluarga semua bisa hidup foya2

2. dan ketika aku sekeluarga semua mati nanti, matinya ga pake sakit

3. abis mati, maka aku sekeluarga semua masuk sorga plus masing2 kalo bisa dapet 72 bidadari yang perawan terus

 

hahahaha.... jk ;-)

sandman's picture

@Nis mending begini..

1. Semasa hidup seperti solomo

2. Mati seperti Elia

3. point ke3 gw setuju sama elo :P

 

Karena kita sungguh berharga bagi-Nya dan Dia mengasihi kita.

__________________

mujizat's picture

@dennis santoso

3. abis mati, maka aku sekeluarga semua masuk sorga plus masing2 kalo bisa dapet 72 bidadari yang perawan terus

M: Itu mah nyindir sodara sepupu.

Emang emak lu lesbian pa? (Joke mode ON)

Tapi emang banyak seh yang suka surga fatamorgana. Hi hiii,

kalau aku yang riil saja.

GBU

MUJIZAT: "Sungguh, hatinya melekat kepada-Ku, maka Aku akan meluputkannya, Aku akan membentenginya, sebab ia mengenal nama-Ku. Bila ia berseru kepada-Ku, Aku akan menjawab, Aku akan menyertai dia dalam kesesakan, Aku akan meluputkannya dan memuliakannya

__________________

 Tani Desa

dennis santoso a.k.a nis's picture

joke mode ON juga

hahahaha... betul2, kamu menemukan "lubang" di permintaan itu... "lubang" itu sengaja gue taro supaya kamu temukan dan oleh karena itu gue bisa menutupnya dengan hukum KASIH.

karena emak dan semua perempuan di keluarga gue bukan lesbi, maka mereka akan dengan PENUH KASIH memberikan jatah mereka untuk dibagi rata diantara kami para lelaki. mereka nggak akan minta bidadari nya diganti kelamin karena bila itu terjadi maka akan terjadi pemerkosaan secara rame2 (72 bidadari cowok + masing2 anggota keluarga yang cewek). bisa gawat kalo itu terjadi, hahahaha :-)

jadi, karena KASIH mereka pada kami, dan pada diri sendiri, maka jatah kami, para lelaki akan jadi makin OYE, hahahaha :-D

KASIH memang diatas segala2nya, bahkan menutupi segala pelanggaran. bahkan peraturan pun kalo perlu ikut ditutupin, hahaha... benarkah begitu? ;-)

mujizat's picture

@babi pink, asem kowe, ha ha haaa

Syalom,

Hadhuh, hu huuu,

Aku sempet2nya ngebayangin seorang wanita diperkotok 72 bidadari ganti kelamin.

Ono ono wae, jampi stress?

He heeeeeeeeeeeee

GBU

MUJIZAT: "Sungguh, hatinya melekat kepada-Ku, maka Aku akan meluputkannya, Aku akan membentenginya, sebab ia mengenal nama-Ku. Bila ia berseru kepada-Ku, Aku akan menjawab, Aku akan menyertai dia dalam kesesakan, Aku akan meluputkannya dan memuliakannya

__________________

 Tani Desa

akhung's picture

@nis.. Cewek sekarang hampir 7 kali lipat cowok

Tau ga? jumlah manusia di bumi cewek sudah 7x cowok.. jadi sudah bisa tergenapi tuh 7 bidadarinya... haha

Jesus Bless U

Akhung Berithel

Kita tidak bisa selalu memiliki apa yang kita sukai, tapi kita bisa belajar menyukai dan mensyukuri apa yang kita miliki

__________________

Jesus Bless U


Akhung Berithel

Kita tidak bisa selalu memiliki apa yang kita sukai, tapi kita bisa belajar menyukai dan mensyukuri apa yang kita miliki

HASLAN's picture

Tiga permintaan gue nih...!!!!

1.  Bangun tidur...... tidur lagi.. bangun lagi. tidur lagi...

 

2.  Punya istri, punya bini, punya kekasih, punya madu, punya simpanan, punya istri siri, selir, dll

 

3. Mati gak sakit, menderita dan masuk surga.... Dikelilingi bidadari, ama istri, ama bini, ama kekasih, ama madu, ama simpanan, ama istri siri, ama selir, dll

__________________

Masih belajar............

Bila salah tolong diperbaiki.......

Bila melenceng tolong ditegur...

God Bless Us...

Francois Tomasoa's picture

@Mujizat; Beberapa hal yang menghalangi Roh Kudus

Dear Mujizat,

Mohon saling melengkapi.

Apa saja yang menghalangi Pekerjaan Roh Kudus?

Seperti literatur dan pembahasan yg saya pahami dan Imani, ada beberapa hal yang mendukakan Roh Kudus.

1. Mendukakan Hati Roh Kudus - seperti pikiran negative dan cabul dan membuat rancangan rancangan jahat serta hati yang penuh kebencian. - Tidak Mendengarkan Suara Tuhan; FIRMAN.

2. Menduakan TUHAN dengan percaya kepada tahyul dan kuasa kegelapan; mengikatkan diri dan terikat oleh kuasa kegelapan itu - pergi ke dukun, tukang ramal dan memegang jimat dlsb.

3. Hati dan Badan tertarik kepada hal-hal Keduniawiaan. - Boros dalam pemakaian keuangan, membeli sesuatu yang di INGINI tetapi Bukan yang DIBUTUHKAN.

4. Menolak ROH KUDUS dengan memadamkannya di dalam hati kita; - seperti ketika ada ajakan untuk Praise and Worship, kita tidak ikut dan hati kita keraskan. Juga ketika kita dicemooh dan kita tidak memberikan apa yang diimani; sama saja kita sendiri juga menolak IA. Bukankah Tuhan Yesus mengajarkan kita mengakui dari mulut kita bahwa kita adalah Pengikut-NYA.

Saya teringat di Makassar (Ujung Pandang) beberapa waktu yang lalu; anak-anak mahasiswa 'militant' beberapa kali mengadakan "sweeping" penumpang mobil umum dan memeriksa KTP penumpang dan melihat apakah mereka Kristen atau non Kristen.

Sungguh suatu pergumulan; banyak anak mahasiswa yang harus dibawa oleh "sesamanya" ke kampus-kampus dan entah apa yang terjadi selanjutnya.

 

TEMPO InteraktifJakarta: Makassar: Mahasiswa anti-Amerika Serikat di Makassar, Sulawesi Selatan, melakukan aksi sweeping kartu tanda penduduk (KTP) terhadap warga non-Islam, Jumat (12/10). Mereka ingin menggalang dukungan yang luas dari pemeluk agama lain untuk mengutuk Amerika Serikat yang menggempur Afganistan. (sumber: http://www.tempointeraktif.com/hg/nusa/2001/10/12/brk,20011012-02,id.html)

Kejadian ini walau sudah cukup lama, menjadi pelajaran bagi kita bahwa hidup rukun antar umat beragama memang masih dalam proses.

Bagaimana kualitas hidup umat Kristiani sendiri? apakah sudah ada SYALOM yang sungguh-sungguh atau kita sibuk dengan segala predikat dan pemahaman serta pembangunan fisik gedung ibadah saja melalui denominasi masing-masing?.

Hidup Eukomenis memang pernah dan selalu di cita-citakan beberapa umat. Tetapi kehendak ALLAH sungguh tidak mudah dipahami; karena bukankah karunia-karunia itu saja berbagai macam? sehingga untuk memuaskan mahluk ciptaan tanganNya yang serupa gambarNya itu akan diperlukan lagi suatu perenungan siang dan malam  akan FIRMAN yang disertai dengan Iman sehingga Roh Kudus yang nantinya Memimpin Jalan Kehidupan kita menuju Keselamatan.

Terima Kasih Mujizat atas sharingnya pagi tadi; sungguh menguatkan dan biarlah itu menjadi kekuatan kita juga. Mz. 91 sangat menyejukkan...

Selamat Siang - TUHAN MEMBERKATI!

 

Membaca ALKITAB Mudah, mengaplikasikannya; membutuhkan Roh Kudus.

mujizat's picture

@ pak Francois, masih banyak Pekerjaan Rumah

Syalom,

Benar pak, saling melengkapi.

Point 1,2,3,4, SETUJU.

Soal aksi mahasiswa dalam sweeping, sepertinya itu memang harus terjadi. Salah satu metode yang TUHAN ijinkan terjadi, sepertinya lewat tekanan dan intimidasi, agar orang2 Kristen pada BANGUN !!

Jangankan yang beda agama, yang sama-sama kristen saja saling ADU JOTOS, untungnya dengan kasih, he he he, contohnya di SS ini.

Terkadang saya "iri" melihat situs sodara sepupu kita, mereka saling membangun antar sesama mereka.

Tuhan Yesus memberkati.

MUJIZAT: "Sungguh, hatinya melekat kepada-Ku, maka Aku akan meluputkannya, Aku akan membentenginya, sebab ia mengenal nama-Ku. Bila ia berseru kepada-Ku, Aku akan menjawab, Aku akan menyertai dia dalam kesesakan, Aku akan meluputkannya dan memuliakannya

__________________

 Tani Desa

Rusdy's picture

Beli Sugus Melukai...

... Roh Kudus kalau begitu?

"Hati dan Badan tertarik kepada hal-hal Keduniawiaan. - Boros dalam pemakaian keuangan, membeli sesuatu yang di INGINI tetapi Bukan yang DIBUTUHKAN"

Bagaimana dengan:

  1. celana jeans,
  2. Sepatu,
  3. Peralatan band untuk gereja,
  4. Cat tembok untuk rumah,
  5. Mainan untuk si kecil
  6. HP yang ada internetnya / Blackberry
  7. Meja kayu untuk kantor gereja
  8. Liburan ke Bali
  9. Ke warnet untuk logon ke Sabda Space

, karena itu tidak disebut-sebut dimanapun dalam Firman Tuhan ;)

Francois Tomasoa's picture

Jangan Mendukakan ROH KUDUS...

Matius 12:31
12:31Sebab itu Aku berkata kepadamu: Segala dosa dan hujat manusia akan diampuni, tetapi hujat terhadap Roh Kudus tidak akan diampuni.

TUHAN yang dipanggil ABBA - BAPA sangat sayang dan rindu bertemu dengan anak-anak-NYA yang IA ciptakan menurut gambar-Nya. IA yang BAPA itu merindukan kita 'sebagai' anak-anak-NYA 

IA merindukan kita terus menerus membangun persekutuan dengan-NYA.

Janji yang digenapi Tuhan Yesus bahwa ROH KUDUS datang untuk Menghibur kita Membuat KRSITUS akan sangat terpukul dan sedih hati-Nya ketika Roh Penghibur itu kita DUKAKAN - Mendukakan Roh Kudus tentu dengan berbagai tingkah laku kita yang tidak berkenan dimata-Nya.

Oleh karenanya Matius 12:31 tersebut diatas; seharusnyalah menjadi REM PAKEM kita dalam kita menjalani Kehidupan kita ini sehingga kita tidak SEMBRONO dan kebablasan...

Jika kesembronoan kita sudah menguasai diri kita; maka segla bentuk Kekudusan yang seharusnya dibangun dan dijalankan akan menjadi porak-poranda dan Bait Tuhan yaitu Tubuh Kita sendiri itu sudah tidak dilayakkan lagi oleh-NYA menjadi tempat IA Bertahta.

Hal-hal yang patut kita manusia lakukan ialah agar layak hidup Kudus;

1. Membangun Hubungan yang ERAT dengan TUHAN; Hal ini akan Mendatangkan Kekuatan dariNya. - saat kita lemah, Tuhan mengalirkan kekuatan baru.

2. Manusia Batiniah kita harus kita bangun secara Konstan; jangan Stagnan. -- Daniel memiliki roh yang luar biasa karena Daniel setiap kali Berdoa secara Total dan Khusyuk.

3. Kasih Setia-Nya memberikan kita GAIRAH dan SEMANGAT. Walau kita  'tertindas' dan di olok-olok; IA yang memberikan Semangat yg Damai Sejahtera.

4. Kenyangkanlah kami diwaktu pagi dengan Kasih Setiamu supaya kami ber-sorak-sorai dan bersuka cita semasa hari-hari kami (Mz.90:14)

KESELAMATAN itu sungguh nyata; hanya Kekudusan harus kita jaga: itulah Partner Kerja Sama yg dikehendaki oleh-Nya 

Francois Tomasoa

 

Membaca ALKITAB Mudah, mengaplikasikannya; membutuhkan Roh Kudus.

sandman's picture

@Francoise kapan dan bagaimana?

Contoh realnya seperti apa pak? dan bilamana kita disebut PENGHUJAT ROH KUDUS?  

 

Karena kita sungguh berharga bagi-Nya dan Dia mengasihi kita.

__________________

krn_anugrah's picture

kalau memang saya punya

kalau memang saya punya kesempatan seprti itu dengan iman saya akan meminta :

1) seperti Doa Tuhan di taman getsemani, bukan kehendakku yang jadi tetapi kehendak Mu lah yang terjadi

2) seperti raja salomo, spy saya mempunyai hikmat

3) seperti raja daud, Tuhan boleh ambil apapun dari hidup saya, tetapi jangan ambil Roh Tuhan dari hidup saya

 

EVERY DAY IS MIRACLE DAY

__________________

EVERY DAY IS MIRACLE DAY

mujizat's picture

@krn_anugrah , tanpa manifestasi Roh Kudus? Hampa !!

Syalom,

3) seperti raja daud, Tuhan boleh ambil apapun dari hidup saya, tetapi jangan ambil Roh Tuhan dari hidup saya

M: Ungkapan seseorang dengan Roh Martyr.

Sehari tanpa manifestasi Roh Kudus, = HAMPA.

Berdoa , tetapi Tuhan "diam saja", tanpa hadirat-Nya = HAMPA

Tuhan Yesus memberkatimu, wahai engkau yang bergaul KARIB dengan TUHAN.

MUJIZAT: "Sungguh, hatinya melekat kepada-Ku, maka Aku akan meluputkannya, Aku akan membentenginya, sebab ia mengenal nama-Ku. Bila ia berseru kepada-Ku, Aku akan menjawab, Aku akan menyertai dia dalam kesesakan, Aku akan meluputkannya dan memuliakannya.

__________________

 Tani Desa

Francois Tomasoa's picture

@Mujizat, @krn_anugrah, @kiem -"yang Bergaul KARIB dengan TUHAN"

Bagaimanakah sebaiknya sikap kita agar kita dapat hidup dan bergaul KARIB dengan TUHAN?

Pagi hari sudah menanti; Kopi, Koran, Keriuhan anak-anak siap ke Sekolah, tumpukan Files dan Folders; Lap-Top dll..dll..

Tetapi itu sebenarnya mungkin adalah LANGKAH KE 24 sejak kita BANGUN dan Terbangun oleh Kicauan Burung yang Indah.

Biasanya burung-burung berkicau mendahului panggilan sholat dari sahabat tetangga. Oleh karenaya; kicauan burung seharusnya menjadi jam yang membangunkan kita dengan riang-gembira.

Setelah ber-bersih diri sekedarnya; mari siapkan hati untuk masuk Ruang Maha Kudus.

Em D
kumasuk ruang maha kudus 
Am D Em
dengan darah anak domba 
D
kumasuk dengan hati tulus 
Am D Em
menyembah yang maha kuasa 

reff:
Em D
ku menyem..bahmmu 
Am Em
kusembahmu 
Em Am D
s`bab nama-Mu kudus kudus 
Em
Tuhan.....

Lalu kita siapkan WAKTU, TEMPAT MEMBACA FIRMAN dan MENCATAT dan Buat Perencanaan Hidup untuk kedepan Berdasarkan FIRMAN.

TUHAN mau di Utamakan, oleh karenanya waktu pagi bersamaan Kicauan Burung (pukul 04:00) ialah waktu yang INDAH untuk Bergaul dengan-NYA.

Dengan mempunyai TEMPAT Khusus; tempat yang Teduh tidak terganggu oleh kebisingan yg mungkin mengganggu - kita 'membuat' Mesbah persekutuan dengan-Nya.

Tentukan Waktu yang Lama Bersekutu; jangan terburu-buru. kita sesama manusia saja jika bertemu dan bercakap dengan terburu-buru seperti dikejar waktu; tidak merasa nyaman dan produktif - oleh karenanya Siapkan Waktu Khusus. 20 Menit Memuji dan Menyembah. Kita Sembah IA sebagai Raja diatas Segala Raja, BAPA yang Maha Mulia dan Roh Kudus yang selalu beserta kita menghibur dan menguatkan...

FIRMAN harus dibaca sebagai bahagian Makanan ROhani kita untuk kita beraktifitas. Saya biasanya juga membagikan point-point kedalam FB saya ke sahabat-sahabat yg lain. Sharing Firman itu.

Belajar berdisiplin mencatat Firman. Sepertinya sepele; akan tetapi jika kita bisa mencatat segala appointment pekerjaan kita - mengapa Firman kita terbengkalaikan begitu saja?

Bergaul KARIB dengan TUHAN sungguh Indah karena kita merasakan Saat-Saat yang TEDUH itu.

Francois Tomasoa

 

Membaca ALKITAB Mudah, mengaplikasikannya; membutuhkan Roh Kudus.

sandman's picture

Jahil mode on..

Malam itu aku gelisah, segala sesuatu tidak seperti apa yang kuinginkan. Jam menunjukan 11 malam,  di televisi sebuah acara sinetron diputar, tiba-tiba acara di sela oleh sebuah comercial break, sebuah iklan rokok.

"wah ada lampu ajaib"

"ha ha ha ha kamu saya beri 3 permintaan"

"saya mau pulang!!", si keriting berkata

"saya juga!!" ujar si kurus...

"kok sepi yah", si gendut melamun. "Aku ada ide", pikir si gendut.

"aku pingin mereka balik"

Dengan cekatatan aku pindahkan chanel tv ke stasiun yang lain, tak dinyana ternyata semua menayangkan iklan comercial yang sama. Karena kelelahan menunggu bayang-bayang tentang 3 permintaan terbawa dalam alam tidur. Di alam entah berantah ini, tiba-tiba ada bisikan "maukah kamu diberi 3 permintaan?"

 

 

 

Karena kita sungguh berharga bagi-Nya dan Dia mengasihi kita.

__________________

sandman's picture

another 3 wish

1. minta diberi kemakmuran

2. minta diberi kesehatan

3. minta diberi permintaan 3 lagi..

permintaan selanjutanya terserah..

 

Karena kita sungguh berharga bagi-Nya dan Dia mengasihi kita.

__________________

billy chien's picture

pak muji - nanya ya

anda sebagai pns guru , berarti sekolah negri dong?

trus bidang pelajaran apa yang anda ajarkan?

Trims

JBU&m

__________________

Kerjakanlah Keslamatanmu dengan takut dan gentar...

mujizat's picture

@ sdr billy_chien , elektronika dan komputer

Syalom,

Benar, PNS, guru SMK (STM) , Elektronika dan komputer.

PNS sejak 1988 di SMKN1 Magelang, Jateng.

Ada apa?

GBU

MUJIZAT: "Sungguh, hatinya melekat kepada-Ku, maka Aku akan meluputkannya, Aku akan membentenginya, sebab ia mengenal nama-Ku. Bila ia berseru kepada-Ku, Aku akan menjawab, Aku akan menyertai dia dalam kesesakan, Aku akan meluputkannya dan memuliakann

__________________

 Tani Desa

billy chien's picture

@mujizat billy chien = billyoctora pak

wah, benar dugaan saya, sangat jarang saya temui, apalagi anda beragama kristen mengajar di sebuah sekolah negeri yang notabene mayoritas beragama muslim, bagaimana pak, apakah ada suka dan duka bergumul dengan pemeluk agama lain?

sebagai seorang guru yang sepertinya sudah lahir baru, apa kesukaan anda dalam membimbing anak didik anda? terutama yang seiman dengan anda?

teladan anda pastilah Yesus, nah bahaimana anda mencerminkan Yesus dalam pekerjaan anda?

Thanks, just want to know...

JBU&m

__________________

Kerjakanlah Keslamatanmu dengan takut dan gentar...

mujizat's picture

@billy (chien) octora

Syalom,

Saya sempat bingung, mana billyoctora, koq malah muncul billychien? Terjawab sudah.

Suka duka? Banyak sukanya. 

Aku membaca kitab suci, baik Alkitab maupun "kitab mereka" , sebaliknya, mereka hanya membaca kitab mereka, dan (entah apa alasannya) tidak mau baca Alkitab.

Kebetulan anak saya juga sekolah di SMK tpt aku kerja, ambil Teknik Komputer Jaringan.

Ada saja yang jahil: " Eh, Petra, kamu pindah agamaku saja, I**** .

Tetapi dasar anakku, sering liat2 bapaknya, malah temennya itu dikuliahi soal agama sepupu, sampai mereka terheran-heran. Yah, tentu saja saya sering mendasari anak saya soal kekristenan dan "agama lain" dan saya tunjukkan perbedaan prinsipnya.

Jadi anakku mewarisi ayahnya, bukan karena takut ama bapaknya, tetapi memang NGERTI yang sebenarnya tentang kekristenan, keselamatan, agama2 palsu.  Itulah maka anak saya kadang lebih NGERTI soal agama sepupu, ketimbang mereka yang sudah beragama itu.

Mencerminkan Yesus?

Anak saya bilang begini:" Pah, kata temen2ku, papah itu orangnya lain loh (tersanjung mode ON)"

"Emang napa?" jawabku.

"Kata temen2ku, papah itu sangat berwibawa, tetapi pandangan mata papah kelihatan penuh kasih (bwi hi hi, cocok! ), mereka takut, tetapi kaga ngeri" kata anakku.

"Kalau yang lain, galak-galak, medeni (menakutkan) dan serem" lanjut anakku.

Billy, dimana-mana, setiap orang (yang kelakuannya) benar, jujur, ditakuti oleh mereka yang neko2. Iya gak?

Kantorku dekat kuburan besar, banyak "lelembut". Seorang temanku, padahal Kristen, pernah ketakutan di siang bolong, lantaran pintu ruang guru membuka nutup sendiri, padahal kagak ada angin. Yah, kristenpun kalau kaga pernah nyembah Tuhan, diejek setan. Bwi hi hiii.

Bill, kamu sudah punya kuasa Roh Kudus.

Kalau suatu hari ada orang kesurupan, pegang kepalanya, bayangkan sesuatu roh jahat ada di orang itu, dan hardik seperti engkau menghardik anjing kudisan, keras dan tegas !! dan lihat hasilnya.

GBU

MUJIZAT: "Sungguh, hatinya melekat kepada-Ku, maka Aku akan meluputkannya, Aku akan membentenginya, sebab ia mengenal nama-Ku. Bila ia berseru kepada-Ku, Aku akan menjawab, Aku akan menyertai dia dalam kesesakan, Aku akan meluputkannya dan memuliakann

__________________

 Tani Desa

akhung's picture

@Mujizat: buat blog khusus

Pak mujizat, mending buat blog khusus tentang tantangan dan suka duka berada di tengah2 orang yang 'berbeda'..  lumayan pak, bisa bagi berkat juga.... kal cuma di komment ini sih sedikit yg baca pak... di tunggu blognya tentang ini

 

Jesus Bless U

Akhung Berithel

Kita tidak bisa selalu memiliki apa yang kita sukai, tapi kita bisa belajar menyukai dan mensyukuri apa yang kita miliki

__________________

Jesus Bless U


Akhung Berithel

Kita tidak bisa selalu memiliki apa yang kita sukai, tapi kita bisa belajar menyukai dan mensyukuri apa yang kita miliki

Francois Tomasoa's picture

@ Mujiza - TERIMA KASIH; Mengajarku DEWASA ROHANI

 

Saya tertegun kemarin ketika membaca tulisan Mujizat; bagaimana IA dengan SETIA menuruti Panggilan-NYA - melalui Panggilan ROH KUDUS dan bersama sahabat-sahabat; dengan gitar yang melantunkan Nyanyian disertai DOA yang Mengagungkan DIA yang Maha TInggi - Mujizat dan sahabat terberkati TUHAN dengan DAMAI SEJAHTERA sejati.

KEDEWASAAN ROHANI memang diperlukan dalam kita membangun Relasi kita dengan TUHAN.

Ketika kita kanak kanak dalam Rohani, kita cenderung untuk STAGNAN - kehidupan Rohani kita tidak bertumbuh. Kita walau umur sudah tua, tetapi Rohani kita belum bertumbuh dan Dewasa dalam KRSITUS - 1 Korintus 3:1

Sifat EMOSIONAL masih sangat menguasai diri kita; jika hidup ROhani kita Belum Dewasa. - Ketiadaan Penguasaan diri, sehingga menyebabkan banyak PERSELISIHAN. Bukannya menciptakan SYALOM tetapi merusak tatanan SYALOM itu.

EGO - Manusia yang ke kanak kanakan dalam ROHANI biasanya kerjanya hanya MENUNTUT dan menjadi peminta minta dihadapan Tuhan. Kadang menjerumuskan menjadi SERAKAH.

SIFAT YANG TIDAK BERTANGGUNG JAWAB merupakan ciri dari seorang kanak-kanak yang tidak dan belum mempunyai Kedewasaan Rohani.

Jadi apa sebenarnya yang TUHAN RINDUKAN dari Pertumbuhan Iman kita?

Iman yang terus bertumbuh; seperti yang di sharing oleh Sahabat Rohaniku Muizat dan Bapak Kiem serta sahabat lainnya ialah; Iman yang Bertumbuh menjadi DEWASA.

Apakah KEDEWASAAN ROHANI ITU?

* Penguasaan Diri

* Kerendahan Hati

* Hidup Baru

* MENYIKAPI PANGGILAN SORGAWI.

KEDEWASAAN ROHANI sama sekali tidak ditentukan oleh;

- Pengetahuan Rohani kita

- Jabatan Gerejawi kita

- Usia Kekristenan kita

Untuk menuju ke DEWASA ROHANI; saya melalui tulisan Mujizat dan Perilakunya (Buahnya) melihat bahwa Mujizat selalu menerapkan;

* Mengejar Kepenuhan Krsitus

* Menang atas Ujian dan Godaan

* Menggali Kebenaran Firman -- Memperoleh PEMAHAMAN BARU yang lebih dalam tetntang kebenaran Firman TUHAN dan menerapkan dalam kehidupan keluarganya - keluarga Mujizat; anaknya bergaul akrab dengan sahabat non-Kristen dan lebih mendalami juga ajaran kitab mereka.

* Pembaharuan Pikiran - ROMA 12:2 BERUBAHLAH OLEH PEMBARUAN BUDIMU

Pagi ini, ketika saya selesai SAAT TEDU; saya diingatkan oleh SAHABAT ROHANI saya juga nun jauh disana; Penonton -- bahwa sebaiknya saya karena belum begitu paham akan Tata Cara Blogging di Sabda Space -- dianjurkan untuk BERPUASA dahulu.

Saya AMINI bahwa itu adalaha saran sahabat yang bijak; walau hati sedih meninggalkan "pasar Klewer" ini -- tetapi RETREAT untuk Belajar adalah suatu saran yang baik.

PESAN dari Bacaan Firman dari sabda.org pagi ini ialah; biarlah kita hidup sederhana dan dijauhkan dari kesombongan.

 

Francois Tomasoa

Signing Off...

 

Membaca ALKITAB Mudah, mengaplikasikannya; membutuhkan Roh Kudus.

alvazez's picture

@Mujizat, tarik FITNAHAN ANDA

Jika buah pelayanan StephenTong adalah seperti HAI HAI yang TIDAK PERCAYA MUJIZAT, dan melecehkan pekerjaan Roh Kudus
Alvazez : untuk awalan saya minta anda untuk menarik FITNAHAN ini yg merupakan bisikan roh kudis.

dan jangan mau ikutan menjadi PENCEMOOH . Sebab di surga kaga ada pencemooh dan penghina Roh Kudus.
Alvazez : yg dicemoh adalah NABI PALSU yg BERDAULAT memerintah dan mengatur Roh Kudus bukan Roh Kudusnya, tarik kata-kata FITNAHAN ini.

Selama lebih kurang 40 tahun, saya anggota gereja kristen (semacam protestan), sebab saya lahir sebagai anak seorang kristen, pengkhotbah lagi. Jujur, dahulu, saya tidak begitu tertarik baca Alkitab, jadi, kalau dahulu saya sakit, saya sembuh pakai obat. Ibu saya sakit, saya coba doakan tumpang tangan, tiada kesembuhan terjadi.
Alvazez : saya minta anda menarik FITNAHAN yg mengatakan gereja Kristen protestan sebagai penyebab anda tidak tertarik baca Alkitab dan ibu anda tidak sembuh karena anda beragama Kristen protestan.

dan mulai belajar menyembah TUHAN (ritual penyembahan ini tidak pernah ada di gereja "lama"), jadi bukan sekedar mengucapkan doa, tetapi sungguh2 memasuki hadirat TUHAN
alvazez : saya ingin anda menarik FITNAHAN yg menyatakan bahwa di gereja protestan tidak memiliki hadirat TUHAN

walaupun tidak sedang punya kesedihan, tiba2 saja airmata keluar, dan merasa kedekatan dengan TUHAN.
Alvazez : apakah yg tidak meneteskan air mata tidak merasa dekat dengan Tuhan ?

Adalah pilihan masing2 pribadi, apakah seseorang mau tetap tinggal sebagai orang kristen yang bertobat, tetapi tidak mempuyai karunia (kuasa, Kisah 1:8)
Alvazez : tarik FITNAHAN kamu yg menyatakan kamu berkuasa untuk bisa memiliki karunia ROH KUDUS

Saya berpendapat, jika memang di gereja "lama" tidak dipercayai soal urapan roh Kudus
Alvazez : tarik FITNAHAN anda bahwa gereja Kristen protestan tidak memiliki urapan Roh Kudus.

namun untuk mendorong siapapun untuk naik kelas, sebab lulusan SMK lebih berguna daripada SD tidak tamat
alvazez : tarik FITNAHAN anda yg mengatakan gereja Kristen protestan seperti SD tidak tamat dan tidak lebih berguna

semenjak itu, sering saya mendoakan orang sakit dengan tumpang tangan, orang itu disembuhkan TUHAN, sebagian lagi merasa seperti kena sengatan listrik Itulah yang kemudian saya pahami sebagai urapan Roh Kudus.
Alvazez : ada teman saya protestan, suatu hari dia memperoleh “karunia-karunia” tetapi dia tidak berdaulat atas karunia2 tersebut. Terkadang dia mendapat penglihatan, terkadang dia bernubuat (kepada saya dan terjadi) kadang menyembuhkan dan sebagainya. Satu hal yang pasti, DIA TIDAK BERDAULAT SAMA SEKALI.
Waktu kemunculan karunia2 tersebut tidak tergantung keinginan teman saya, benar2 mutlak dari Roh Kudus, begitu juga dengan jenis2 karunianya, terkadang penglihatan, terkadang melihat firman dan ayat2 alkitab ketika berdoa bersama, kesemuanya muncul sendiri, dia bahkan tidak pernah berbahasa roh didepan saya (entah kalo dirumahnya sendiri) Teman saya tersebut hanyalah anggota jemaat biasa, dan bahkan anggota gerejanya tidak mengetahui mengenai karunia teman saya, hanya kepada orang yg mana Roh Kudus memerintahkan untuk dilayani barulah teman saya membuka diri dan melayani. Oh iya teman saya tidak pernah muntah, kejang2, berguling2 di lantai, ataupun tidak sadarkan diri trans / kesurupan

Mujizat, anda pernah mendengar beberapa tahun yg lalu, di daerah Bandung berkumpul orang Kristen dari berbagai daerah. Peserta yg datang dari berbagai daerah itu mendengar langsung bisikan “ROH IBLIS” yg diklaim sebagai “ROH KUDUS” yg mengatakan akan terjadi KIAMAT / KEDATANGAN YESUS yg KEDUA KALI di tempat tersebut.Walaupun mereka berasal dari berbagai daerah yg berlainan dan tidak mengenal satu sama lain,tetapi mendengar berita yg sama dari roh tersebut. Oleh karenanya mereka menjual SEMUA harta miliknya dan membagi-bagikannya, BENAR-BENAR SELURUH HARTA SAMPAI TIDAK TERSISA LAGI, kemudian mereka menunggu di tempat tersebut untuk menyambut kedatangan Yesus / KIAMAT. Peristiwa ini diliput oleh berita di TV Nasional, ketika hal yg dinubuatkan tersebut tidak terjadi, juga ketika para pesertanya digiring keluar dari tempat tersebut oleh polisi dan dikembalikan kedaerahnya masing2, kasian banget kalo ngliat wajah2 mereka yg terguncang, sekaligus bikin malu sebenarnya.
Menurut kamu, roh yg membisiki orang2 tersebut sama nggak dengan yg membisiki KIEM dan anda ? apakah semua FITNAHAN kamu yg saya sebut diatas dibisiki roh yang sama ?
Pertanyaannya adalah :
ROH APAKAH YANG MEMBISIKI MEREKA ?
BAGAIMANA ROH IBLIS BISA MEMBISIKI MEREKA ?
MUNGKINKAH ROH IBLIS ITU YG MEMBISIKI MUJIZAT DAN KIEM ?
APAKAH SEMUA FITNAHAN MUJIZAT DIATAS DI PEROLEH DARI BISIKAN ROH IBLIS yg diakui / dinamai mereka sebagai ROH KUDUS ?
MUNGKIN NGGAK PENDETA MUJIZAT JUGA MENYEMBAH ROH IBLIS / KUDISAN YG SAMA ?
MUNGKIN SELURUH JEMAAT MUJIZAT MENYEMBAH ROH IBLIS / KUDISAN YG SAMA ?
MUNGKIN JUGA SELURUH KELUARGA MUJIZAT MENYEMBAH ROH IBLIS / KUDISAN YG SAMA ?
MUNGKIN NGGAK IBLIS ADALAH BAPA si MUJIZAT ?
MUNGKIN NGGAK BAPA si MUJIZAT YG MENGAJARKAN UNTUK MEMFITNAH ?


Mujizat @ KIEM :
Rasa-rasanya kita satu Roh, satu pelayanan, jadi no problem. Bagi setiap orang yang sudah memasuki pelayanan Roh, apa yang pak Kiem dan Mujizat sampaikan bukanlah hal baru, hanya seperti mengungkapkan kembali atau sedikit menambah apa-apa yang sudah kita alami. Kematangan pribadi pak Kiem sudah menunjukkan sampai dimana tingkat kedewasaan Anda.


NB :
Tarik semua FITNAHAN kamu, dan buatlah pernyataan bahwa BAPAMU IBLIS yg memerintahkan kamu untuk MEMFITNAH, bukan ROH KUDUS !!!

alvazez's picture

@Mujizat, tarik FITNAHAN ANDA

Jika buah pelayanan StephenTong adalah seperti HAI HAI yang TIDAK PERCAYA MUJIZAT, dan melecehkan pekerjaan Roh Kudus
Alvazez : untuk awalan saya minta anda untuk menarik FITNAHAN ini yg merupakan bisikan roh kudis.

dan jangan mau ikutan menjadi PENCEMOOH . Sebab di surga kaga ada pencemooh dan penghina Roh Kudus.
Alvazez : yg dicemoh adalah NABI PALSU yg BERDAULAT memerintah dan mengatur Roh Kudus bukan Roh Kudusnya, tarik kata-kata FITNAHAN ini.

Selama lebih kurang 40 tahun, saya anggota gereja kristen (semacam protestan), sebab saya lahir sebagai anak seorang kristen, pengkhotbah lagi. Jujur, dahulu, saya tidak begitu tertarik baca Alkitab, jadi, kalau dahulu saya sakit, saya sembuh pakai obat. Ibu saya sakit, saya coba doakan tumpang tangan, tiada kesembuhan terjadi.
Alvazez : saya minta anda menarik FITNAHAN yg mengatakan gereja Kristen protestan sebagai penyebab anda tidak tertarik baca Alkitab dan ibu anda tidak sembuh karena anda beragama Kristen protestan.

dan mulai belajar menyembah TUHAN (ritual penyembahan ini tidak pernah ada di gereja "lama"), jadi bukan sekedar mengucapkan doa, tetapi sungguh2 memasuki hadirat TUHAN
alvazez : saya ingin anda menarik FITNAHAN yg menyatakan bahwa di gereja protestan tidak memiliki hadirat TUHAN

walaupun tidak sedang punya kesedihan, tiba2 saja airmata keluar, dan merasa kedekatan dengan TUHAN.
Alvazez : apakah yg tidak meneteskan air mata tidak merasa dekat dengan Tuhan ?

Adalah pilihan masing2 pribadi, apakah seseorang mau tetap tinggal sebagai orang kristen yang bertobat, tetapi tidak mempuyai karunia (kuasa, Kisah 1:8)
Alvazez : tarik FITNAHAN kamu yg menyatakan kamu berkuasa untuk bisa memiliki karunia ROH KUDUS

Saya berpendapat, jika memang di gereja "lama" tidak dipercayai soal urapan roh Kudus
Alvazez : tarik FITNAHAN anda bahwa gereja Kristen protestan tidak memiliki urapan Roh Kudus.

namun untuk mendorong siapapun untuk naik kelas, sebab lulusan SMK lebih berguna daripada SD tidak tamat
alvazez : tarik FITNAHAN anda yg mengatakan gereja Kristen protestan seperti SD tidak tamat dan tidak lebih berguna

semenjak itu, sering saya mendoakan orang sakit dengan tumpang tangan, orang itu disembuhkan TUHAN, sebagian lagi merasa seperti kena sengatan listrik Itulah yang kemudian saya pahami sebagai urapan Roh Kudus.
Alvazez : ada teman saya protestan, suatu hari dia memperoleh “karunia-karunia” tetapi dia tidak berdaulat atas karunia2 tersebut. Terkadang dia mendapat penglihatan, terkadang dia bernubuat (kepada saya dan terjadi) kadang menyembuhkan dan sebagainya. Satu hal yang pasti, DIA TIDAK BERDAULAT SAMA SEKALI.
Waktu kemunculan karunia2 tersebut tidak tergantung keinginan teman saya, benar2 mutlak dari Roh Kudus, begitu juga dengan jenis2 karunianya, terkadang penglihatan, terkadang melihat firman dan ayat2 alkitab ketika berdoa bersama, kesemuanya muncul sendiri, dia bahkan tidak pernah berbahasa roh didepan saya (entah kalo dirumahnya sendiri) Teman saya tersebut hanyalah anggota jemaat biasa, dan bahkan anggota gerejanya tidak mengetahui mengenai karunia teman saya, hanya kepada orang yg mana Roh Kudus memerintahkan untuk dilayani barulah teman saya membuka diri dan melayani. Oh iya teman saya tidak pernah muntah, kejang2, berguling2 di lantai, ataupun tidak sadarkan diri trans / kesurupan

Mujizat, anda pernah mendengar beberapa tahun yg lalu, di daerah Bandung berkumpul orang Kristen dari berbagai daerah. Peserta yg datang dari berbagai daerah itu mendengar langsung bisikan “ROH IBLIS” yg diklaim sebagai “ROH KUDUS” yg mengatakan akan terjadi KIAMAT / KEDATANGAN YESUS yg KEDUA KALI di tempat tersebut.Walaupun mereka berasal dari berbagai daerah yg berlainan dan tidak mengenal satu sama lain,tetapi mendengar berita yg sama dari roh tersebut. Oleh karenanya mereka menjual SEMUA harta miliknya dan membagi-bagikannya, BENAR-BENAR SELURUH HARTA SAMPAI TIDAK TERSISA LAGI, kemudian mereka menunggu di tempat tersebut untuk menyambut kedatangan Yesus / KIAMAT. Peristiwa ini diliput oleh berita di TV Nasional, ketika hal yg dinubuatkan tersebut tidak terjadi, juga ketika para pesertanya digiring keluar dari tempat tersebut oleh polisi dan dikembalikan kedaerahnya masing2, kasian banget kalo ngliat wajah2 mereka yg terguncang, sekaligus bikin malu sebenarnya.
Menurut kamu, roh yg membisiki orang2 tersebut sama nggak dengan yg membisiki KIEM dan anda ? apakah semua FITNAHAN kamu yg saya sebut diatas dibisiki roh yang sama ?
Pertanyaannya adalah :
ROH APAKAH YANG MEMBISIKI MEREKA ?
BAGAIMANA ROH IBLIS BISA MEMBISIKI MEREKA ?
MUNGKINKAH ROH IBLIS ITU YG MEMBISIKI MUJIZAT DAN KIEM ?
APAKAH SEMUA FITNAHAN MUJIZAT DIATAS DI PEROLEH DARI BISIKAN ROH IBLIS yg diakui / dinamai mereka sebagai ROH KUDUS ?
MUNGKIN NGGAK PENDETA MUJIZAT JUGA MENYEMBAH ROH IBLIS / KUDISAN YG SAMA ?
MUNGKIN SELURUH JEMAAT MUJIZAT MENYEMBAH ROH IBLIS / KUDISAN YG SAMA ?
MUNGKIN JUGA SELURUH KELUARGA MUJIZAT MENYEMBAH ROH IBLIS / KUDISAN YG SAMA ?
MUNGKIN NGGAK IBLIS ADALAH BAPA si MUJIZAT ?
MUNGKIN NGGAK BAPA si MUJIZAT YG MENGAJARKAN UNTUK MEMFITNAH ?


Mujizat @ KIEM :
Rasa-rasanya kita satu Roh, satu pelayanan, jadi no problem. Bagi setiap orang yang sudah memasuki pelayanan Roh, apa yang pak Kiem dan Mujizat sampaikan bukanlah hal baru, hanya seperti mengungkapkan kembali atau sedikit menambah apa-apa yang sudah kita alami. Kematangan pribadi pak Kiem sudah menunjukkan sampai dimana tingkat kedewasaan Anda.


NB :
Tarik semua FITNAHAN kamu, dan buatlah pernyataan bahwa BAPAMU IBLIS yg memerintahkan kamu untuk MEMFITNAH, bukan ROH KUDUS !!!

mujizat's picture

@Alvazez, sudah kujawab

Syalom,

Pertanyaan Anda ini sudah kujawab DISINI

Silahkan dibaca.

Tuhan Yesus memberkati.

MUJIZAT: "Sungguh, hatinya melekat kepada-Ku, maka Aku akan meluputkannya, Aku akan membentenginya, sebab ia mengenal nama-Ku. Bila ia berseru kepada-Ku, Aku akan menjawab, Aku akan menyertai dia dalam kesesakan, Aku akan meluputkannya dan memuliakannya

__________________

 Tani Desa