Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs SABDASpace

Loading

jesusfreaks's blog

jesusfreaks's picture

Orang KRISTEN jangan MABOK ISRAEL

Tulisan ini tersinspirasi oleh debat saya dengan seorang jurnalis yang merupakan punggawa dari organisasi Hadassah of Indonesia, pada sebuah medsos.

Saya tidak paham dengan tujuan dari Hadassah of Indonesia sepenuhnya, tapi mungkin agar orang Indonesia tidak alergi terhadap orang Israel atau orang Yahudi. which is good, saya dukung penuh.

jesusfreaks's picture

A Tribute for SABDA Space

Mungkin beberapa orang berpikir tulisan saya kali ini karena saya juara 2 nge vlog pada kompetisi anniversary yang ke 10 SABDA Space ini.

Bwi hi hi hi...

Bisa jadi sih... BUT

Jujur dari hati yang paling dalam, SABDA Space sangat berkontribusi membentuk iman dan pengetahuan saya tentang Allah dan Firmannya.

jesusfreaks's picture

Masa Depan Blog ? by JF

Berikut Vlog by JF

 

Embed:

Sumber: https://www.youtube.com/watch?v=gvIt5_A882s&feature=youtu.be
jesusfreaks's picture

Mabok WAHYU

Kalau sebelumnya saya ngebahas orang yang mabok Israel, sampai merasa punya holyland, sampai nyebut Allah diganti YHWH Aya Aya wae, kalau Yesus jadi Yeshua huahaha.

 

jesusfreaks's picture

Mabok Israel

Tinggal di Indonesia tapi karena mabok agama gitu deh, tanpa sadar merasa memiliki kewarganegaraan lain. mulai punya Holyland, mulai bicara pakai bahasa asli kitab.

jesusfreaks's picture

Bayi dan Naga di langit Manado

Istri saya baru saja bangun tidur langsung cerita soal mimpinya.

Dari dulu sih sering cerita soal mimpi mimpinya, terus sering coba coba diartikan. Cuma ya saya orangnya gak terlalu ambil pusing, bilang itu cuma mimpi.

jesusfreaks's picture

Oswald Chamber - My Utmost

Mungkin sebagian dari kita banyak yang tidak kenal Oswald Chamber. Saya juga sih.

Tapi kalau mereka yang download aplikasi Alkitab dengan logo salib ditengah Alkitab terbuka dan latar warna hijau, maka kita bisa menemukan renungan harian MY UTMOST yang ditulis oleh Oswald Chamber.

jesusfreaks's picture

Allah melihat bahwa semua NEW POST BLOG itu baik

Kejadian 1 :   4 Allah melihat bahwa terang itu baik, ...........

Kejadian 1 : 10 ....... Allah melihat bahwa semuanya itu baik.

Kejadian 1 : 12 ....... Allah melihat bahwa semuanya itu baik.

Kejadian 1 : 18 ....... Allah melihat bahwa semuanya itu baik.

Kejadian 1 : 25 ....... Allah melihat bahwa semuanya itu baik.

jesusfreaks's picture

Adam dan Hawa tidak makan daging

Kejadian 1:29

Berfirmanlah Allah: "Lihatlah, Aku memberikan kepadamu segala tumbuh-tumbuhan yang berbiji di seluruh bumi dan segala pohon-pohonan yang buahnya berbiji; itulah akan menjadi makananmu.

jesusfreaks's picture

Adam dan Hawa tidak beribadah

Kejadian 1:28 (TB)  Allah memberkati mereka, lalu Allah berfirman kepada mereka: "Beranakcuculah dan bertambah banyak; penuhilah bumi dan taklukkanlah itu, berkuasalah atas ikan-ikan di laut dan burung-burung di udara dan atas segala binatang yang merayap di bumi." 

 

jesusfreaks's picture

Tselem dan belum Demuth

Kejadian 1:26-27 (TB)  Berfirmanlah Allah: "Baiklah Kita menjadikan manusia menurut gambar dan rupa Kita, supaya mereka berkuasa atas ikan-ikan di laut dan burung-burung di udara dan atas ternak dan atas seluruh bumi dan atas segala binatang melata yang merayap di bumi." 

jesusfreaks's picture

The Beloved & I : New Jubilee Version. Sesat gak ya ?!?!

Dari judulnya kayak bau bau romantisme gitu ya. kayak cinta cintaan gitu.

hehehehe itu "kitab sucinya" suatu umat, yang memadukan 3 agama (Yahudi, Kristen dan Islam). Gw kenalnya gara gara efek kasus AHOK dimana gw jadi buzzer di facebook sebagai sentinel pro Toleransi dan anti Radikalisme.

jesusfreaks's picture

Manajemen Waktu dan Mata Allah

Beragama ataupun tidak beragama, percaya adanya Tuhan ataupun tidak, semua manusia pasti meyakini adanya Penciptaan.

Memahami siapa yang menciptakan atau bagaimana cara menciptakan, rasa rasanya itu tidak mudah, malah mustahil.

Berbagai teori dan "pernyataan Tuhan" tentang penciptaan pun hadir hanya mampu mengisi sedikit pemahaman, itupun kalau diterima, itupun berupa keyakinan.

jesusfreaks's picture

Berdua saja, terdiam, dengan Allah

Tidak sedang beribadah

Bukan juga ditempat ibadah

Tidak dalam keadaan suci

Tidak juga sedang menyucikan diri

Tidak sedang mengaku dosa

Ataupun juga menyesalinya

 

Berdua saja, terdiam, dengan Allah

 

Tidak berharap batu menjadi roti walau sedang lapar

Ataupun berharap belas kasihan agar bisa makan hari ini

jesusfreaks's picture

K E G E L A P A N

Adalah sebuah permulaan

Sebelum keberadaan terang

Sebelum segala sesuatu tercipta

 

Kekosongan yang Maha luas

Keheningan yang Maha sunyi

 

Belum tercipta RUANG yang mengikatnya

Belum tercipta WAKTU yang membatasinya

 

Ketenangan dalam malam

Transformasi dalam kepompong

jesusfreaks's picture

ALLAH - I am who I am

Manusia : Siapakah ENGKAU ?

ALLAH : I am who I am

 

 

Manusia : Apakah ENGKAU ?

ALLAH : I am who I am

 

 

Manusia : Dari manakah ENGKAU berasal ?

jesusfreaks's picture

Bwa ha ha ha - A tribute for Samuel Franklyn

Dear Samuel Franklyn a.k.a SF,

Walau kita saling kenal hanya sekedarnya, walau kita belum pernah bertemu face to face sama sekali, walau kita sering tidak sepakat, tapi SF sudah memberikan kesan tersendiri buat saya. Saling menajamkan, saling menumpulkan.

Bwa ha ha ha

 

Kalau diskusi sama SF, jujur saja lebih sulit dibanding diskusi sama Hai Hai.

jesusfreaks's picture

Kupu Kupu, Hiduplah bebas – Jadilah indah

Kamu bukan taat, kamu terpenjara

Dunia tak selebar daun kelor

Jangan begitu, Jangan begini

Lakukan itu, Lakukan ini

 

Itu aturannya, ini ajarannya

Itu kitabnya, ini suratnya

Itu alirannya, ini pimpinannya

Itu doktrinnya, ini syariatnya

 

Semua itu dan ini membungkus kebebasanmu ke dalam kegelapan

jesusfreaks's picture

First Day Get Busy In Metropolitan

Setelah saya resign, Januari 2016 lalu.

Setelah merantau melanglang buana sejak 2004 lalu.

Akhirnya saya kembali ke kampung halaman.

Mencoba untuk establish di Pekalongan, berkembang biak dan memenuhi Pekalongan, apa daya manusia berencana, Tuhan yang menentukan.

jesusfreaks's picture

Surat Pastoral PGI menyoal LGBT - nanggung

Ya ya ya ya

Bingung sebenarnya mau merespon bagaimana. Pengennya sih sumpah serapah dan membubarkan PGI. Parahnya lagi Gereja saya HKBP ada di dalamnya.

Ya wajar kali ya gak pendeta HKBP gak pendeta aliran lain. Udah khotbahnya gak mutu, pelayanannya cuma cari dana terus. Maaf melenceng, efek keki kali ya.

 

Mau ngomong panjang soal LGBT agak malas.