Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDASpace

pernikahan

Purnomo's picture

JANGAN MENIKAH hanya karena . . . . . . . .

kebelet.
Ha ha ha ha.
Husss !

guestx's picture

Franky and Feby.... so sweet

Kemarin malam saya nonton acara Just Alvin di Metro TV. Kebetulan saja, karena biasanya juga saya jarang nonton TV. Hanya karena lagi pindah-pindah saluran...eh ketemu Alvin Adam yang lagi mewawancari sepasang artis yang lagi seru-serunya memadu asmara.

victorc's picture

Croft

Pendahuluan

Ayo, siapa yang hobi main game online atau berbagai jenis game yang lain? Kalau mau jujur, apa yang sebenarnya membuat Anda tertarik dengan game tersebut?

Apakah jenis tantangannya, settingnya, atau karakternya? Bukan jarang terjadi lho, banyak orang tertarik pada suatu game karena kepincut dengan tokohnya.

Purnomo's picture

MAHAR 6 SAPI

            Kata ‘intimasi’ lebih sering membawa pikiran orang kepada hubungan intim dalam sebuah pernikahan di mana suami-istri bisa melihat tubuh pasangannya apa adanya. Makanya dalam hubungan intim ada acara buka-bukaan, seluruh pakaian dibuka ‘gitu. Kayaknya aneh deh kalau mau begituan hanya membukakan pakaian di bagian tertentu saja atau seperlunya saja. Kecuali dalam keadaan gawat darurat dan tidak jadi kebiasaan tindakan impromptu itu mungkin masih bisa dimaklumi oleh pasangannya.

guestx's picture

Living in a Hypersexual Society

(SATU)

Seorang bocah lelaki berusia sekitar 8 tahun melakukan pelecehan seksual terhadap seorang bocah perempuan usia 5 tahun.
Jika diekspos di koran, mungkin tak banyak yang berreaksi.
Orang-orang berasumsi : itu berita tentang orang pinggiran, bocah-bocah homeless dan parentless, tak penting amat dipikirkan.
Baru terhenyak ketika itu terjadi di depan mata.
Bocah-bocah manis yang rajin sekolah minggu. Di gereja kota di lingkungan yang terhormat.
Dan kejadiannya di salah satu ruang sekolah minggu yang tidak terpakai.
Orang-orang bertanya : salah siapa ? mengapa ?

susubendera's picture

8 Tahun Pernikahanku

Memulai hidup baru bukanlah perkara yang mudah "Pernikahan". Berdasarkan pengalaman, menikah butuh persiapan mental. Konflik sudah sering terjadi dalam pernikahan yang saat ini aku jalani dan sudah delapan tahun aku menikah banyak hal indah dan buruk semua terangkum jadi satu dalam pernikahan.

Wapannuri's picture

Tuhan Menyuruh Aku kawin dengan PSK!

TUHAN MENYURUH AKU KAWIN DENGAN PSK

 

Priska's picture

Tak akan terganti

23 hari lagi...

Tapi belum ada sepatah kata keluar dari mulutku kepada orang yang sangat kucinta dan tentunya, juga mencintaiku. seorang wanita yang selama 9 bulan 25 hari sudah membawaku kemana-mana, 24 tahun yang lalu...

charis kai eirene's picture

bersama or ....bersatu

Bukan hal aneh lagi saat ini, orang menikah untuk melegalkan hidup bersama, tinggal bersama. Bahkan akhir2 ini media disibukkan dengan legalitas salah satu bentuk pernikahan yang ada di negeri ini.
Dan lebih aneh lagi, banyak dilakukan di dunia barat, menikah untuk tinggal bersama tapi tidak untuk hidup bersama karena untuk keuangan saja pun tidak bisa dijadikan keuangan bersama..... betapa egoisnya..

bayem's picture

I'm a Married Man

halow sabdaspace community! sudah lama tak masuk blog ini...

Sekarang aku sudah menikah dengan wanita yang aku cintai. Yes, I'm a married man. Aku nikah pertengahan July lalu... sorry nih gak sempat ngundang-ngundang...

arie_saptaji's picture

Petualangan Itu Bernama Pernikahan, Hubungan, Keseharian

Balon Carl Fredricksen tak hanya lima. Tak terhingga. Dan balon-balon aneka warna itu mencerabut rumah kayu Carl dari tanah, mengangkatnya ke udara pada suatu pagi yang cerah. Penduduk kota yang sempat melihatnya tak ayal menganga. Tentu mereka tak menduga petualangan yang menanti rumah dan balon-balon itu.

Purnomo's picture

Perawan pendamping kematian

 “Apa kamu sanggup mencarikan perawan berumur antara 17 – 19 tahun untuk jadi istri saya biar waktu saya meninggal nanti saya tidak sendirian?” tanya lelaki itu. Kalau duda ini masih berumur di bawah 40 tahun saya tidak akan terkejut mendengar tantangan ini. Tetapi usianya sudah kepala tujuh. Ganti ia yang terkejut ketika saya mantap menjawab, “Tidak masalah! Kapan saya antar perempuan itu ke rumah Oom?” Edan! Apa sekarang purnomo sudah alih profesi jadi germo on line?

Debu tanah's picture

RAHASIA HUBUNGAN SUAMI & ISTERI

Hai hai blogger paling laris di Sabdaspace akan menyalahkan perempuan bila terjadi kesulitan dalam rumah tangga. Supaya seimbang maka Deta adalah pembela perempuan !

Kristian Rudy Wijanarko's picture

PERNIKAHAN

 

ENAM KEMUNGKINAN PERNIKAHAN
  1. Daya tarik tubuh
 
Kristian Rudy Wijanarko's picture

NILAI SEORANG ISTRI

 

NILAI SEORANG ISTRI
 
Harga seorang wanita adalah setinggi sebuah senyuman
 
Harga seorang wanita hanya setinggi harga sebuah rumah dan mobil mewah
 
Dunia memandang rendah terhadap wanita. Dunia menilai seorang wanita dengan ukuran materi: rumah mewah, mobil mewah dan benda-benda lain yang dianggap berharga, kita tidak tahu seberapa jauh kebenaran penilaian itu
Ladyfafs AU's picture

Marriage is FUN..^^!!

Sekali kita ambil keputusan, you'll NEVER BE the SAME. Banyak yang bilang kalo menikah itu gampang2 susah. Sometimes hanya mikir enaknya aja, padahal banyak hal yg bisa kita pelajari dari pernikahan. I've been married 10 months ago, I lived in Australia with my husband. Banyak perbedaan di antara kami, tapi kami selalu bisa menyatukan pendapat.

Purnomo's picture

Cinta pertama di bawah ketiak orangtua

Saya tak ingat persis tahunnya ketika menonton filem Twice Told Tales di bioskop Dhady Solo. Filem supernatural horror ini terdiri dari 3 cerita lepas dan 2 di antaranya masih saya ingat alur ceritanya karena dalam kehidupan nyata di negeri ini kisah itu sering saya jumpai. Saya akan menulis satu di antaranya di sini.

Purnomo's picture

Cinta pertama belum tentu cinta sejati

Dalam sebuah jamuan untuk kampanye makanan non-nasi disajikan beraneka rupa makanan dari singkong. Semua yang hadir bergairah menikmatinya. Bagaimana tidak bila singkong itu diolah dengan mentega, coklat, keju, telur, ayam, sapi, udang, cumi, kepiting, saus tirem dan sejenisnya. Yang kemudian menjadi bahan canda adalah pertanyaan “sebetulnya kita ini menyukai singkongnya atau pelengkapnya?”.

Purnomo's picture

Cinta pertama beralas harta

Begitu mobil Ari meninggalkan halaman rumah kosnya, Eni berlari masuk ke kamarnya. “Aduh gimana nih, Mei. Pacarku ternyata anak orang kaya, punya mobil,” katanya kepada teman sekamarnya. Mei cemberut, “Baru punya APV sudah kamu sebut kaya.” Eni merebut buku yang sedang asyik ditekuni temannya. “Mei, bulan lalu aku seminggu jadi SPG pameran otomotif. Jadi aku tahu mana mobil mahal mana mobil murah. APV itu Alphard Premature Vehicle, Alphard yang lahir sebelum waktunya sehingga bisa dijual murah. Yang dibawa Ari itu Alphard beneran, bukan APV. Kamu tahu harganya? Tidak kurang dari 500 juta rupiah.”

Purnomo's picture

Cinta pertama terganjal mitos

Bergegas saya ke rumah sakit begitu mendengar teman saya meninggal. Di depan UGD saya bertemu putranya. “Papa meninggal tadi siang,” cerita mahasiswa kedokteran itu. “Di monitor saya melihat sudah tidak ada lagi aktivitas otak. Tetapi Nenek tidak mau Papa berhenti bernafas pada hari Sabtu. Ia tidak mengijinkan dokter melepas alat bantu kehidupan. Besok pagi baru alat-alat itu dilepaskan.”